Rabu, 30 Januari 2013

Cara mengkonsumsi TRA yang benar untuk program kurus dalam 3 bulan

Banyak yang bertanya ke saya, bagaimana cara mengkonsumsi TRA yang sebenarnya.
Pada awalnya waktu saya mengkonsumsi TRA sebulan lalu, saya sempat salah aturan selama 2 minggu...hhuuuuuuu...payah....saya ga teliti sih.
Nah untuk agar teman2 tidak keliru dan bisa berhasil menurunkan berat badan dan membakar lemaknya dengan maksimal dalam 3 bulan, saya share yah..
Gini, tahap awal, anda silahkan beli aja dulu TRA Complex dan Trim Shake nya plus Life Pak.
Kegunaan dari TRA Complex adalah untuk :
  • meningkatkan pembakaran lemak
  • membantu mengontrol nafsu makan
  • mengontrol penyimpanan lemak
  • tidak mengandung bahan-bahan yang "memaksa" kita menahan lapar

Kegunaan dari Trim Shake:
  • mangganti makan kita 2x sehari
  • membantu memberikan kebutuhan fibre per hari
  • penting bagi penurunan berat badan
Kegunaan Life Pak:
  • memberikan asupan gizi yang paling dibutuhkan oleh tubuh kita.
Kalau saya, dalam sebulan ini memang telah berhasil menurunkan sekitar 3 kiloan. Dan janjinya adalah, berat badan kita tidak akan dengan mudah naik lagi, sebab yang dikikis oleh program TRA adalah lemak dan cairan yang sangat tidak dibutuhkan oleh tubuh kita. Yang paling nyata saya rasakan adalah perut dan paha saya, menyusut. Terlebih lagi saya bantu dengan Galvanic Body dan shaping gel serta Dermatic Effect nya. Memang dalam program TRA ini, akan jauh lebih maksimal jika kita bantu dengan shaping dari luar juga.

Untuk urutan minumnya:
  1. Pagi : TRA Complex 3 caps setelah sarapan + Trimshake sebagai pengganti makanan padat
  2. Antara pagi dan siang : Snack yang tidak mengandung banyak karbohidrat, anda bisa makan roti gandum, biskuit diet, jelly, puding, kacang2an, yogurt, dark choolate, quacker, jus
  3. Siang : TRA Complex 3 caps setelah makan siang seperti biasa. Silahkan anda makan sekenyangnya, tetapi kalau bisa kurangi makanan berlemak tinggi ya. Akan lebih baik lagi jika hindari daging sapi. Ikan paling bagus deh. Dan kalau mau cape sedikit, gantikan nasi putihnya dengan nasi merah atau Brown Rice.
  4. Antara siang dan sore : Kembali anda diberikan kesempatan makan snack. Ingat ya, lebih baik anda puasin makan snack berupaka cake dan lainnya yang rendah kalori sebelum anda merasakan lapar di malam harinya. Makanannya hindari gorengan yah, paling oke kalau dijejali makan apel deh, jus lainnya, biskuit.
  5. Malam : TRA Complex 3 caps + Trimshake lagi deh. 
O iya, bagi anda yang ga doyan susu, Trimshake bisa dicampur dengan susu coklat, kopi, jus buah. Paling enak pakai jus apel dan jusa mangga. Walaupun katanya mangga bisa bikin gemuk, ga masalah, kan ada TRA Complex yang akan membakar lemaknya itu. Atau kalau ada pilihan jus lain silahkan. Coba deh terapkan selama sebulan full seperti ini. Akan terasa sekali hasilnya lho. Apalagi kalau dibarengi olahraga dan menggunakan Galvanicnya untuk shaping. Kalaupun tidak, tetap ada hasilnya berat badan akan turun. Pada bulan ke 2, dan ke 3 akan sangat disarankan minum Diene O Lean yang bermanfaat untuk :
  • mambantu pembentukan jaringan otot
  • meningkatkan kesehatan jantung
  • meningkatkan pembakaran lemak
Jadi, gimana? mau mulai mencobanya ga?


Read more »

Sabtu, 26 Januari 2013

Hansel And Gretel film rekomendasi akhir pekan

Pernah dengar dongeng Hansel and Gretel yang bercerita tentang 2 anak kakak beradik yang dibuang oleh orangtuanya di hutan lalu tersesat dan masuk perangkap rumah nenek sihir yang terbuat dari permen dan kue2?
Itu adalah salah satu dongeng favorit saya waktu kecil. Dongeng yang menyeramkan. Tapi menunjukkan ikatan kedekatan kakak beradik, bagaimana mereka saling menjaga.
Dan kali ini, menyusul Snow White , Hansel and gretel rupanya juga dibuat versi dewasanya. Tapi tetap bisa ditonton oleh anak2 asalkan diberikan pengertian dulu pada mereka sebelum nonton film ini ya.
Kisahnya jauh berbeda nih, ceritanya Hansel dan Gretel sudah menjadi dewasa yang tangguh dalam bertempur. Mereka trauma dengan kejadian masa kecilnya, hingga dewasa mereka memburu setiap penyihir yang mereka temui.
Tegang dan seru banget filmnya. Animasinya keren. Jangan samapai ga nonton lho. Tapi ada baiknya, harus baca dulu kisah Hansel and Gretel yang sebenarnya, saat mereka kecil. Baca nih HANSEL AND GRETEL


Read more »

