Senin, 11 Februari 2013

Mama film seram sekaligus menyedihkan

Cinta ibu sepanjang masa..begitulah kira2 makna dalam film ini.
Banyak sekali film bergenre Horror yang mengambil tema seperti ini. Hantu ibu yang mencari anaknya yang hilang, atau hantu anak menggentayangi ibunya yang masih hidup.
Film MAMA, memberikan kesan horror banget selama  dua jam namun memberikan sebuah adegan yang sangat menyentuh hati siapapun di saat ending nya. 
Dan sangat bisa dimengerti mengapa anak bontot biasanya lebih dekat dan selalu memilih ibu ketimbang yang lainnya.
Saat saya menyaksikan filmnya, ngeri emang, dengan sound , musik dan adegan demi adegan yang bikin kita ga bisa menahan untuk ga tutup mata karena ngeri, tapi di dalam cerita film itu, sebagai seorang ibu, sangat bisa mengerti ikatan bathin antara si anak dan si hantu ibu yang walaupun bukanlah ibu kandungnya namun merupakan "ibu" yang merawat mereka bertahun2.
Jika anak anda tidak takut dengan film seram, boleh aja diajak nonton ini. Seru juga sambil nonton berpelukan sama anak2 kita. hahahah..Dan kalau anak2 saya sih semua bilangnya, pasti akan memilih si "hantu" yang merupakan mamanya mereka daripada sama orang lain yang bukan mamanya. ada-ada ajah^^dasar anak2..Untuk anda, bersiaplah menahan nafas dan sedikit bersedih saat menyaksikan endingnya..
Mama, memang sosok yang tidak boleh tidak ada dalam hidup si anak...


Read more »

Film The Good Day To Die Hard dan Parker

Nonton apa minggu ini?
Bagi yang pengen nonton jedar jeder, The Good Day To Day Hard atau Parker bisa jadi pilihan menarik. 
Bedanya Die Hard ini dengan Parker,kalau memilih "Die Hard" (lanjutan kisah sih John Mclane yang dari awal sampe abis kerjanya tawuran mulu) pasti akan tetap terpesona dengan penampilan  Bruce Willis yang walaupun sudah opa2 tapi tetap keren, aksinya masih oke, cuma akan sedikit kecewa dengan jalan ceritanya terlalu simple dan rada lambat. Walaupun begitu, tetap asik sih, namanya juga saya ngefans banget sama film Die Hard, tapi yahhh klimaks filmnya sebanarnya ga ada, malah, ga ada inovasi adegan canggih yang berbeda dari Die Hard sebelumnya. Hanya rame dengan ledakan2. Kalau Parker, penonton boleh puas deh dengan jalan ceritanya, seperti biasa si bintang utama (yang sebenarnya saya ga ngefans banget soalnya kurang ganteng dan bentuk kepalanya ga sesexy Bruce Willis, tapi cerita dalam filmnya ini bisa jadi lebih seru dari Die Hard apalagi ada si bohay J Lo yang bikin film Parker lebih wuuuuuuuuzzzz...tapi harus hati2, jangan bawa anak2 nonton Parker,ada adegan "buahaya", Kalau Die Hard, its okey, fine untuk anak2, tapi jangan balita, tar sakit telinga sama ledakan2annya. ...biar gimana saya lebih ngefans sama John Mclane...hehehheehh.... ga netral banget sih gue^^
Persamaannya, ya udah jelas banget... sama2 Botak^^ 

Jadi mau pilih yang mana?
Kalaupun langsung nonton dua2nya juga okeh^^kan masih libur imlek nihhhhh






Read more »

Jumat, 08 Februari 2013

Polishing Peel bisa membantu menyempurnakan wajah berjerawat batu

Saya banyak terima keluhan dari teman2 terutama nih remaja yang lagi subur2nya...rata2 keluhannya sama, yaitu Jerawat batu.
Nih kutipan dari beberapa artikel yang saya dapatkan:
JERAWAT adalah masalah kulit paling umum terjadi. Namun berbeda dengan jerawat biasa, jerawat batu sulit disembuhkan dan cenderung membekas pada kulit. Kenali penyebabnya agar Anda mudah mencari solusinya.

Jerawat terjadi saat pori-pori pada kulit tersumbat minyak, bakteri, dan sel-sel kulit mati. Semua orang dari berbagai lapisan usia dapat mengalami jerawat, namun gangguan ini paling sering terjadi pada remaja.

Jenis gangguan kulit yang terjadi tersebut biasanya tergantung seberapa dalam minyak masuk ke dalam pori-pori kulit. Komedo terjadi saat penyumbatan berada dekat dengan permukaan kulit. Namun ketika penyumbatan terjadi lebih dalam dan penuh dengan nanah, saat itulah jerawat berkembang.



- Faktor hormonal wanita saat haid
- Kehamilan
- Penggunaan kosmetik saat berjerawat
- Memencet jerawat

Beberapa pengobatan dapat dijalani untuk mengurangi parahnya jerawat batu. Biasanya dokter akan memberi suntikan kortison untuk mengempeskan jerawat. Selain itu, beberapa antibiotik juga dapat mengurangi bakteri.

Sementara itu untuk menghilangkan bekas jerawat, perawatan dengan menggunakan laser, microdermabrasi, dan bahan kimia untuk mengikis lapisan kulit yang rusak. Perawatan untuk bekas jerawat yang berlubang dapat dilakukan dengan bahan pengisi kulit.
Kalau bicara soal Microdermabrasi, saya menyarankan untuk memakai Polishing Peel dari Nu Skin. Hasilnya sama seperti Microdermabrasi.
Pakai seminggu 2x. Wajah akan mulus dan bebas kusam.
Read more »

Cara melakukan promosi dengan Email Marketing


Ada cara lain lagi dalam berpromosi, jangan anggap remeh dari sebuah email lho. Ternyata email juga bisa menjadi senjata ampuh dalam melakukan promosi produk maupun jasa.
Namun masih banyak yang belum mengerti bagaimana cara mengirim email.
Kalau anda ada waktu ke toko buku, cari deh buku berjudul CERDAS BER-E-Mail (Widya Aryo Damar).
Mengirim email marketing memang tidak bisa dibilang mudah. Praktek pengiriman yang dilakukan berbagai perusahaan pemasaran besar di dunia, ternyata masih menunjukkan hilangnya sepertiga member setiap tahun, akibat bouncing email (salah alamat penerima atau akibat sistem), berhentinya member secara sukarela, atau email yang diklasifikasi sebagai spam.
Beberapa tips yang dapat Anda gunakan adalah sebagai berikut:
1. Mudah Dibaca
Mengirim email marketing harus memperhatikan sempitnya waktu membaca penerima. Oleh karenanya, email harus tampil eksklusif, padat, dan memancing pembaca memberi tanggapan.
2. Eksklusif
Mengirim email marketing yang menggunakan bonus tertentu akan menarik bagi pembaca, tetapi bukan berarti dapat diberikan cuma-cuma. Anda harus merancang bonus tersebut “hanya” bagi penerima tertentu.
3. Mendorong Social Sharing
Sangat baik bila bonus yang Anda tawarkan saat mengirim email marketing dapat bertambah  jumlahnya jika pembaca turut serta menyebarkan bonus tersebut pada orang lain. Dalam hal ini, eksklusifitas dan disampaikan lewat mulut ke mulut, adalah viral marketing yang efisien dan efektif meningkatkan popularitas.
4. Gunakan Seluruh Sumber Daya
Bonus juga sebaiknya tidak hanya disampaikan dengan mengirim email marketing, tapi gunakan pula jaringan afiliasi yang Anda miliki.
5. Konfirmasi Email
Kemudian, mengirim email marketing juga harus memungkinkan member baru mengkonfirmasi pendaftaran mereka, sehingga Anda dapat mengurangi daftar bouncing.
6. Ucapan Selamat Bergabung
Ini bagian yang remeh tetapi wajib diadakan, dan akan sangat bermanfaat bagi penerima bila Andamengirim email marketing yang isinya termasuk keterangan nama dan password pendaftaran. Dengan begitu, sangat mungkin penerima tidak membuang email tersebut.
7. Monitoring Penerima
Banyak penerima mungkin hanya tertarik pada bonus yang Anda tawarkan. Jadi, klasifikasikan penerima berdasarkan kecenderungan mereka, sehingga Anda dapat mengirim email marketing lain pada calon-calon potensial.
8. Legalitas
Walau bagaimanapun, bonus akan menimbulkan pertanyaan kredibilitas pada penerima email. Jadi, dapatkan legalitas yang sesuai dengan kebutuhan umumnya, agar promosi Anda tidak dianggap janji-janji kosong.

