Rabu, 26 Juni 2013

Kota pertama di Guang Zhou bersama rombongan kesenian Jakarta


Kembali lagi ke Guang Zhou, setelah tahun lalu saya dan rombongan kesenian pariwisata Jakarta, tahun ini kami kembali lagi ke kota metropolitan ini untuk mempromosikan kota Jakarta. Excited banget. Excitednya bukan karena ke guangzhou surga belanja ini, namun lebih dikarenakan kerinduan saya bisa kembali pergi ke luar negri rame-rame, seru-seruan. Biasanya juga kita kalau yang namanya berasal dari satu team yang sama sehingga selalu senang susah bersama.
Kali ini, seperti tahun sebelumnya, kami memperkenalkan budaya kesenian Jakarta dan terutama memromosika wisata Jakarta.
Penari yang berjumlah 10 orang, ditambah grup gambang kromong ada 6 orang, lalu ada saya sebagai penyanyinya, dan juga ada sekitar hampir 30 rang dari Dinas Kebudayaan DKI Jakarta dan para perwakilan hotel dan travel Jakarta.o iya...yang biasanya kami membawa serta abang none Jakarta, kali ini kami membawa koko cici dari Jakarta. Dengan berhasilnya sekian tahun mempromosikan kota Jakarta sehingga para wisatawan setiap tahunnya dari RRC semakin melonjak, maka tahun inipun juga kembali mempromosikan kota Jakarta kita.
Dan kali ini di guangzhou. Kami stay di Hotel Crown Plaza. Hotelnya nyaman sekali, ya namanya juga berbintang.
Okey, bicara soal guangzhou memang tidak terlepas dari belanja. Pusat belanja yang terkenal disini ada Beijing Lu,jalan Beijing, nuansanya lebih miripnpasar baru. Makin malam makin asik, makin terang.Segala macam pernak pernik ada disana. Jika mau cari cemilan khas sana, di Beijing Lu paling banyak deh. Mau cari barang-barang fashion, langsung aja kesana. Dijamin, betah deh berlama-lama disana apalagi kalau anda hobi foto..uh...banyak tempat yang bisa dijadikan background menarik. Nah kalau mau cari kaca mata yang keren dengan harga grosir, ga jauh sari Beijing Lunada Yan Jing Cheng, gedung kaca mata. Disana, satu gedung isinya kaca mata mulai dari desain yang standar sampai yang paling unik. Hargana bervariasi, pastinya jauh lebih murah dari tempat lainnya. Saya aja sampai beli softlense itungannya bukan beli satu dua box..sayablangsung beli dua lusin. Hehehehe...
Nah kalau mau cari tas brande, bisa ke Bai Yun , ada satu gedung, isinya tas dan koper semua. Tapi, jangan harap anda bisa tawar harga sampai seminim mungkin yah, karena, harga yang mereka berikan sudah harga sangat murah sebab wajib beli minimal 3 pcs. Benar-benar grosiran. Jadi kala seandainya anda sudah yakin suka dan ingin membeli satu tas atau satu buah koper saja, sebaiknya jangan ragu, harga yang mereka berikan memang benar harga terendah, masih bisalah tawar aedikit, kalu kita tawar lagi, biasanya mereka langsung menolak. Jadi, kalau benar sudah suka, langsung aja beli deh, karena belum tentu model yang anda dapatkan saat itu masih terdapat di tempat lainnya. Nanti nyesel kalau ga beli lho..
Hehehe
Lalubada san yuan li. Di satu gedung itu isinya asesoris semua. Yang katanya buatan korea, ehhhmmm... disana semua ada deh. Padahal sih sebenarnya bukan buatan korea, lagi-lagi...buatan China. Ya iyalah, mereka itu paling lihai untuk menciptakan suatu produk bagus. Jadi bagi yang suka asesoris, silahkan aja kesana...
O iya, ngomong-ngomong, saya baru saja selesai acara gala dinner nih. Kaki pegel banget. Tapi hati senang sekali. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, dan semua hepi lah...jadi, besok waktunya bersantai seharian, hari bebas, rencananya kami mau kenyan jing cheng beli kaca mata baru. Hihi...secara saya ini kan minus matanya, jadi, kaca mata juga menjadi asesoris saya keseharian. Lalu, lusa, kami aan melanjutkan penerbangan ke Harbin. DarinGuangzhou ke Harbin itu katanya empat jam penerbangan. Wow,,bakalan tidur nyenyak lagi nih sepanjang penerbanga...doain saya semoga sampai di tujuan dengan selamat ya...
Untuk Jakarta ku..selamat ulang tahun ya...peluk ciumku dari guang zhou untuk kota Jakarta tercinta...

0 komentar :

Posting Komentar

Review Produk