Chinese Zodiac Film anyar minggu ini untuk keluarga

Mau kemana weekend ini?
Kalau saya kebetulan nonton bioskop tuh udah jadi hobi^^asiknya sambil makan popcorn dan nyeruput es cappucino..mantablah..
Nih bagi yang mau pergi malming atau ngabisin waktu dengan keluarga, filmnya Jacky Chan terbaru asik juga tuh untuk ditonton bareng anak2.
Seru dan kocak.
Dari awal pembukaannya aja udah dikasih liat serunya aksi Jacky yang bikin kita bisa ketawa2 dan tegang.hahahahah..emang manusia satu itu ga pernah kehabisan ide yah untuk soal adegan2nya.
Untuk yang kali ini, mengambil tema patriot nih. Seorang pencuri elit yang pada akhirnya menyadari kekeliruannya tujuan mencuri benda2 bersejarah. Jacky dkk menjadi pencuri super elite critanya. Dibayar dengan harga tinggi.
Adegan kocak dan bela dirinya ga usah ditanya deh. Kerenlah pokoknya. Anak2 pasti suka deh.
Durasi 2 jam 15 menit benar2 tidak ada adegan yang membosankan. Semuanya bikin surprise dan ngakak.
Yang kerennya lagi, banyak sekali aktor dan aktris di luar dugaan yang mendukung film ini.
Pada akhirnya, film ini mengajarkan kita bagaimana menghargai sejarah bangsa dan mencintai bangsa sendiri.
Adegan yang paling saya suka adalah saat Jacky meluncur dengan roda di tangan, kaki dan badannya saat dikeja2 tentara. Itu di awal film.  Seru aja. 
Jadi saya rasa, ga ada ruginya deh nonton film ini. 
Udah pasti, saya sangat menantikan di akhir filmnya, belakang layar. Ciri khas dari setiap filmnya sejak dulu.

Read more »

Kamis, 24 Januari 2013

Cara Sehat Dan Cantik Yang Enak Dengan RESERVE Jeunesse Dan Glutera

Bosan dengan minum pil atau kapsul antioxidant dosis tinggi yang ga ada rasanya? Suka males atau sering lupa mengkonsumsinya? Sebelumnya saya memang mengkonsumsi beberapa macam produk supplement antioxidant. Kegunaan antioxidant selain baik untuk kesehatan juga bagus sekali untuk perawatan kulit.
Banyak sekali faktor lingkungan yang membuat kita melemah fungsi tubuhnya. Mungkin dewasa ini teman2 sering dengar kata Antioxidant.
Kalau saya, sudah mulai mengkonsumsi supplement antioxidat sejak beberapa tahun lalu. Saya takut kalau fungsi tubuh saya lebih tua dari usia saya sebenarnya. 
Mungkin sebelum saya lemanjutkan, saya jelaskan dulu apa sih antioxidant.

Antioxidant adalah polisinya free radicals, bertugas mempertahankan diri dari kerusakan yang diakibatkan free radical dengan melucuti free radical sebelum melakukan serangan. Jika antioxidant bertemu dengan free radical, ia akan melahapnya dan menggabungkan struktur molekulnya menjadi free radical lemah yang tidak berbahaya bagi tubuh.

Singkatnya kita perlu mengurangi efek yang ditimbulkan oleh free radical dengan menkonsumsi makanan-makanan yang banyak mengandung antioksidan dan menjauhkan diri dari lingkungan atau makanan yang dapat meningkatkan produksi free radical.

Lester Packer, PhD, Direktur Laboaratorium Packer, University of California at Berkeley memperkenalkan JARINGAN ANTIOKSIDAN yang saling membantu/bekerja sama di dalam tubuh untuk melindungi kita dari berbagai sumber penyakit.

Banyak antioksidan yang ada, hanya 5 yang termasuk dalam JARINGAN ANTIOKSIDAN INI, VITAMIN C DAN E, GLUTATHIONE, LIPOIC ACID, DAN COENZYME Q10 (CoQ10).

Vitamin C dan E tidak diproduksi oleh tubuh, sedangkan Glutathione, Lipoic Acid, dan CoQ10 dihasilkan oleh tubuh dan jumlahnya berkurang seiring bertambahnya usia kita. Kelima antioksidan ini saling daur ulang dan regenerasi.

Vit E yang melucuti free radikal, ia menjadi free radical lemah. Free radical lemah ini dapat kembalikan/didaur ulang menjadi antioksidan oleh Vit C atau CoQ10. Begitu juga Vit C didaur ulang oleh Lipoic Acid dan Gluitathione oleh Vit C.
Sekarang , saya mau kasih tau cara sehat dan cantik yang enak dan gak akan lupa minumnya...karena enak^^

Cara Enak Nomer 1
Jika anda penggemar asem2, hehe..biasanya cewek suka nih...permen asem, buah asem, rujak, asinan...kayak saya..hahahah...
Nih , coba deh produk yang satu ini,dijamin anda akan suka banget dan ga sabaran menanti hari berikutnya untuk mengkonsumsinya lagi. Karena rasanya enaaaaaaak...Apa sih??? Namanya RESERVE
Kebetulan saya suka banget rasanya, Blueberry yang asem2 nano2 gitu..enak banget.
Satu box terdiri atas 30 sachet. Minumnya sih disarankan sehari 1-2x
Jadi pagi setelah sarapan minum satu, malam jelang tidur minum satu. Kulit jadi bagus lho..bangun tidur yang biasanya suka sakit kepala, berat di pundak, bisa hilang penderitaannya^^
Dan yang saya tau dari testimoni, banyak juga yang berhasil dietnya setelah sebulan minum RESERVE, mungkin karena metabolisme tubuhnya lancar setelah konsumsinya sehingga penyerapan nutrisi dietnya lebihsempurna dan mudah diterima oleh tubuh.