Read more »

Manfaat dahsyat sebuah BLOG

Para pembaca sudah tau donk BLOG itu apaan sih? 
Yang saat ini teman2 plototin adalah sebuah BLOG. Blog milik saya^^
Gak hanya blog saya aja dong pastinya yang ditangkringin selama ini? Buanyak banget blog2 berguna lainnya yang tentunya sudah dibookmark oleh teman2.
Nah, mungkin masih banyak juga yang belum menyadari manfaat dari sebuah blog.
Menurut Wikipedia, BLOG adalah singkatan dari WEB LOG, bentuk sebuah website yang bisa menjadi tempat berkomunikasi antara penulis dan pembaca.

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam. Mulai dari Catatan Harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik,  sampai program2 media dan perusahaan. Beragam deh pokoknya. Awalnya blog itu hanya sebuah wadah untuk mencurahkan isi hati^^tapi lama kelamaan bisa berkembang menjadi sebuah situs yang penuh dengan informasi yang berguna bagi pembaca. Dan bentuknya sudah tidak kaku lagi, bisa dibuat menarik sehingga pembaca betah melototin blog tersebut.

Asiknya lagi, blog seperti Wordpress dan Blogspot itu gratisan tidak berbayar. Namun anda harus membeli sebuah domain yang harganya hanya USD10 aja untuk bisa mendapankan Link Domain seperti milik saya www.cecerani.com , pada awalnya URL saya ini www.cecerani.blogspot.com tapi karena biar keren dan disayang oleh om gugel, saya beli domain milik saya sendiri sehingga bisa selalu tampil menawan di halaman milik om saya itu^^

Tau ga? Daripada ssebuah Online Shop, Blog itu jauh lebih bermanfaat lho untuk mempromosikan sebuah produk. Karena di Blog, kita bisa berkicau, pasang musik atau video, foto2 yang narsis2...sehingga pembaca akan lebih mengerti dan tertarik dengan produk yang kita tawarkan.
Saya sangat merekomendasikan para pelajar sejak dini untuk nge-blog. Selain bisa menuangkan inspirasi dia ke dalam tulisan, juga bisa menjadikan ajang promosi menarik lho. 

Dari sebuah blog milik saya ini, saya banyak mendapatkan kawan2 baru yang sudah langganan baca blog saya. Mereka ga segan2 menghubungi saya via sms ataupun telepon. Asik jugalah bisa berkawan sedunia^^
Read more »

Bisnis Afiliasi itu apa sih?

Apa sih Afiliasi? Pasti masih banyak yang belum mengerti maksudnya. Saya juga dulu sempat ga ngerti apa sih Afiliasi itu. Sekarang ini banyak sekali penawaran bisnis Afiliasi.

Afiliasi adalah kita membantu menjualkan usaha orang lain , istilah umumnya adalah "makelar" hehehe..

Dalam pengertian Bahasa Indonesia yang disempurnakan, afiliasi yang merupakan saduran dari kata “affiliation” (Bahasa Inggris), adalah bentuk kerjasama antara dua lembaga yang masing-masing berdiri sendiri.  Secara singkat, afiliasi juga bisa diartikan “anggota” atau “cabang”.
Namun dalam terminologi bisnis online,pengertian afiliasi mengalami sedikit penambahan makna. Afiliasi adalah “cara menghasilkan uang dengan menjual produk dari perusahaan atau lembaga pemilik produk (affiliate merchant), dengan bergabung menjadi pemasar produk (affiliate marketers), dan (hanya) dibayar setelah produk terjual”. Di luar negeri, pengertian afiliasi memiliki kedekatan  dengan pekerjaan seperti calo, broker, atau perantara, karena menerapkan cara kerja yang sama.
Memang, secara bahasa, pengertian “calo” di Indonesia sangat identik dengan calo tanah, calo tiket, calo angkutan, sampai calo kasus yang belakangan populer di ranah hukum. Tetapi Anda tentu bisa menjadi perantara tanpa harus melanggar hukum, seperti banyak perusahaan broker yang berkembang di Amerika maupun Eropa.
Sistem Kerja
Sebagai ilustrasi, Anda bisa melihat cara kerja afiliasi dalam penjualan rumah. Misalnya, jika Anda ingin menjual rumah, kemudian teman Anda membantu mencarikan pembeli. Ketika transaksi pembelian berhasil terjadi berkat bantuan teman Anda, sudah umum jika teman Anda diberi komisi atas bantuannya tersebut.
Dari ilustrasi tersebut, ada dua hal yang dapat kita jadikan pedoman. Pertama, bisnis afiliasi menjadi sangat mudah dilakukan. Setiap orang bisa melakukannya, tanpa harus menguasai ilmu arsitektur atau teknik bangunan. Kedua, pekerjaan ini sangat rendah resiko kerugian, karena Anda tidak memproduksi sebuah barang pun.
Nah, keahlian memasarkan, mempresentasikan produk, bahkan menggunakan internet dengan baik, ataupun menentukan calon pembeli yang benar, adalah keahlian yang perlu Anda miliki jika ingin menggeluti bisnis afiliasi. Jadi, bukan berarti bisnis afiliasi bisa dilakukan tanpa skill tertentu, dan  keahlian-keahlian ini relatif lebih mudah dipelajari.
Banyak lho di dunia maya sekarang ini bisnis Afiliasi. Sebenarnya, jangan juga kita menjauhi bisnis macam ini. Gak haram kok^^ Meski begitu, banyak juga nama besar di Internet yang justru JATUH dan TERJEREMBAB di internet karena menjual informasi atau barang dalam bentuk E-Book yang banyak mengecewakan pembelinya. Ya istilahnya, banyak E-book yang gak berguna bagi si pembeli. Maksud hati si pembeli ingin sukses seperti si penulis, eh malah dia bingung untuk menjalankan apa yang disarankan oleh si penulis dalam E-booknya. Itu banyak terjadi. Saya salah satunya. heheheheh...jujur aja, saya ini orang yang penasaran dengan hal2 baru, sehingga saya rajin ngoprak ngaprik di internet. 
Tapi dari sekian banyak Afiliasi, tentunya juga ada yang bagus dan berguna dan benar bisa mendatangkan hasil. Namun, tetap saja, dibutuhkan skill dalam hal berkomputer ria. 
Jadi, untuk anda yang sudah membidik salah satu bisnis Afiliasi, pelajari dulu dengan seksama, jangan sampai menjadi salah satu korban kekecewaan atas produknya yah^^
Read more »

Kamis, 07 Februari 2013

Cara meramal nasib pakai Kopi

Nih bagi yang penasaran pengen meramal pakai kopi^^
Saya sendiri sih belum sempat coba. hehe... tapi okelah saya share nih caranya:

  1. Masukan 1 sendok teh bubuk kopi ke dalam cangkir putih
  2. Seduh kopi dengan air mendidih antas di aduk pelan searah jarum jam (harus yang bersangkutan yang mengaduk).Jangan tambahkan gula,susu atau campuran apapun.Kopi dan air panas akan mengental dan membentuk "black coffea".Tunggu sebentar agar tak terlalu panas lantas minumlah perlahan-lahan.( tidak perlu dihabiskan)
  3. Tambahkankan lagi 1 sendok teh kopi bubuk.Aduk dengan sendok searah jarum jam sebanyak 3 kali.Minum lagi seteguk.
  4. Pelan-pelan tumpahkan cairan kopi (jangan ampasnya) ke piring atau tatakan sambil memutar cangkir 3 x searah jarum jam.Letakkan cangkir di atas tatakan dengan kuping cangkir menghadap kita.
  5. Tutup cangkir selama 1 menit.Berkonsentrasilan tentang hal yang akan ditanyakan.
  6. Setelah 1 menit,bukalah tutup cangkir.Lihat bentuk endapan ampas kopi di dasar cangkir.Bentuk endapan mempunyai arti sendiri.

