Jumat, 08 Februari 2013

Manfaat dahsyat sebuah BLOG

Para pembaca sudah tau donk BLOG itu apaan sih? 
Yang saat ini teman2 plototin adalah sebuah BLOG. Blog milik saya^^
Gak hanya blog saya aja dong pastinya yang ditangkringin selama ini? Buanyak banget blog2 berguna lainnya yang tentunya sudah dibookmark oleh teman2.
Nah, mungkin masih banyak juga yang belum menyadari manfaat dari sebuah blog.
Menurut Wikipedia, BLOG adalah singkatan dari WEB LOG, bentuk sebuah website yang bisa menjadi tempat berkomunikasi antara penulis dan pembaca.

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam. Mulai dari Catatan Harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik,  sampai program2 media dan perusahaan. Beragam deh pokoknya. Awalnya blog itu hanya sebuah wadah untuk mencurahkan isi hati^^tapi lama kelamaan bisa berkembang menjadi sebuah situs yang penuh dengan informasi yang berguna bagi pembaca. Dan bentuknya sudah tidak kaku lagi, bisa dibuat menarik sehingga pembaca betah melototin blog tersebut.

Asiknya lagi, blog seperti Wordpress dan Blogspot itu gratisan tidak berbayar. Namun anda harus membeli sebuah domain yang harganya hanya USD10 aja untuk bisa mendapankan Link Domain seperti milik saya www.cecerani.com , pada awalnya URL saya ini www.cecerani.blogspot.com tapi karena biar keren dan disayang oleh om gugel, saya beli domain milik saya sendiri sehingga bisa selalu tampil menawan di halaman milik om saya itu^^

Tau ga? Daripada ssebuah Online Shop, Blog itu jauh lebih bermanfaat lho untuk mempromosikan sebuah produk. Karena di Blog, kita bisa berkicau, pasang musik atau video, foto2 yang narsis2...sehingga pembaca akan lebih mengerti dan tertarik dengan produk yang kita tawarkan.
Saya sangat merekomendasikan para pelajar sejak dini untuk nge-blog. Selain bisa menuangkan inspirasi dia ke dalam tulisan, juga bisa menjadikan ajang promosi menarik lho. 

Dari sebuah blog milik saya ini, saya banyak mendapatkan kawan2 baru yang sudah langganan baca blog saya. Mereka ga segan2 menghubungi saya via sms ataupun telepon. Asik jugalah bisa berkawan sedunia^^

0 komentar :

Posting Komentar

Review Produk