Minggu, 30 Juni 2013

Festival bir di Haerbin

Tibanya kami rombongan kesenian budaya DKI Jakarta pada taggal 28 juni, rupanya di tanggal 29 juni saat kami menggelar gala dinner adalah bertepatan dengan festival beer Haerbin. Haerbin ternyata terkenal deangan produk beer (bir) . Yang paling terkenal adalah bir dengan merk qing dao 青岛 . Rombongan kami memang mendapatkan kehormatan undangan dari panitia penyelenggara festival tersebut, namun dikarenakan kami harus  menjalankan proses acara gala dinner ditambah lagi memang sebagian besar  dari kami tidak minum bir, sehingga kami tidak berusaha untuk hadir dalam acara festival tersebut. Menurut cerita dari ketua rombongan kami, festival bir selalu diadakan setiap tahunnya. Sepanjang jalan bebas kendaraan di Haerbin akan digelar stand bir dengan berbagai macam merk. Selain menjual bir, ada pula stand bir yang gratisan untuk umum. Ga terbayang deh, seperti apa tuh acaranya, semua orang pasti mabuk. Hahahaah...
Saat esok harinya hari minggu, saya dan kawan-kawan jalan ke zhong yang da jie 中央大街 dan memang sepanjang jalan tersebut, kiri dan kanan masih ada stand bekas festival semalam. Bahkan saya sempat melihat beberapa orang yang wajahnya kusut akibat begadang minum bir kayaknya..weleh weleh...ada wanita juga , masih muda dan ditopang oleh teman prianya berjalan, keliahatannya, pacarnya sudah sadar dari mabuknya, sedangkan si wanitanya masih berjalan *ngesot...hihihihi...kacau deh...coba kalau semalam kami ikutan hadir, pasti banyak pemandangan menarik tuh melihat orang-orang pada mabuk. 
Karena Haerbin terkenal dengan birnya, sehingga dimana-mana kita bisa menemukan tempat khusus minum bir. Mungkin karena memang letaknya di utara, udaranya selalu dingin dan sering hujan sehingga sudah menjadi kebiasaan mereka untuk minum bir setiap saat untuk menghangatkan tubuh...ckckckckckckck
Ada kejadian lucu, salah seorang personil kita, ceritanya nih, dia penasaran ingin mengikuti festival tersebut, sehingga selesai acara gala dinner, dia bersama beberapa kawannya pergi minum bir dan sebagai cemilan pendampingnya, dia nekad makan sate belalang. Iiiiiiiiiihhhh....katanya sih memang atas saran penjual birnya, katanya berguna untuk menetralisir agar tidak mudah mabuk. Akhirnya mereka nurut tuh, makan beberapa tusuk sate belalang .katanya enak..weeeeiiikkhhh...saya ngebayanginnya aja udah ngeri.Dan memang katanya , dia minum banyak bir, tapi tidak mabuk, mungkin benar juga karena belalang itu. Tapi sialnya, malah mukanya dia tiba-tiba timbul bentol dan membengkak. Pagi hari ketika kami bertemu di lobby, dia cerita kejadian itu, temannya yang lain tidak alergi, cuma dia sendiri, saya liat kedua matanya bengkak dan merah, pipinya jadi tembam, bagian bibirnya agak jontor...wuahhhhhhhh serem banget tuh belalang...dia bilang, rasanya sakit banget mukanya. Kapok deh dia makan belalang. Kami cuma bisa prihatin aja deh melihatnya. Akhirnya, kawannya dia yang lain pada melakukan city tour, hanya dia sendiri yang tinggal di kamar hotel untuk tidur istirahat karena ngantuk habis minum obat alergi. Wah wah...hati-hati ya teman-teman...kalau mau coba makanan yang ajaib gitu, pastikan anda dalam tas ada obat alergi ya....





Sent from Samsung tablet

0 komentar :

Posting Komentar

Review Produk