Cara baca endapannya nih:
  • Jika endapan di dasar cangkir berbentuk angka:ini berhubungan dengan jumlah yang ditanyakan.isalnya berapa jumlah pacar kamu atau tanggal berapa kamu punya kencan khusus dengan si dia.
  • Endapan kopi berbentuk huruf:berhubungan dengan inisial atau nama depan orang yang kita pikirkan.
  • Kopi mengendap utuh:sesuatu yang kamu khawatirkan tidak bakal terjadi.
  • Endapan kopi menyebar:sesuatu yang kamu khawatirkan akan terjadi.
  • Endapan kopi sangat tebal:hidup kamu akan dipengaruhi sesuatu yang serius.Ini bisa berpengaruh baik atau buruk.Kalau endapannya keruh berarti pengaruhnya kurang baik.Kalau endapannya jernih dan enak dilihat berarti pengaruhnya positif.
  • Endapan kopi di dasar cangkir sangat tipis : masalah yang ada tidak perlu kamu seriusi.Santai saja.
  • Endapan kopi berbentuk segi tiga : kebaikan akan datang karena kebaikan yang sudah kamu lakukan di masa lampau.
  • Bubuk kopi mengendap berbentuk persegi atau kotak : jaga sikap dan omongan kamu.Awas timbul masalah.
  • Endapan berbentuk lingkaran atau hati : kamu akan sukses di kehidupan cintamu.

Serakan ampas kopi bisa mewakili 3 hal,yakni masa lalu,masa sekarang dan masa yang akan datang.

Jika melihat masa lalu,tafsirkan endapan kopi di dasar cangkir.Jika melihat masa sekarang,lihat endapan di dinding cangkir sedit ke atas dari bagian bawah.Jika melihat masa depan,lihatlah endapan mendekati pinggiran cangkir.

Harus diingat bahwa endapan kopi tidaklah sederhana bentuknya.Dengan banyak latihan kamu pasti mampu memberikan penafsiran yang tepat. Tuh ingat kata Suhu^^
Read more »

Tasseografi cara meramal nasib peruntungan dengan daun teh


Pernah dengar ga yang namanya meramal dengan daun teh?
Seru ya kedengarannya^^
Biasanya teh dikonsumsi sebagai minuman segar, penambah gairah, atau membantu pencernaan. Banyak penelitian medis menunjukkan teh bermanfaat untuk kesehatan. Tapi masih jarang orang tau bahwa sebenarnya teh bisa dijadikan sarana untuk mengetahui peruntungan seseorang lho.
Membaca daun teh atau tasseografi merupakan bentuk meramal yang populer pada abad jaman baheula.kata urang sunda^^. Kemungkinan besar tasseografi berasal dari Tiongkok kuno. Konon masyarakat di sana dulu terbiasa untuk meramal dari lonceng dan cangkir teh yang tak bergagang. Bila dibalik, cangkir tersebut sangat mirip dengan lonceng kecil. Dari situlah cangkir teh dikaitkan dengan ramalan lonceng. Pola yang terbentuk oleh daun teh di dalam cangkir, kemudian dipandang mempunyai arti nujum (Misteri Masa Depan Anda, 1993).Tasseografi pada abad ke-19 dianggap cara meramal yang paling mudah dan murah. Soalnya, yang dibutuhkan hanyalah sebuah cangkir dan beberapa lembar daun teh basah bekas menyeduh teh. Jadi tidak perlu biaya karena ampas teh itu memang untuk dibuang, bukan untuk disimpan.
Dalam buku karangan Albert Cheng, Tong Sing (2001) dikatakan, rantai kejadian yang tidak disadari atau rangkaian sebab-akibat yang menyebabkan beberapa lembar daun teh basah terkumpul di dasar cangkir, sebenarnya tidak ada hubungannya dengan mata rantai kejadian yang menentukan nasib seseorang, termasuk nasib orang yang menggunakan cangkir itu. Jadi pesan mistik yang didapat dari bentuk daun teh di dasar dan sisi cangkir hanyalah hasil dari keahlian dan imajinasi si peramal. Karena itu, kata Cheng, tasseografi haruslah dianggap sebagai seni hiburan, lain tidak.

Yang dibutuhkan untuk tasseografi hanyalah teh yang daunnya besar, agar mudah dilihat. Juga cangkir putih polos, karena daun teh dan polanya sulit dilihat kalau cangkirnya gelap atau berwarna. Selain itu, cangkir harus mempunyai mulut yang lebar dan tepi yang landai.
Beberapa simbol daun teh
Orang yang mau diramal harus minum dari cangkir teh itu dan menyisakan hanya sedikit air teh pada dasar cangkir agar daun teh dapat diputar. Secara tradisional, si penanya memegang gagang cangkir dengan tangan kiri dan memutar daun teh searah jarum jam sebanyak tiga kali. Ini untuk memastikan bahwa sisa cairan mencapai tepi mulut cangkir. Si penanya lalu membalikkan cangkir di atas tatakan dan membiarkannya selama tujuh hitungan.
Setelah ada yang tumpah, cangkir itu dibalikkan lagi dengan gagang menghadap si penanya. Yang pertama dilihat adalah banyak sedikitnya daun teh yang terdapat pada dasar. Bila daunnya banyak, berarti kehidupan akan memuaskan. Daun yang hanya sedikit berarti pribadi yang disiplin dan rapi. Begitulah antara lain cara menafsirkannya.
Sebagian peramal menganggap bahwa peristiwa di masa lalu tampak dari simbol di sebelah kiri gagang, sementara masa mendatang tampak di sebelah kanan. Sedangkan indikasi waktu diperlihatkan oleh posisi vertikal cangkir, dengan peristiwa masa kini tampak dekat tepi mulut dan yang terjadi dalam waktu agak lama tampak dekat bagian bawah.
Banyak tanda dalam tasseografi membutuhkan imajinasi dan intuisi untuk mengartikannya. Misalnya, menurut penelaahan pakar tasseografi kuno, gambar panah kecil menunjukkan “hubungan asmara yang menyenangkan”. Sebaliknya, panah besar berarti “hubungan asmara yang luar biasa”.
Bagaimana bila orang tidak suka teh? Tentu saja boleh dipakai sarana lain, misalnya kopi. Bahkan, masyarakat Romawi pernah menggunakan ampas dari minuman anggur mereka.
Ada pula yang memakai cara-cara lain untuk menghasilkan simbol-simbol yang mirip daun teh. Sekitar abad ke-19 kaleng atau tembaga dilelehkan dan diteteskan ke dalam air dingin untuk menghasilkan bentuk tertentu. Cara ini disebut molybdomancy.
Alternatif yang lebih aman dari logam adalah lilin. Pada ceromancy lilin yang dilelehkan dibiarkan menetes pada piring datar berisi air dingin. Kemudian dari bentuk-bentuk yang dihasilkan itu dibuatkan ramalan. Ceromancy sangat populer pada abad ke-18, terutama di saat surat-surat direkatkan dengan lilin.
Memang, tasseografi dan sejenisnya sering kali membingungkan karena gambar atau simbol yang meragukan. Untuk itu, dibutuhkan akal dan kreativitas. Di mancanegara ramalan tasseografi cukup populer hingga kini.***
hehe..jadi untuk sekedar seru2an kalau sedang ngumpul sama teman2 nih di kedai teh...ciahhhh kedai teh booo....yang ada mah kedai kopi yak...tar yah, cara meramal dengan kopi juga ada lhoooo...baca aja tar postingannya^^

Read more »