..........atau mau dapat dengan harga discount? Hubungi saya aja^^

Cara Enak Nomer 2
Terus terang, saya ga suka minum susu. Saya mual banget kalau yang namanya mencium bau susu. Kecuali Fresh Milk ya. Tapi kalau yang namanya susu bubuk, ampun deh...susah sekali buat saya mengkonsumsinya. Tapi kalau susu coklat okelah..
Kebetulan, GLUTERA memberikan cita rasa susu coklat yang enak diminum. GLUTERA ini merupakan antioksidant berbahan dasar Glutathione. 
Tau ga manfaat Glutathione bagi tubuh???
Wah...Glutathione ini adalah raja dari antioxidant.
Saya juga kebetulan minum Glutera juga. 
Kalau mau tau apa itu Glutathione, silahkan klik disini
Cara minumnya, 2 jam sebelum tidur malam.
Hasilnya, di saat bangun tidur, lebih bugar, dan ga terasa terlalu lapar. Biasanya kan bangun tidur pasti lapar banget tuh. Jadi, Glutera kayaknya juga bagus untuk program Diet.
Untuk mengetahui seperti apa Glutera itu, sialahkan klik www.gluteranetwork.com/?reg=cecerani

Read more »

Rabu, 23 Januari 2013

Belajar Bahasa Mandarin ala Rani

Mau belajar bahasa mandarin? Walaupun saat ini ngetrendnya ala korea, tp tetap aja yang paling berguna saat ini selain bahasa inggris ya mandarin deh.
Saya menawarkan pada teman2 yg lagi pengen belajar mandarin tapi gemes ga ada waktunya, terjebak macetnya, atau mahal biaya kursusnya, hayuu lah nelajar sama saya:) tinggal buka www.suksesmandarin.net sudah bisa gabung jadi murid saya..hehe...free of charge!
mudah2an cara belajarnya sesuai yang teman2 mau.
Saya langsung ngajar to d point ajah.
Langsung dialog keseharian.
Video, audio, transkrip semuanya lengkap dan bisa didownload deh.
Jadi..silahkan ya mampir
Read more »

Selasa, 22 Januari 2013

Cara bergabung di bisnis JEUNESSE

Banyak sekali orang yang ingin memiliki bisnis yang menjanjikan yang selalu bisa menghasilkan pemasukan yang menjanjikan. Saya salah satunya. Walaupun profesi saya adalah seorang entertainer dan pengajar. Namun kadang juga ingin mencoba hal2 baru yang bermanfaat dan bisa menghasilkan uang halal dan bisa memberikan hasilkan itu pada anak2 saya terutama.
Kali ini yang ingin saya share pada teman2 semua adalah bisnis Online plus Offline yang bisa anda lakukan. 
Tidak ada larangan bagi anda yang ingin mempromosikan bisnis ini di blog/website pribadi/iklan baris selama itu untuk meningkatkan intensitas penjualan produknya. Semakin sering anda berpromosi, semakin senang perusahaannya^^
Dan memang terus terang, komisinya juga besar. Hitungannya per minggu. Jadi kalau kita selalu aktf ada penjualan, makan komisi jutaan rupiah akan kita terima setiap minggu.
Untuk menjadi member tidaklah sulit. Anda bisa memulai dengan modal 300ribuan hingga 12 jutaan.
Dengan hanya 300ribuan, ini yang akan anda dapatkan:

Starter kit termasuk situs ritel, backoffice dengan manajemen bisnis dan sistem pelaporan.(Belum mendapatkan produknya)

Jadi anda akan mendapatkan website yang sangat eksklusif dengan nama link milik sendiri. 
Dan anda tinggal menunggu pembeli deh. Tapi tetap harus rajin berpromosi.

Modal 300ribuan adalah bagi anda yang kebetulan belum ada dana untuk membeli produknya.
Dan jika kebetulan anda gajian atau dapat rejeki nomplok, dengan modal 2jutaan ada sudah bisa merasakan manfaat dari produk JEUNESSEyang luar biasa. 
Jika anda sudah banyak browsing apa saja manfaat produk2nya, pasti anda taulah ya...
Kalau belum tau juga yo weeeesss...nanti saya posting

Jika anda mau tengok websitenya seperti apa jika kita bergabung dengan JEUNESSE, anda bisa buka milik saya:

Mau ikutan gabung?

Read more »

Senin, 21 Januari 2013

Produk Jeunesse ada disini


LUMINESCE™ youth restoring cleanser
Melindungi kelembaban alami kulit anda saat detoksifikasi ke dalam sel. Langkah pertama dalam LUMINESCE™ sistem perawatan kulit, produk Youth Restoring Cleanser kami membersihkan dan mempersiapkan kulit Anda untuk perawatan peremajaan kulit. Komposisinya diformulasikan secara hati-hati untuk menjaga nutrisi dan kelembaban yang dibutuhkan untuk mendukung proses pembaharuan sel.


Sebuah krim yang kaya akan nutrisi yang meperbaiki kerusakan akibat lingkungan saat anda tidur. Advanced night repair mendukung kulit Anda sendiri untuk memperbaiki diri sambil memperkuat mekanisme untuk kedepannya. Vitamin dan antioksidan yang kuat, melindungi membran sel dari bahaya akibat radikal bebas. Luminesce ™ inovasi sel punca meremajakan kulit secara mendalam pada malam hari.

BELI



LUMINESCE™ essential body renewal
Nikmati manfaat dari seluruh LUMINESCE™. Body lotion penting untuk memberikan kelembaban akhir dan perhatian pada sel-sel wajah anda. Essential Body Renewal secara lembut memelihara, mengembalikan kelembutan semua jenis kulit, terutama di daerah yang kasar dan kering. Memperbaiki dampak kerusakan lingkungan terhadap kulit anda sekaligus melindungi terhadap penuaan dini.

LUMINESCE™ youth restoring cleanser
Melindungi kelembaban alami kulit anda saat detoksifikasi ke dalam sel. Langkah pertama dalam LUMINESCE™ sistem perawatan kulit, produk Youth Restoring Cleanser kami membersihkan dan mempersiapkan kulit Anda untuk perawatan peremajaan kulit. Komposisinya diformulasikan secara hati-hati untuk menjaga nutrisi dan kelembaban yang dibutuhkan untuk mendukung proses pembaharuan sel.




Read more »

Minggu, 20 Januari 2013

Cara Hard Reset Perangkat Android

Kalau Blackberry, rasanya semua orang sudah tau ya caranya.. Kalau belum tau , nanti boleh juga saya share ya. Tapi kali ini yang mau saya share adalah bagaimana cara me-reset ulang smartphone Android anda.
Sering kali kita dibuat kesal kalau tiba2 android kita hank atau freeze ga mau gerang sama sekali tuh..pencet2 tombol sana sini juga gak mempan. Kesel kan ya...
Atau suka ada yang aneh2 muncul di screen Android kita.
Gak usah kesel dulu. Coba dulu solusi satu ini,mreset perangkat anda.
Ada yang Soft Reset ada yang Hard Reset.
Ada beberapa alternatif caranya nih..
Kalau Soft Reset:

(Makanya dari sekarang Download dulu yah di Play Store selaki perangkatmu masih lancar belum adaHank nya):

 1. Download REBOOT WIDGET di Play Store. Nanti akan sangat berguna jika ingin melakukan restart yang ga terlalu "keras" , maksudnya, semua data masih tetap tersimpan dalam perangkat Androidnya. Jadi setelah restart ya datanya masih tersimpan utuh.

2. Jika perangkatnya udah keburu Hank, ya udah, cabut batrenya aja dulu deh kayak BB(tapi kalau tablet ga bisa cabut batre, mau ga mau ya berusaha matikan powernya atau menunggu dia mati sendiri karena kehabisan batre). Lalu biar dia loading lagi. Kalau keadaan Hank ini sudah sering terjadi, maka sudah saatnya anda melakukan Hard Reset deh. Tapi ingat ya, melakukan kegiatan satu ini berarti anda akan kehilangan semua data yang suah ada dalam android. Tapi jangan khawatir, semua itu bisa diatasi dengan melakukan Back Up datadulu kok. Karena saat kita melakukan proses tersebut, akan muncul pertanyaan di screen apakan kita akan back up data dulu atau tidak. Ya baiknya anda tekan tombol yes yah. Oke, gimana cara kerjanya?... 
Gini...
Cari di menu Setting, nanti akan ada menu Back Up & Reset. Nah tiap perangkat Android beda2 lho
judul" menunya..
Kalau di Lenovo S880 milik saya, ya judulnya gitu "Back up & Reset"
Nah kalau Seri Samsung  kira2 seperti ini:

Pertama masuk ke menu Setting. Cari Icon Setting di Menu Samsung Galaxy Tab, kemudian sentuh icon tersebut. Di menu Setting pilih Privacy selanjutnya Factory Data Reset dan Reset Tablet jangan lupa pilih Erase Everything sehingga Samsung Galaxy Tab benar-benar kembali seperti semula, saat Anda baru membelinya dari Toko.

Perlu diingat, proses Hard Reset Samsung Galaxy Tab ini akan menghapus semua data, termasuk Phonebook, SMS dan segala macam di Samsung Galaxy Tab. Kecuali data di SD Card atau memori Card akan tetap aman.

Jika Anda tidak bisa masuk ke menu Samsung Galaxy Tab, misal karena tidak mengetahui passwornya, untuk proses Hard Reset bisa dilakukan seperti di bawah ini :

Tekan dan tahan tombol Volume Atas dan Tombol Power secara bersamaan, saat Logo Samsung muncul di layar lepaskan tombol Power sambil Tombol Volume Atas masih tetap di tekan dan tunggu sampai muncul Recovery Mode di layar.

Saat mucul Recovery Mode, untuk proses hard reset tinggal pilih Wipe Data / Factory Reset (tekan tombol volume untuk memilih pilihan) lalu tekan tekan tombol Home untuk OK

Nah cuma ada sat masalah nih,kalau Samsung, saya tidak menemukan menu back up data:((  sehingga kalau kita reset ulang keseluruhan, semua datanya benar2 hilang.
Tapi sebenarnya, semua aplikasi kita akan kembali lagi sih kalau kita masukkan alamat email Google nya kita, karena yang kita download semua tersimpan dalam email tersebut, cuma ya agak cape dikit deh karena harus install ulang satu persatu.
Tapi paling tidak, kekesalan kita sudah berkurang yah karena Android kita sudah seperti baru lagi^^

Read more »

Jumat, 18 Januari 2013

Pemerintah sedang mempertimbangkan pemindahan ibu kota

Dengan terjadinya banjir besar di awal tahun ini, pemerintah mau ga mau harus serius beneran nih.
Gimana donk...perekonomian pusat ibu Kota lumpuh total akibat banjir.
Saya yang tinggal di daerah bogor sih senang aja hujan tiap hari, adem, romantis. Lha yang di Jakarta yang kasian. Ratusan rumah warga hanyut oleh banjir. Bahkan perumahan elitpun juga tak terkecuali.
Hingga hari ke 5 sejak senin kemarin tanggal 13 januari, hujan ga ada redanya. Sebentaran saja berhenti trus lanjut lagi. Waduh..sekarang aja nih, saya sedang nungguin misua sholat jumat di masjid Bogor, hujan masih deras.
Sambil nunggu, saya baca koran Sindo di mobil.
Omaigaaaat..
Ada satu halaman artikel yang bikin mata melotot.
Judulnya: Pemindahan Ibu Kota Patut Dipertimbangkan.
Towewewewewewew...(pilem kartun dot com...)
Jadi rupanya pemerintah sudah mempertimbangkan pemidahan ibu kota???
Sebenarnya, pada zaman Soekarno, beliau sudah punya gagasan jika ibu kota harus dipindahkan, maka pilihannya jatuh pada Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Dan ketua DPR Marzuki Alie juga kayaknya sangat mendukung pemindahan ibu kota. Menurut kutipan yang saya baca, beliau menegaskan "Banjir, kemacetan, sampah tidak akan bisa diselesaikan oleh siapapun dan kapanpun dengan cara apapun.Ibu kota negara harus dipindahkan terlebih dahulu, baru permasalahan akan selesai secara bertahap" katanya di Gedung DPR kemarin.
Pikir2 benar juga sih. Selagi banyak pihak yang berkepentingan untuk memajukan proyek bisnisnya seperti membangun mall, apartemen disana sini tentunya usaha memperbaiki keadaan kota Jakarta akan selalu terhambat. Istilahnya hari ini harusnya bikin selokan untuk mengatasi banjir (bahasa orang gak sekolahnya nih misalnya..hahaha..kok selokan seeeh) tapi berhubung di lokasi tersebut sedang ada pembangunan mall super mewah yang akan makan waktu 2tahun ya mau ga mau selokannya nunggu dulu deh dua tahun lagi baru dibuat. Pas udah dua tahun ehhh tau2 ada proyek lebih menggiurkan daripada bikin selokan yaitu bikin apartemen di atas mall nya yang akan makan waktu 1tahun. Hayuuuu atuh tertunda lagi.
Jadi ya ga rebes2 deh...beres maksudnyah.
Memang ya, kasian banget Jakarta kita ini, dipercantik terus menerus di luarnya, tapi ga dikasih supplement untuk mempercantik dari dalam. Jadi ya gitu, ga sehat2, cantik di luar, tapi gagal ginjal gagal jantung deh...
Jadi gimana donk dengan pertimbangan pemindahan ibu kota?
Daripada kota ini semakin memburuk kesehatannya, memang baiknya sih masyarakat Jakarta mendukung yah. Toh ga ada ruginya secara umum. Paling2 nanti yang ada ngaruhnya ke artis2 di Jakarta. Biasanya kalau tampil di luar daerah,MC akan memanggil mereka dengan kalimat "Dengan bangga kami persembahkan, artis ibu kota yang sudah tidak asing lagi......" hehe...kalo jadi dipindahin, berarti kata Ibu Kotanya diganti dengan luar Kota deh...
Read more »