Nu Skin Exfoliant Scrub dan Body Lufra membuat kulit kembali bersinar



Scrubbing dianggap sebagai salah satu cara yang efektif untuk merawat kulit wajah, tubuh, dan kaki agar selalu segar. Apalagi bagi Anda yang berusia 35+. Lalu, bagaimana cara melakukannya dengan tepat?
Kulit mengalami regenerasi terus-menerus yang artinya kulit mengalami penuaan lalu mati, kemudian diganti dengan sel-sel baru. Pada bayi, usia balita, dan anak-anak, sel-sel kulit mati itu akan terkelupas dengan sendirinya. Tetapi pada 30-an, sel-sel kulit mati tidak dapat tumbuh dengan sempurna dan juga tidak dapat mengelupas sendiri. Di sinilah Anda membutuhkan perawatan scrubbing kulit akan bersinar kembali.
Manfaat Scrubbing
Scrubbing adalah pengikisan sel-sel kulit mati lapisan teratas (epidermis). Selain itu, scrubbing kulit kotoran dan minyak (sebum) yang menumpuk. Manfaat lainnya adalah membantu merangsang regenerasi kulit.
Ada dua jenis scrub, yaitu berupa krim atau gel scrub dari bahan alami, seperti kopi, strawberry, serta kelapa dengan butiran yang besar-besar (scrub ini cocok untuk kulit yang tebal). Scrub dari bahan-bahan kimia, butiran-butiran halus, cocok dipakai untuk yang tipis. Sebelum membeli, coba terlebih dahulu agar tidak terjadi iritasi pada kulit.
Jenis-jenis Scrub:
1. Body scrub (untuk tubuh).
2. Facial scrub (untuk wajah).
3. Foot scrub (untuk kaki).
Body Scrub
Digunakan pada seluruh tubuh. Scrub dengan butiran yang kasar, baik digunakan untuk kulit yang tebal seperti lutut, siku, telapak kaki. Scrub dengan butiran halus adalah untuk kulit yang tipis seperti, perut, pangkal paha, dan dada.
Tips:
- Frekuensi perawatan sesuaikan dengan kondisi kulit. Kulit tebal, dua hari sekali, kulit tipis satu minggu sekali.
- Jangan lakukan scrubbing bila ada jerawat di punggung dan dada.
- Pada waktu scrubbing kulit dalam keadaan bersih.
- Lakukan pemijatan untuk memperlunak jaringan kulit luar sehingga dengan mudah sel-sel kulit mati terangkat.
- Setelah melakukan scrubbing jangan mandi dengan air hangat, mandilah dengan air dingin, setelah itu gunakan body lotion.
Facial Scrub
Scrub ini untuk wajah dan leher. Fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membantu mengatasi masalah hiperpigmentasi, mengurangi kadar minyak pada kulit yang berminyak. Bagi kulit wajah dan leher Anda yang tergolong tipis kulitnya, sebaiknya gunakan butiran-butiran scrub yang halus.
Tips:
- Agar hasil perawatan lebih baik, sebelum melakukan scrub, gunakanlah terlebih dahulu krim exfoliating atau krim wajah yang mengandung AHA, fungsinya untuk memperlunak epidermis kulit. Sel-sel kulit mati akan lebih mudah terangkat. Gunakan setiap malam paling tidak 7 hari sebelum memakai scrub.
- Gunakan scrub bentuk krim atau gel secukupnya dan gosok perlahan-lahan.
- Jika wajah dan leher berjerawat, tundalah dahulu sampai jerawat hilang.
- Setelah selesai scrubbing, bilas wajah dengan air bersih kemudian kompreslah dengan air es selama 10 menit agar sel-sel kulit baru tampak segar dan lembut. Kemudian oleskan pelembap wajah.
- Gunakan facial scrub sesuai dengan kondisi kulit, kulit berminyak dapat melakukan scrubbing dua kali seminggu. Sedangkan kulit kering atau normal cukup dua minggu sekali.
- Jangan scrubbing di daerah mata dan bibir karena kulit sekitar ini sangat tipis.
Foot Scrub
Kaki pun perlu di-scrub agar kulit kaki yang tebal dan kasar menjadi halus. Lakukanlah dengan pemijatan-pemijatan agar sirkulasi darah lancar dan melembutkan jaringan-jaringan epidermis di telapak kaki.
Tips:
- Sebelum melakukan scrub, bersihkan terlebih dahulu kaki kemudian lakukan pemijatan-pemijatan ringan dengan minyak zaitun.
- Kemudian bubuhkan scrub jika terdapat kulit yang tebal dan sangat keras, gosok dengam foot board atau batu apung sehingga kulit yang keras lebih lunak dan lembut.
- Bilas dengan air hangat dan sikat dengan sabun untuk membersihkam sisa-sisa kulit mati, kemudian keringkan dan gunakan body lotion.
- Foot scrub dapat dilakukan tiga kali seminggu sesuai dengan kondisi kulit. Hindari jika kaki sedang luka.

Saya merekomendasikan 2 items dari Nu Skin berupa Exfoliant Scrub 100ml dan Liquid Body Lufra II 250ml.
Exfoliant Scrub lebih saya rekomen pada anda yang kulitnya "menebal" , anda yang setiap harinya menggunakan make up tebal untuk ke kantor ataupun ke kampus, sangat baik sekali untuk menggunakan produk ini setiap pulang ke rumah. Bisa dilakukan sambil mandi. Usap dan gosok pelan pada wajah, wajah akan kembali bersih dan merona, dan jangan lupa gunakan Body Lufra untuk melakukan pembuangan kulit mati pada tubuh anda terutama pada bagian kaki dan lengan yang selalu terkena paparan sinar matahari. Jadikan kegiatan mandi anda lebih menyenangkan. Rasakan sendiri bedanya setelah mandi. Jauh lebih segar dan anda akan sangat senang dengan kondisi kulit yang kembali normal dan sehat setelah seharian kena debu, ac ruangan, dan bahan kimia dari make up yang digunakan.

Body Lufra juga sangat bagus bagi anda yang sedang rajin2nya melakukan shaping body dengan Galvanic Spa Body. Mandi dulu dengan Body Lufra agar pori2nya terbuka dan siap digosok dengan Galvanic beserta shaping gelnya.
Body Lufra juga baik sekali digunakan untuk tumit kaki yang pecah-pecah, sikut tangan yang hitam dan menebal kulitnya, lutut kaki yang kapalan akibat rajin melakukan sholat sujud, kulit tubuh akan merona warnanya setelah penggunaan Body Lufra. Harumnyapun menyegarkan. Bisa dibilang, kegiatan mandi saya tidak pernah terlepas dari Body Lufra^^
Read more »

Rabu, 06 Februari 2013

Minum CholestiMax untuk menghindari Kolesterol saat perayaan Imlek

Anda kolesterol tinggi?
Setiap orang pasti memiliki peluang memiliki kolesterol tinggi. Kaya saya. Apalagi saya selalu dapat undangan makan Chinese Food di setiap kesempatan saya tampil terutama acara wedding.
Tau dong, namanya Chinese Food Indonesia itu bukan main lezatnya. Terus terang saya lebih suka Chinese Food "Indonesia" dibanding yang di RRC^^karena bumbunya lebih cocok di lidah.
Hati2 ya , sebentar lagi Imlek, sudah pasti, bakalan kambuh tuh Kolesterol.
Sakitnya tuh pasti disekitar pundak dan leher, lalu menyusul kepala seperti melayang, badan tiba2 kaku dan panas dingin. Aduh, jaga2 deh. Mengingat undangan makan keluarga pasti banyak tuh bagi yang merayakan Imlek dan Cap Go Meh nanti.
Jangan lupa sediakan supplement ataupun obat yang sudah dianjurkan oleh dokter untuk mengatasi Kolesterolnya.
Selain Kolesterol, namanya asam urat juga pasti deh bakalan muncul. heheheheh... Jangan dikira asam urat cuma menyerang yang tua yahhhh... kaya seumuran saya gini  juga bisa terserang lho.
Makanya banyak cari tau deh baiknya makanan apa yang jangan dikonsumsi, atau dikurangi deh di saat Imlek nanti^^
Kalau saya, memang selama ini bersama suami rajin mengkonsumsi CholestiMax keluaran dari Pharmanex Nu Skin.Pagi sekali malam sekali. Setelah suami saya dinyatakan memiliki sakit kolesterol, saya nemenin dia deh tiap hari rajin minum supplement ini. Alhamdulillah, nyata hasilnya. Dia sekarang ga takut terserang sakit pundak dan kepalanya. Karena memang sebelum dia makan makanan berkolesterol tinggi, sudah dijaga dulu oleh CholestiMax, sehingga setelah makan, tidak ada gangguan apapun dari makanan itu.
Mugkin bagi anda yang memang sudah punya supplement anti kolesterol, jangan lupa rajin2 dikonsumsi ya. Sayang donk kalau sudah beli mahal ga diminum.
Coba aja silahkan browsing cari tau tentang CholestiMax yang saya konsumsi itu.
Siapa tau anda cocok minumnya.