Kamis, 17 Januari 2013

Bisnis situs iklan baris bisa menjadi alternatif bisnis 2013

Maraknya bisnis Online saat ini memang digandrungi banget. Gak hanya mereka yang jago internet aja, para ibu2 gaptekpun mulai banyak belajar bagaimana caranya Online..online...
Nih salah satu alternatif bisnis yang bagus juga, jika mau iseng2 tapi menghasilkan, ga hanya Onlineshop ataupun MLM aja yang bisa mendatangkan uang lho. 
Coba deh, kalau nemu jasa bikin web yang canggih tapi hemat biayanya, perlu dicoba tuh. 
Coba aja bikin web atau situs iklan baris.
Dengan banyaknya persaingan bisnis online, kini situs iklan baris makin digandrungi lho. Gak percaya??? coba aja lihat di halaman Google berapa banyak situs iklan bars yang ditawarkan???Dan semuanya tidak pernah sepi dari pengiklannya. 
Padahal sebenarnya jika kita mau sedikit agak capek, bisa lho kita bikin sendiri situs macam itu^^Pakai Blogspot seperti blog sayapunbisa. heheh...asalkan mau cape ya. Terutama vagi kalian yang memang sibuk ngantor, kayanya memang lebih baik cari jasa pembuat aja deh.
Kalau saya biasanya bikindari Wordpress. Plug in Wordpress sangat memungkinkan kita untuk membuat situs iklan yang canggih. 
Iklan Baris tuh banyak lho yang gandrung untuk mempromosikan produk dan jasa mereka.
Coba aja, satu iklan dipasang harga mulai 10rb hingga 150 ribu sebulan. Kalau saja situs milik kita peminat pemasang iklannya banyak, satu hari ada 3 orang aja yang pasang iklan 10rb selama sebulan, berarti dalam 30 hari ada 90 orang yang pasang iklan seharga 10rb nah artinya uang sampingan kita dari situs iklan baris aja udah berapa tuh....90 orang x 10.000 = 900.000 kan?? wuih... mantab yah..
Jadi, bagi yang mau coba berbisnis disitu, yo wesss cari deh jasa pembuat situs yang handal yang kalo situsnya kena Hacked bisa langsung ditangani. Keselnya tuh ya disitu, persaingan makin ketat adaaaa aja yang nge-hacked situs milik kita, dikirim virus segala...owalahhhh
Read more »

Selasa, 15 Januari 2013

Masker RL lumpur laut mati banyak manfaatnya bagi kesehatan dan kecantikan kulit


Pernah tau bahwa lumpur mati bisa menjadi bahan perawatan kulit yang sangat menyehatkan?
Mungkin terdengar menjijikkan yah...tapi bagi para wanita yang selalu memburu produk kecantikan, lumpur mati ini kayaknya buka hal baru lagi yah..sudah biasabanget. Berbagai macam merk produk masker lumpur diproduksi. Tau gak, ada nih satu produk lokal yang mengambil bahan dasar asli lumpr laut mati di Yordania.
Mau tau apa aja manfaat dari lumpur ini?
  • membasmi jerawat
  • menipiskan flek
  • menghilangkan bercak hitam di kulit wajah dan tubuh
  • menghaluskan kulit kasar
  • menghilangkan kulit kering bersisik
  • mengencangkan kulit
  • mengurangi keriput
  • mengatasi gatal2 akibat alergi
  • mengatasi pegal2 di kaki
  • mencerahkan kulit kusam seputar mata
Banyak yah manfaatnya..
Setau saya, produk masker RL ini produksi lokal. Dan sudah banyak juga konsumennya.
Brand Ambassadornya juga kawan baik saya, Ratna Listy.

Jadi bagi teman2 yang mau merawat wajahnya , silahkan aja coba deh pakai masker lumpur RL. Sudah banyak dijual di pasaran kok. Harganya juga sangat terjangkau. 
o iya, untuk anak2 juga boleh digunakan. Kan biasanya suka ada biang keringat tuh, bisa lho menyembuhkannya pakai masker ini. Aman, karena tidak ada bahan kimianya, benar2 dari lumpur asli dengan aromanya yang khas.