Manfaat dari CholestiMax
  • Telah distandarisasi mengandung bahan aktif 600 mg beras ragi merah (Monascus purpureus Went) kualitas tinggi.
  • Menurunkan kadar kolesterol total.
  • Menurunkan kadar kolesterol LDL atau kolesterol jahat. (bekerja sebagai penghambat reduktase HMG-CoA, yaitu enzim yang mengatur produksi kolesterol di dalam hati)
  • Menurunkan resiko penyakit-penyakit kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah).
  • Bebas Citrinin (zat toxic yg terdapat dalam beras ragi merah)
  • Kandungan khas, 100% alami.
Read more »

Asal usul kue keranjang atau dodol cina

Tau kue ranjang kan?
Tapi biasanya orang-orang menyebut Dodol Cina^^Karena kue ranjang memang selalu ada dimana2 pada perayaan Imlek. Padahal sebenarnya , Dodol Cina yang sebenarnya, itu asli Betawi punya lho. Orang Betawi memang jagonya bikin dodol. Dan kebetulan sekali, kebiasaan bikin dodol itu juga tertular dari tradisi masyarakat China di tirai bambu sana.Mereka yang telah membawa tradisi tersebut ke tanah Indonesia.
Tapi kalau diingat2, memang asimilasi telah melahirkan orang2 Betawi yang sebenarnya memang ada keturunan Tiongho. Liat aja tradisi mereka pasang petasan saat pesta kawin, baju penganteinnya yang wah heboh, trus musik tanjidornya juga ada pengaruh dari China. Itulah kekayaan kebudayaan kita^^


Sebentar lagi perayaan tahun baru Imlek tiba. Tradisi perayaan tahun baru Imlek juga tampak dari hidangan kue yang disajikan, dan kue keranjang adalah salah satu kue yang cukup populer.

Kue keranjang (sering disingkat Kue ranjang) yang disebut juga sebagai Nian Gao, yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula. Kue ini merupakan salah satu kue khas atau wajib perayaan tahun baru imlek.

Kue keranjang bukan hanya sekadar tradisi saja, namun ada kisah yang melatar belakanginya. Zaman dahulu, rakyat Tiongkok percaya bahwa anglo (tempat masak) dalam dapur di setiap rumah ada dewa-nya yang dikirim oleh Yik Huang Shang Ti (Raja Surga). Dewa itu juga sering dikenal dengan sebutan Dewa Tungku, yang ditugaskan untuk mengawasi segala tindak tanduk dari setiap rumah dalam menyediakan masakan setiap hari.

Maka setiap akhir tahun tanggal 24 bulan 12 Imlek (atau h-6 tahun baru), Dewa Tungku akan pulang ke surga serta melaporkan tugasnya kepada Raja Surga. Maka untuk menghindarkan hal-hal yang tidak menyenangkan bagi rakyat, timbullah gagasan untuk memberikan hidangan yang menyenangkan atau hal-hal yang dapat membuat Dewa Tungku tidak murka.

Sehingga nantinya, jika ia laporan ke Raja Surga, menyampaikan laporan yang baik-baik dari rakyat yang diawasinya. Bagaimana caranya supaya Dewa Tungku tidak murka, yang menyampaikan laporan baik-baik saja pada Raja Surga? Akhirnya, warga pun mencari bentuk sajian yang manis, yakni kue yang disajikan dalam keranjang. Maka disebutlah kue keranjang, yang sudah mentradisi setiap tahun disajikan untuk merayakan tahun baru Imlek.

Dalam menyajikan kue untuk Dewa Tungku, kue keranjang yang manis tersebut, juga ditentukan bentuknya yakni harus bulat. Hal ini bermakna, keluarga yang merayakan Imlek tersebut dapat berkumpul (minimal) satu tahun sekali, serta tetap menjadi keluarga yang bersatu, rukun, bulat tekad dalam menghadapi tahun baru yang akan datang. Tradisi ini pun dibawa terus secara turun temurun, sampai sekarang ini.
Kue keranjang diproduksi di banyak kota, termasuk Tangerang, Bogor, Sukabumi, Yogyakarta, dan Pontianak.

Asal-usul nama
Kue keranjang memiliki nama asli Nian Gao atau Ni-Kwe yang disebut juga kue tahunan karena hanya dibuat setahun sekali pada masa menjelang tahun baru Imlek. Di Jawa Timur disebut sebagai kue keranjang sebab dicetak dalam sebuah "keranjang" bolong kecil, sedangkan di beberapa daerah di Jawa Barat ada yang menyebutnya Dodol China untuk menunjukkan asal kue tersebut yaitu China, walaupun ada beberapa kalangan yang merujuk pada suku pembuatnya, yaitu orang-orang Tionghoa.
Sedangkan dalam dialek Hokkian, ti kwe berarti kue manis, yang menyebabkan orang-orang tidak sulit menebak kalau kue ini rasanya manis.

Arti di balik kue keranjang
Di China terdapat kebiasaan saat tahun baru Imlek untuk terlebih dahulu menyantap kue keranjang sebelum menyantap nasi sebagai suatu pengharapan agar dapat selalu beruntung dalam pekerjaannya sepanjang tahun.
Nian Gao, kata Nian sendiri berati tahun dan Gao berarti kue dan juga terdengar seperti kata tinggi, oleh sebab itu kue keranjang sering disusun tinggi atau bertingkat. Makin ke atas makin mengecil kue yang disusun itu, yang memberikan makna peningkatan dalam hal rezeki atau kemakmuran. Pada zaman dahulu banyaknya atau tingginya kue keranjang menandakan kemakmuran keluarga pemilik rumah. Biasanya kue keranjang disusun ke atas dengan kue mangkok berwarna merah di bagian atasnya. Ini adalah sebagai simbol kehidupan manis yang kian menanjak dan mekar seperti kue mangkok.

Cara menyajikan
Kue yang terbuat dari beras ketan dan gula ini dapat disimpan lama, bahkan dengan dijemur dapat menjadi keras seperti batu dan awet. Sebelum menjadi keras kue tersebut dapat disajikan langsung, akan tetapi setelah keras dapat diolah terlebih dahulu dengan digoreng menggunakan tepung dan telur ayam dan disajikan hangat-hangat. Dapat pula dijadikan bubur dengan dikukus kemudian ditambahkan bumbu-bumbu kesukaan.