Read more »

Serum Luminesce Serum Ajaib

Sudah lama saya tau produk ini sebenarnya. Saya awalnya tau dari kawan saya sesama entertainer, Dewi Gita. Saat itu di profile picture BBM nya dia pasang pic dia sedang memegang serum Luminisce, dan tertulis status bahwa wajahnya semakin muda dengan Luminisce. Lalu saya sempat tanya dia, manfaatnya apa. Itu sekitar setengah tahun lalu kayanya. Dan memang wajah dia makin hari makin cantik aja^^
Hanya karena saat itu saya masih setia dengan brand yang saya pakai, lagipula kan sayang mahal2 kalau ga dipakai, jadi saya pikir nanti deh kalau perawatan yang saya pakai ini sudah habis barulah saya akan mencoba serum yang katanya ajaib tersebut.
Lalu kira2 sebulanan lalu saya mulai ada rasa ingin mencoba produk keluaran dari JEUNNESSE yang tersohor itu. 
Sebenarnya, kalau hanya diceritakan sih pasti banyak yang gak percaya yah. Karena memang hasilnya harus kita sendiri yang merasakan. Tapi, dalam hari ke 7, kulit yang kita oles dengan serum tersebut mengalami perbaikan yang sangat bagus sekali.
Jadi ceritanya saya oleskan pada tumit kaki saya yang agak pecah2 akibat kekeringan, malu donk masa cewe tumitnya pecah2. Saya olesin aja pakai serum Luminisce itu ceritanya, kira2 pada hari ke 6 atau ke 7 gitu deh saya merasakan perubahan yang sangat signifikan pada tumit kaki saya. Kekeringan dan pecahnya mulai merapat dan kulitnya melembut, warnanyapun agak merah, pink gitu. Jadi seperti kulit baru numbuh.
Lalu saya juga mulai mengoleskannya pada bagian kulit kaki (biasanya kan yang suka agak kering itu bagian betis), pikir...biarindeh boros pakainya, yang penting saya pengen tau hasinya, dan ternyata memang serum ini bisa mengembalikan kondisi kulit kita yang memburuk akibat gizi, polusi kembali seperti sedia kala. 
Dan barulah saya mencobanya pada wajah saya hingga sekarnga ini. 
Saya sih merasa cocok dengan produk ini ya. Dan saat itu saya sempat ditawarkan juga untuk menjalankan bisnisnya. Wow, ternyata ada bisnisnya lho. Kalau memang produknya canggih, kenapa juga ga saya coba untuk jalankan bisnisnya. Ga ada salahnya kan.
Lalu mulailah saya menelusuri seperti apa sih bisnis JEUNNESSEE.
Nah, itu nanti di postingan saya berikutnya yah. Saya akan berbagi tentang bisnis yang WOW ini^^


Read more »

Minggu, 13 Januari 2013

Arti Lirik Lagu Gending Sriwijaya dan asal mulanya tarian ini

Di kala ku merindukan keluhuran dahulu kala
Kutembangkan nyanyian lagu Gending Sriwijaya
Dalam seni kunikmati lagi zaman bahagia
Kuciptakan kembali dari kandungan Sang Maha Kala
Sriwijaya dengan Asrama Agung Sang Maha Guru
Tutur sabda Dharmapala sakya Khirti dharma khirti
Berkumandang dari puncaknya Siguntang Maha Meru
Menaburkan tuntunan suci Gautama Buddha sakti.

Borobudur candi pusaka zaman Sriwijaya
Saksi luhur berdiri teguh kokoh sepanjang masa
Memahsyurkan Indonesia di benua Asia
Melambangkan keagungan sejarah Nusa dan Bangsa
Taman Sari berjenjangkan emas perlak Sri Kesitra
Dengan kalam pualam bagai di Sorga Indralaya
Taman puji keturunan Maharaja Syailendra
Mendengarkan iramanya lagu Gending Sriwijaya.

Proses penciptaan tari Gending Sriwijaya sudah dimulai sejak 1943, yaitu untuk
memenuhi permintaan dari pemerintah (era pendudukan Jepang), kepada Jawatan
Penerangan (Hodohan) untuk menciptakan sebuah tarian dan lagu guna
menyambut tamu yang datang berkunjung ke Keresidenan Palembang (sekarang
Provinsi Sumatra Selatan).
Penata tarinya adalah Tina Haji Gong dan Sukainah A. Rozak, berbagai konsep telah
dicari dan dikumpulkan dengan mengambil unsur-unsur tari adat Palembang yang
sudah ada, dalam upaya menata tari Gending Sriwijaya ini.
Pakaian dan properti yang digunakan dalam tari Gending Sriwijaya, disesuaikan
dengan pakaian adat daerah dengan peralatan yang biasa digunakan pada upacara
penerimaan tamu secara adat, yaitu dengan penyuguhan Tepak Sirih selengkapnya.
Jumlah penari sebanyak sembilan orang sebagai simbolisasi dari Batang Hari
Sembilan atau sembilan sungai yang ada di Sumatra Selatan. Maksudnya, dengan
tari Gending Sriwijaya penyambutan tamu dimaksud, dilakukan atas nama seluruh
daerah yang ada di wilayah Sumatra Selatan.
Selain dari kesembilan orang penari, ada juga pengiring yaitu: seorang penyanyi
yang menyanyikan lagu Gending Sriwijaya, seorang pembawa payung kebesaran,
dan seorang atau dua orang lainnya adalah pembawa tombak.
Musik atau lagu pengiring tari Gending Sriwijaya, dinamai (berjudul) juga lagu
Gending Sriwijaya. Penciptanya adalah A. Dahlan Muhibat, seorang komposer juga
violis pada group Bangsawan Bintang Berlian, di Palembang.
Lagu Gending Sriwijaya, diciptakan dan digarap oleh A. Dahlan Muhibat pada tahun
1943 tepatnya dari bulan Oktober sampai dengan bulan Desamber. Ketika proses
penciptaannya, pemerintah menyodorkan usul pada A. Dahlan Muhibat untuk
memasukkan sebuah konsep lagu Jepang.
Karena, konsep lagu Jepang hanya berupa usulan maka oleh A. Dahlan Muhibat
dipadukanlah sebuah lagu ciptaannya pada tahun 1936, yang berjudul “Sriwijaya
Jaya” dengan konsep lagu Jepang itu, sehingga menjadi lagu Gending Sriwijaya
seperti yang ada sekarang.
Sementara, untuk syair lagu Gending Sriwijaya, dibuat oleh Nungcik AR. Dan,
dengan selesainya penataan tari dan penyusunan lagu Gending Sriwijaya tersebut,
maka tuntaslah proses penggarapan tari dan lagu Gending Sriwijaya, pada tahun
1944.
Seperti yang disebutkan di dalam deskipsi Tari Gending Sriwijaya, tari Gending
Sriwijaya pertama kali dipentaskan di muka umum, adalah pada tanggal 2 Agustus
1945, di halaman Mesjid Agung Palembang, yaitu ketika pelaksanaan upacara
penyambutan kedatangan pejabat zaman Jepang, di Palembang, yakni M. Syafei
dan Djamaluddin Adinegoro.

Sumber: Dari beberapa artikel di internet


Read more »

Gending Sriwijaya film kolosal yang sangat layak ditonton



Mungkin selama ini memang yang namanya Gending Sriwijaya sangat terkenal, tetapi saya yakin, yang pernah mendengar kata Gending Sriwijaya pasti konotasinya adalah terkenalnya sebuah tarian dari Sumatra Selatan (Palembang khususnya). Sayapun demikian. Saya pikir, Gending Sriwijaya hanyalah sebuah tarian tradisional yang sakral sehingga hampir setiap acara besar di Palembang selalu dibuka dengan tarian tersebut.
Rupanya makna dari Gending Sriwijaya begitu dalamnya. Jika anda menyaksikan film terbaru tahun ini GENDING SRIWIJAYA , walaupun sebenarnya film tersebut menuai banyak kontroversi dari para kritikus film. Cieeehhhh gaya amat sih gw ngemengnyah..hahahah...tapi ya memang seperti itu kenyataannya. Sebab dari Film yang disutradarai oleh mas Hanung ini, pastinya ada yang acungkan jempol ada pula yang protes. Sebab yang sebenarnya asal mula Gending Sriwijaya tidak seperti yang diceritakan dalam film bahwa pencipta tarian Gending Sriwijaya adalah seorang pendekar wanita pada jaman kerajaan Sriwijaya runtuh. no...no..no....jangan salah sangka yah. Tapi, hendaklah kita mengambil makna dari film ini adalah ingin membangkitkan semangat para penonton film Indonesia dan juga ingin menunjukkan betapa perkasanya wanita pada jaman itu juga mampu turun berperang.
Saya baru saja selesai nonton film tersebut di bioskop. Rasa penasaran saya sebenarnya selain ingin tau tentang Gending Sriwijaya yang tersohor, saya juga sebenarnya pengen banget melihat penampilan Jupe dalam film tersebut. Dan ternyata tidak mengecewakan. Aktingnya Jupe bisa lho diacungin jempol. Dengan tanpa riasan di wajah, malah kulitnya lebih dihitamkan. Tapi ya itu...sexynya ga ketinggalan.. hehee... dengan pemandangan yang bisa bikin kita berdecak kagum dengan bodynya yang aduhai. Tapi jujur aja, saya suka sekali penampilan dia dalam film tersebut. Cukup total dengan mau tendang sana tendang sini silat sana ninju sini. Pokoknya tidak mengecewakanlah. Dan bahwa dia yang dalam film tersebut dengan nama Malini yang merupakan pendekar wanita yang sedang mencari keadilan dalam negrinya yang kacau balau akibat dari rakusnya pemerintahan yang tidak jujur, dialah si pencipta tarian Gending Sriwijaya yang merupakan tarian dari para pendekar wanita asuhannya. Dia bersama ayahnya (Mathias Muchus) menjadi gerombolan perampok yang selalu membinasa setiap orang pemerintahan yang korupsi dengan menimbun kekayaan dan sandang pangan. Mathias Muchus sih jangan ditanya deh aktingnya. Mantablah dengan make upnya sebagai seorang satria kakek. Dan si raja yang bengis juga haus kekuasaan yang diperankan oleh Agus Kuncoro cukup membuat gregetan deh. Dalam film ini sih saya menarik kesimpulan, bahwa sebenarnya ada unsur menyindir pemerintahan yang tidak jujur dan korupsi, dan juga bahwa sehebat2nya seorang laki2 atau pendekar ataupun manusia berkuasa seperti raja toh akhirnya akan runtuh jatuh tersungkur akibat dari tergoda oleh wanita. Yah lihat aja baru2 ini heboh dengan seorang Bupati yang menikah kilat..trus akhirnya gimana karirnya? Wewewewewe...hanya salah satu contoh yah..hehe...ini hanya kesimpulan orang awan yang doyan nonton film nih. Karenasaya melihat, dalam film ini yang menjadi pendekar sebenarnya adalah para wanita yang rela berkorban tersebut. Dengan bersolek menari merayu lalu dengan tangkasya mereka menggorok laki2 yang sedang mereka goda.Siapa suruh setiap laki2 dalam film tersebut beitu mudahnya hayuuu ajah au diajak kencan mesra2an oleh para pendekar wanita yang nyamar .. Wuidiiih...mantab...hebat euy..makanya wahai para lelaki, berhati2lah..hihi
Yah untuk anda yang ingin nonton film ini mengajak keluarga, baiknya jangan ajak anak2 jika belum deberikan pengertian yang benar pada mereka dari mana asal usuhlnya Gending Sriwijaya sebenarnya yah agar tidak salah kaprah. Nanti setelah mereka nonton ini malah dalam benak mereka adalah Gending Sriwijaya berasal dari pendekar Malini yang sexy itu pula.