Gimana? Apakah anda sudah menyiapkan kue keranjang untuk perayaan imlek nanti?
Dari mulai harga paling hemat sampai yang termahalpun pasti ada di toko2.
Seingat saya, beberapa tahun lalu, saya sempat mampir ke Singkawang untuk melihat kue keranjang terbesar dan masuk MURI lho.
Singkawang memang selalu memberikan kejutan di setiap perayaan Imlek dan Cap Go Meh nya.
Bagi teman2 yang belum pernah melihat kehebohan Singkawang, sempatkan diri kesana deh. Rasakan perayaan Imlek dan Cap Go Meh yang lain dari yang lain.
Read more »

Senin, 04 Februari 2013

Cai Hong - Jay Chou




nǎli yǒu cǎihóng gàosu wǒ
哪里有彩虹告诉我
néng bùnéng bǎ wǒ de yuànwàng huángěi wǒ
能不能把我的愿望还给我
wèishénme tiān zhème ānjìng
为什么天这么安静
suǒyǒu de yún dōu pǎodào wǒ zhèlǐ
所有的云都跑到我这里


yǒu méiyǒu kǒuzhào yī gè gěi wǒ
有没有口罩一个给我
shìhuái shuō le tài duō jiù chéng zhēn bùliǎo
释怀说了太多就成真不了
yěxǔ shíjiān shì yī zhǒng jiěyào
也许时间是一种解药
yěshì wǒ xiànzài zhèng fúxià de dúyào
也是我现在正服下的毒药

kànbujiàn nǐ de xiào wǒ zěnme shuìdezháo
看不见你的笑 我怎么睡得着
nǐ de shēngyīn zhème jìn wǒ què bào bùdào
你的声音这么近我却抱不到
méiyǒu dìqiú tàiyáng háishi huì rào
没有地球 太阳还是会绕
méiyǒu lǐyóu wǒ yě néng zìjǐ zǒu
没有理由 我也能自己走



nǐ yào líkāi wǒ zhīdao hěn jiǎndān
你要离开 我知道很简单
nǐ shuō yīlài shì wǒmen de zǔ'ài
你说依赖 是我们的阻碍
jiùsuàn fàngkāi dàn néng bùnéng bié mòshōu wǒ de ài
就算放开 但能不能别没收我的爱
dàngzuò wǒ zuìhòu cái míngbai
当作我最后才明白





kànbujiàn nǐ de xiào yào wǒ zěnme shuìdezháo
看不见你的笑 要我怎么睡得着
nǐ de shēngyīn zhème jìn wǒ què bào bùdào
你的声音这么近我却抱不到
méiyǒu dìqiú tàiyáng háishi huì rào huì rào
没有地球 太阳还是会绕会绕
méiyǒu lǐyóu wǒ yě néng zìjǐ zǒudiào
没有理由 我也能自己走掉

shìhuái shuō le tài duō jiù chéng zhēn bùliǎo
释怀说了太多就成真不了
yěxǔ shíjiān shì yī zhǒng jiěyào jiěyào
也许时间是一种解药解药
yěshì wǒ xiànzài zhèng fúxià de dúyào
也是我现在正服下的毒药

Read more »

Yue Ding - Guang Liang





shuōhǎo de sān nián bú jiànmiàn
说好的三年不见面
yòng wǒmen de ài bǎ shíjiān liúzhù
用我们的爱把时间留住
nǐ xiào zhe shuō zhè shì wǒmen de kǎoyàn wǒmen de yuēdìng
你笑着说这是我们的考验我们的约定


jiù zhèyàng sān nián yòu guò le
就这样三年又过了
wǒ háishi huídào zhège dìfāng
我还是回到这个地方
bìshàngyǎn děng nǐ de chūxiàn
闭上眼等你的出现
kōngqì zhōng wěn nǐ de liǎn
空气中吻你的脸


wǒ hái jìde wǒmen de yuēdìng
我还记得我们的约定
yí bèizi xìngfú de yuēdìng
一辈子幸福的约定
wèi nǐ xiě de nà shǒu gē
为你写的那首歌
tā yě tōutōu de diàolèi le
他也偷偷的掉泪了

wǒ hái jìde wǒmen de yuēdìng
我还记得我们的约定
wǒ bǐ yǐqián hái gèng ài nǐ le
我比以前还更爱你了
lián nà fēng dōu xiào wǒ le
连那风都笑我了
wǒ xiǎng tā huì gàosu nǐ de
我想他会告诉你的


wǒ gèng ài nǐ le
我更爱你了





nǐ huì jìde wǒmen de yuēdìng
你会记得我们的约定
yí bèizi xìngfú de yuēdìng
一辈子幸福的约定
wèi nǐ xiě de nà shǒu gē
为你写的那首歌
tā yě tōutōu de diàolèi le
他也偷偷的掉泪了

nǐ huì jìde wǒmen de yuēdìng
你会记得我们的约定
wǒ bǐ yǐqián hái gèng ài nǐ le
我比以前还更爱你了
tīngzhe fēng wǒ yě xiào le
听着风我也笑了
tā yídìng huì gàosu nǐ de wǒ gèng ài nǐ le
他一定会告诉你的我更爱你了
Read more »

Hou Lai - Rene Liu




hòulái wǒ zǒngsuàn xuéhuì le rúhé qù ài
后来 我总算学会了如何去爱
kěxī nǐ zǎoyǐ yuǎnqù xiāoshī zài rénhǎi
可惜你 早已远去 消失在人海
hòulái zhōngyú zài yǎnlèi zhōng míngbai
后来 终于在眼泪中明白
yǒuxiē rén yīdàn cuòguò jiù bù zài
有些人 一旦错过就不在


zhīzihuā bái huābàn
栀子花白花瓣
luòzài wǒ lánsè bǎizhěqún shàng
落在我蓝色百褶裙上
"ài nǐ" nǐ qīngshēng shuō
"爱你"你轻声说
wǒ dīxià tóu wénjiàn yīzhèn fēnfāng
我低下头闻见一阵芬芳

nàge yǒnghéng de yèwǎn
那个永恒的夜晚
shíqī suì zhòngxià, nǐ wěn wǒ de nàge yèwǎn
十七岁仲夏 你吻我的那个夜晚
ràng wǒ wǎng hòu de shíguāng, měidāng yǒu gǎntàn
让我往后的时光 每当有感叹
zǒng xiǎngqǐ dāngtiān de xīngguāng
总想起 当天的星光

nà shíhou de àiqíng
那时候的爱情
wèishénme jiù néng nàyàng jiǎndān
为什么就能那样简单
ér yòu shì wèishénme, rén niánshào shí
而又是为什么 人年少时
yīdìng yào ràng shēn ài de rén shòushāng
一定要让深爱的人受伤

zài zhè xiāngsì de shēnyè lǐ
在这相似的深夜里
nǐ shì-fǒu yīyàng, yě zài jìngjìng zhuīhuǐ gǎnshāng
你是否一样 也在静静追悔感伤
rúguǒ dāngshí wǒmen néng, bù nàme juéjiàng
如果当时我们能 不那么倔强
xiànzài yě bù nàme yíhàn
现在也不那么遗憾


nǐ dōu rúhé huíyì wǒ
你都如何回忆我
dài zhe xiào huòshì hěn chénmò
带着笑或是很沉默
zhèxiē niánlái
这些年来
yǒu méiyǒu rén néng ràng nǐ bù jìmò
有没有人能让你不寂寞




yǒngyuǎn bù huì zài chónglái
永远不会再重来
yǒu yī ge nánhái ài zhe nàge nǚhái
有一个男孩爱着那个女孩

Read more »

Feng Shui adalah ilmu keseimbangan

Feng Shui (orang Indonesia sering mengucapkan ‘Hong Shui’) adalah warisan dan tradisi orang Cina. Feng shui sangat diterima dan menjadi begitu populer di banyak negara karena diangga dapat meningkatkan  taraf kehidupan dan keberuntungan dengan sedikit biaya dan usaha. Feng shui dasar mudah dipelajari, namun merupakan subjek yang membutuhkan penjabaran rumus dan kedalaman analistik dan praktik..
\Feng shui (Cina Tradisional: ialah sistem estetik Cina kuno yang dipercayai menggunakan Hukum-hukum samawi (astronomi) dan bumi (geografi) untuk membantu kita memperbaiki hidup secara menerima aliran qi positif.
Perkataan 'feng shui' secara harfiahnya diterjemah menjadi "angin-air". Istilah ini dipetik dari satu rangkap dalam buku Zhangshu yang dikarang oleh Guo Pu ketika zaman Dinasti Jin:
Feng Shui adalah sistem estetika Cina kuno, dan sering dianggap sebagai suatu bentuk seni.
Feng Shui dipraktikkan di seluruh dunia dan telah ada sekitar 4.000 tahun lalu.
Feng Shui juga memiliki sisi spiritual dengan banyak ajarannya yang berkutat di sekitar hubungan spiritual antara Surga dan Bumi.
Seperti pada banyak spiritualitas Cina dan Asia Timur, Feng Shui ditujukan untuk menyeimbangkan energi Qi positif, yang kadang disebut pula sebagai Chi.
Qi adalah kekuatan hidup universal yang diyakini mengalir melalui segala sesuatu. Qi juga menjadi istilah yang digunakan dalam seni bela diri.
Ada dua Qi, positif dan negatif. Feng Shui bertujuan membawa Qi positif ke rumah Anda untuk mendapatkan keuntungan dan harmoni.
Selain Qi, dikenal pula Yin dan Yang. Ini adalah dua kutub yang harus tetap berada dalam keseimbangan sempurna dan harmoni.
Konsep keseimbangan merupakan salah satu tema utama dalam Feng Shui. Dalam Feng Shui, Anda harus berusaha menyelaraskan posisi benda-benda di rumah termasuk letak pintu, jendela, dan perabotan.
Sebagai contoh, bahwa dengan mengeluarkan televisi, komputer, dan peralatan olahraga dari kamar tidur, Anda akan membantu mengumpulkan Qi positif.
Kehadiran item ini membuat kamar tidur kurang harmonis, mencegah kamar tidur dari benar-benar menjadi tempat yang tenang untuk beristirahat.
Anda juga bisa menggunakan warna untuk mempengaruhi aliran energi di dalam kamar tidur. Hal ini sejalan dengan teori warna dalam psikologi. Intinya, warna dapat memengaruhi suasana hati seseorang.
Pilihan warna ‘Api’ (warna hangat) seperti merah, oranye dan kuning akan membawa kepercayaan diri dan pengakuan. Warna ‘Kayu’ seperti hijau dan cokelat akan membawa penyegaran, dan penyembuhan.
Anda tidak perlu mengecat sebuah ruangan dengan salah satu warna di atas. Bahkan dalam jumlah kecil, satu jenis warna sudah akan mampu membawa energi.
Sebagai contoh, Anda bisa memilih selimut berwarna biru untuk membawa ketenangan dan kelimpahan sementara memiliki tembok berwarna krem untuk membawa perlindungan dan stabilitas.
Posisi perabot juga penting. Lokasi pintu atau jendela bisa diatur untuk megoptimalkan aliran Qi dan energi positif di seluruh rumah.
Penempatan lemari pakaian, meja rias dan tempat tidur mungkin tampak seperti pilihan praktis, tapi Feng Shui menyatakan bahwa dengan meletakkan perabot dengan benar dapat mempromosikan energi positif dalam rumah Anda.
Read more »

Satu lagi dongeng asal mula 12 shio


Sebelumnya saya ada share tentang kisah dibalik 12 shio, memang terdapat beberapa versi cerita. Jangan pikirkan versi mana yang benar. Kalau namany dongeng, yang pasti hanya dongeng lah, artinya...konon...katanya...dengar-dengar...
Nah berikut ini ada satu versi lagi nih, asik juga untuk disimak dan diceritakan pada anak2 kita jelang tidur^^

Pada zaman dahulu kala, hiduplah seorang dewa. Pada tanggal 31 Desember pagi sebelum tahun baru, Sang Dewa menulis surat kepada binatang2 diseluruh negeri. Angin lalu menyebarkan surat-surat itu ke seluruh negeri.
 
Dalam sekejap, para binatang menerima surat2 itu, yang isinya seperti ini:
"Besok pagi di Tahun Baru, aku akan memilih binatang yang paling dahulu datang kesini, dari nomor satu sampai dengan nomor duabelas. Lalu, setiap tahun aku akan mengangkat satu-persatu dari mereka sebagai Jenderal berdasarkan urutan". Tertanda, Dewa.
 
Para bintang sangat bersemangat dan tertarik dengan hal itu. Mereka sangat ingin menjadi Jenderal. Tetapi, ada seekor binatang yang tidak membaca surat semacam ini, yaitu Kucing yang suka bersantai dan tidur. Ia hanya mendengar berita ini dari Tikus. Tikus yang licik menipunya dan memberitahu bahwa mereka harus berkumpul di tempat Dewa lusa tanggal 2 Januari, padahal seharusnya mereka berkumpul besok pagi tanggal 1 Januari.
 
Semua binatang bersemangat dan memikirkan tentang kemenangan, dan mereka semua tidur cepat. Hanya Kerbau yang langsung berangkat malam itu juga, karena ia sadar bahwa ia hanya dapat berjalan lambat. Tikus yang licik melihatnya lalu meloncat dan menumpang di punggung Kerbau, tapi Kerbau tidak menyadari hal itu.
 
Pagi harinya, saat hari masih gelap, Anjing, Monyet, Babi Hutan, Harimau, Naga, Ular, Kelinci, Ayam, Domba dan Kuda semuanya berangkat berlari menuju ketempat Sang Dewa.
 
Saat matahari mulai terbit, yang pertama kali sampai di tampat tinggal Dewa adalah...Kerbau. Tapi kemudian Tikus melompat kedepan dan mendarat tepat dihadapan Dewa. Maka Tikus pun menjadi yang pertama.
 
Selamat Tahun Baru Dewa...kata Tikus kepada Dewa.
 
Kerbau pun menangis karena kecewa menjadi urutan ke dua.
 
Di belakang mereka, tibalah Harimau, Kelinci, Naga, Ular, Kuda, Domba, Monyet, Ayam, Anjing dan Babi Hutan datang berurutan. Dengan demikian mereka ditetapkan sebagai pemenang satu sampai dengan duabelas sesuai dengan urutan kedatangannya.
Duabelas ekor binatang ini kemudian disebut dengan 12 Shio Bintang.
 
Para binatang itu merayakan kemenangan dan berpesta pora sambil mengelilingi Sang Dewa. Lalu, kucing datang dengan wajah yang sangat marah. Ia mencari Tikus yang telah menipunya sehingga ia datang terlambat. Kucing pun berlari mengejar Tikus kesana kemari.
 
Sejak itu mulailah era Duabelas Shio Binatang, dimulai dari yang pertama tahun Tikus, lalu Sapi, kemudian Harimau, Kelinci, Naga, Ular, Kuda, Domba, Monyet, Ayam, Anjing dan Babi Hutan.
 
Kucing yang tidak berhasil masuk kedalam Dua belas Shio Binatang sampai sekarang masih mengejar Tikus kesana kemari karena telah ditipu.

Read more »

Film The Last Stand membayar kerinduan penonton pada si Terminator



Masih ingat sama Arnold Swasanasegar? susah nulis namanya..hahahah...
Sang Terminator yang ngangenin.
Setelah sekian lama dia berkecimpung dalam politik, film ini bisa membuat kita terbayar kangennya.
Kebetulan saya emang suka banget sama setiap filmnya, ya nyaris hampir semuanya. Kecuali film jaman dulunya dia yang pake baju kaya tarzan itu..
The Last Stand, memang sepertinya sengaja mengangkat "ketuaannya" dia. Dalam cerita, dia sebagai Sherif kota kecil yang udah senior, wis tuwir deh disitu^^kita pasti akan tersenyum melihat keriputnya,ramputnya, benar udah tua ya. Tapi tetap, namanya juga Arnold gitu loh...bodynya tetap kekar boo
Sebenarnya, kisahnya sangat simple, ga berat untuk ditonton. Dan adegan saat pertempuranpun juga ya standarlah, tapi yang menyenangkan adalah adegan2 kocaknya. Disaat penonton nahan nafas menyaksikan baku tembak, tiba2 akan ngakak melihat suatu adegan yang lucu. Ya, Arnold memang seperti Jacky Chen, selalu ada aja adegan yang bikin penonton tertawa. Tapi disaat dia memang memerankan peran serius seperti Terminator, ya dia bisa sangat serius.
Dalam film The Last Stand, asik jugauntuk hiburan akhir pekan, anak2 bolehlah nonton ini, cuma yang rada bikin sadis memang sound saat tembak2annya sih. Baiknya anak2 diberi penjelasan sebelum nonton, bahwa darah2an dalam film itu hanya sebuah "tipuan menghibur" saja.
Anak2 saya suka sekali film itu, mereka konsen banget nontonnya. Memang lebih asik kalau di bioskop dengan sound yang cetarrrr...
Sebagai hiburan, film ini asik. Dan kita akan bersyukur ternyata Arnold masih bisa main film euy^^
Read more »

Minggu, 03 Februari 2013

Asal mula 12 shio dan huruf mandarinnya




Pada zaman dahulu kala, tatkala Kaisar Nefrit (penjaga istana surga) sedang merayakan hari ulang tahunnya. Sayangnya, ketika itu tidak ada cara menghitung waktu maka beliau tidak bisa mengetahui berapa usianya. Kaisar Nefrit kemudian memutuskan untuk membuat cara menghitung waktu.
Beliau mengutus pengawalnya turun ke bumi untuk mengumuman bahwa akan diadakan lomba bagi para binatang dan akan disediakan hadiah kepada 12 pemenang.
Hari perlombaan pun tiba, Kaisar datang dengan mengendarai kereta emas. Kaisar berdeham sejenak sebelum memulai pembicaraan, para binatang pun terdiam. “Perlombaan kali ini adalah menyeberangi sungai. Kepada dua belas peserta pertama yang berhasil mencapai seberang, nama mereka akan dipakai sebagai gelar nama tahun. Gelar tahun pertama akan diberikan kepada siapa yang pertama sampai di tepi sungai, begitu seterusnya,” kata Kaisar.
Seluruh peserta segera berbaris di garis start. Beberapa saat kemudian, pengawal mengibaskan bendera tanda perlombaan dimulai, seluruh peserta berlarian menuju sungai. Kucing dan tikus adalah yang pertama tiba di tepi sungai. Melihat sungai yang begitu luas, mereka segera menyadari bahwa medan yang hendak mereka lewati jauh di luar perkiraan mereka, bahkan terlihat sangat berbahaya. Sambil duduk menatapi sungai, kucing dan tikus duduk bersama sambil memikirkan jalan keluar.  Di tengah kebingungan, dari kejauhan muncullah kerbau menghampiri keduanya. Tiba-tiba tikus menemukan ide.
“Hei kerbau, apakah engkau keberatan membawa kami ke seberang sungai?” tanyanya. Kerbau termasuk hewan yang ramah,  ia pun langsung menyanggupinya.
Kucing dan tikus segera melompat ke atas kepala kerbau dan bersama-sama menyeberangi sungai. Saat hendak sampai di seberang, tikus segera melompat ke daratan, menjadikannya sebagai peserta pertama yang sampai.
“Selamat!” Sambut Kaisar. “Engkau berhak untuk menyandang gelar tahun pertama.” Kerbau yang merasa sedikit kecewa karena telah terkelabui akhirnya merelakan, toh ia mendapat gelar tahun kedua.
Butuh waktu cukup lama bagi harimau untuk sampai. Ia terlihat sangat kelelahan setelah perjuangan keras melawan arus sungai. Kaisar merasa tersentuh melihat upaya harimau dan menggelarinya tahun ketiga.
Menyusul kelinci di urutan keempat. Prestasinya cukup mengejutkan Kaisar. “Semua tahu kalau engkau, kelinci tidak bisa berenang. Apakah engkau telah mengelabui kami semua? “
Kelinci pun menjelaskan dengan jujur bahwa dirinya memang tidak bisa berenang, namun ia berhasil menyeberangi sungai dengan cara melompati batu-batu yang ada di sepanjang sungai dan bertemu sebatang kayu lapuk. Tanpa pikir panjang ia naik dan duduk di atas kayu tersebut yang akhirnya mengantarkannya ke seberang. Kata-kata sang kelinci membuat sang Kaisar merasa kagum dan menghadiahkannya gelar tahun keempat.
Kaisar sangat senang dengan apa yang dirinya lihat sejauh ini. Semua peserta telah menunjukkan kemampuan dan usaha yang luar biasa untuk menyeberangi sungai, akan tetapi sebelumnya Kaisar malah berharap bahwa naga akan tampil sebagai pemenang, menurutnya naga sanggup berenang dan terbang dengan sangat baik, sangat mudah memenangkan perlombaan. Namun sampai kini naga tak juga tampak.
Baru saja terpikir demikian, tiba-tiba sekilas bayangan raksasa melintas di atas kerumunan binatang yang tengah berkumpul, tampak seekor naga menukik turun dan mendarat di tanah. “Akhirnya yang saya tunggu muncul juga, dari mana saja engkau? “tanya Kaisar.
“Saya harus membuat hujan, kemudian saya melihat kelinci berdiri di atas kayu mencoba menyeberangi sungai, jadi terpikir oleh saya untuk membuat angin agar membantunya menyeberang,” jelas naga. “Baik sekali. Engkau adalah binatang kelima yang sampai maka kau berhak mendapatkan gelar tahun kelima,” jawab Kaisar.
Mereka yang sudah berhasil mencapai tepi berkumpul di pinggir sungai sambil menyaksikan peserta yang masih tersisa berjuang menyeberangi sungai. Tak lama kemudian, tampak kuda dari kejauhan, ia terlihat kepayahan berenang.
Baru saja kuda akan menginjakkan kaki di daratan, tiba-tiba ular muncul keluar dari balik permukaan air. Saking terkejut kuda pun meringkik nyaring mengangkat kedua kakinya, memberi peluang bagi ular untuk mendahuluinya dan memperoleh tempat keenam. Kuda mendapat gelar ketujuh, dan cukup senang dengan hasilnya.
Seketika sebuah pemandangan yang tidak biasa ditampakkan di hadapan mereka – membuat siapapun yang melihat akan berdecak kagum.
Ayam jantan, monyet dan kambing muncul secara serentak dan bersamaan berdiri di atas sebuah rakit. Ayam jantan yang pertama kali menemukan rakit, dan dalam perjalanan bertemu monyet dan kambing, kemudian ketiganya naik dan mendayung rakit bersama-sama.
Ketika mereka akhirnya mencapai tepi, Kaisar merasa sangat senang. “Saya belum pernah melihat kerjasama yang luar biasa seperti ini!” Kaisar pun memberikan kambing gelar tahun kedelapan, monyet tahun kesembilan dan ayam jantan kesepuluh.

Selang waktu cukup lama hingga binatang berikutnya sampai. Hal itu membuat kaisar resah dan ragu kalau-kalau masih ada peserta lainnya mampu menyeberang dikarenakan tantangan yang diberikan terlampau sulit.
Namun sebelum dirinya mulai merasa kuatir, tiba-tiba anjing muncul mendekati tepi. Anjing itu menjelaskan bahwa air sungai yang begitu bersih membuatnya tidak bisa menahan diri dan mandi di sana. Kaisar tertawa dan memberikannya gelar tahun kesebelas.
Sekarang tinggal menunggu siapa gerangan yang akan memperoleh tempat terakhir. Ketika para binatang sibuk mempertanyakan tiba-tiba sang babi muncul di hadapan mereka, menggelarinya tahun keduabelas. Para peniup terompet istana mengeluarkan bunyi pembuka dan Kaisar mulai berbicara. “Selamat kepada semua peserta yang berhasil menyeberang sungai hari ini. Nama-nama kalian akan diingat selamanya berkat upaya kalian yang sungguh luar biasa hari ini,” katanya.
Namun apa gerangan yang terjadi dengan kucing yang duduk di atas kepala kerbau? Ternyata tikus mendorongnya kembali ke sungai dan terseret arus ke sungai lain, dan sejak saat itu tikus dan kucing menjadi musuh.  (Dawu Wang / The Epoch Times / mya)



Read more »

Review Produk