Pastinya, film kolosal ini patut disaksikan layaknya Saur Sepuh deh. Asik lho

Jadi untuk sekedar tau asal usul Gending Sriwijaya, nanti baca postingan saya berikutnya yah....
Read more »

Jumat, 11 Januari 2013

Adri Manan Dilantik Menjadi Ketua Departeman Pemuda Dan Anak Nelayan HNSI (Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia)

Adri Manan, suami saya, setelah sekian lama berkecimpung di dunia sulap dan bisnis nya, kini dia mendapatkan tugas yang cukup berat dan unik, yaitu membimbing para anak nelayan di seluruh Indonesia.
Dia sangat semangat sekali dengan jabatan dan tugas barunya ini. Otomatis sebagai istri tentuya saya juga mendukung dan harus membantu memberikan masukan ide program yang bisa meringakan beban dia kedepannya.
Tapi alhamdulillah karena dia memang mantan Resimen dan Provoost sehingga untuk mengemban tugas ini rasanya saya yakin dia bisa. Pendidikan militer yang pernah dia terima semasa muda dulu sampai sekarang masih ada dalam dirinya. Adri Manan, bisa dibilang adalah sosok pemimpin yag mampu mengayomi dan punya jiwa seorang bapak yang bisa melindungi para juniornya. Awalnya dia agak keberatan dengan pengangkata ini, namun dikarenakan tugas ini memang merupakan tugas sukarela sehingga saya bilang sama dia, ayo jangan takut untuk belajar dan terjun langsung, berbagi ilmu denan orang2 adalah hal yan mulia, apalagi kalau kita bisa membimbing generasi muda Indonesia untuk menjadi manusia mandiri dan maju.
Alhamdulillah dia meyanggupinya.
Periode masa jabatan 2012-2017 akan dia jalani. Insyaallah jika tidak ada aral melintang, hingga tahun 2017 pastinya akan banyak sekali program pembelajaran bagi para pemuda nelayan.

Read more »

Saya dan suami dipercaya untuk menjadi pengurus HNSI (Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia)

Sudah bukan informasi baru lagi bahwa Negara Indonesia adalah negara maritim, yang mana kaya akan hasil lautnya. Luar biasa yah ..Memang, segala macam jenis ikan yang paling enak untuk disantap ada di laut milik Indonesia. Hampir setiap wilayah atau kota-kota pesisir memiliki makanan hasil laut dengan gaya bumbu dan cara masak masing2. Saya ini hobinya seafood, jadi memang sangat menikmati saat2 senggang bersama keluarga dan kawan untuk makan seafood rame2. Mkan seafood itu memang harus rame2 baru seru.
Lha jadi ngomongin makanan nih.
Oya, bicara soal kelautan dan perikanan, pastinya tidak akan terlepas dari peranan para nelayan kita donk yah. 
Banyak masyarakat yag nyaris melupakan seperti apa tu perjuagan para nelayan untuk mendapatkan hasil laut yang paling memuaskan. Perjuangan mereka kadang juga tidak sepadan dengan hasilnya. Mereka tetap membutuhkan banyak biaya untuk menafkahi seluruh keuarganya. Banak seali permasalahan nelayan ang harus disikapi.
Kebetulan, kami dipercaya untuk menjadi pengurus di HNSI (Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia).ukan secara kebetuan sih. Memang hobi suami dan saya berorganisasi membuat kami tertarik dan mau ikut terjun dan belajar di bidang yang sangat baru bagi kami ini. 
Suami saya, Adri Manan, dipercaya sebagai Ketua Departemen Pemuda Dan Anak Nelayan. Sedangkan saya, sekedar ingin terjun membantu, saya menjadi anggota dari Departemen Pemberdayaan Wanita. Wah ga kebayanglah kalau saya jadi Ketuanya, pasti sibuk banget. Ini saya hanya sebagai anggota sudah banyak sekali yang harus saya lakukan, membuat kegiatan2 khusus untuk dibidangnya. Kalau suami saya, memang kebetulan latar belakangnya sudah berpengalaman menjadi pemimpin (jebolan Resimen terbaik nasional dan juga pernah menjadi PROVOOST) sehingga dia sanggup menerima tugas menjadi Ketua di bidang yang harus banyak membimbing para pemuda nelayan dan anak2 nelayan. Masa jabatan yang kami jalani adalah 2012-2017.
Dalam benak ini, sudah banyak sekali program kerja yang akan dilaksaakan, terutama mengenai kesehatan para wanita nelayan yag selaa ini pasti banyak disepelekan. Mereka masih menganut prinsip banyak anak banyak rejeki, sedangkan mereka sendiri banyak tidak mampu untuk menyekolahkan ana2nya dan juga tidak terlalu memperhatikan kesehatan kewanitaan mereka hingga pastinya banyak penyakit khusus kalangan wanita yang mereka rasakan. .
Sayapun sudah harus banyak belajar jenis2 ikan nih^^mau ga mau deh 
Tapi bagi saya itu bebar2 menarik untuk dijalani. Jadi saya pikir, tugas baru kami inu akan membawa kisah dan pengalaman unk tersendiri selanjutnya. 

Read more »

Selasa, 08 Januari 2013

Rutin pakai two way cake bisa mengakibatkan wajah menjadi kusam jika tidak memakai bedak

Tau gak...ternyata keseringan pakai bedak two way cake itu bisa bikin kulit mati menumpuk di wajah dan mengakibatkan menjadi kusam lho.
Suka iri ga melihat kulit wajah mereka yang kinclong banget padahal ga pakai bedak apapun.
Dulu, wanita lebih cenderung pede jika keluar rumah dengan hiasan wajah lengkap. Sekarang gak lagi lho.
Sejak trend artis korea di tv, membuat wanita Indonesia lebih sadar ternyata wajah tanpa make up itu menyenangkan dilihatnya^^bener ga sih?
Selain kita juga ga repot harus menyiapkan waktu khusus berdandan, kulit wajah menjadi sehat tanpa bahan kimia apapun.
Ehmm.. sebenarnya, jika anda ingin seperti itu, coba deh ke dokter kulit. Cari dokter yang benar2 handal dalam soal perawatan wajah. Minta diresepkan krim khusus. 
Ada baiknya melakukan proses peeling yang bisa dengan segera mencerahkan wajah. Dan biasanya dalam beberapa hari kedepan, wajah akan terasa mulai mengelupas kulitnya. Saya sih lebih menyarankan pengelupasan kulit mati di wajah dilakukan dengan dokter ahlinya yah daripada anda nekad beli krim2 ga karuan yang memang bisa membuat kulit mengelupas dan kinclong tapi kita kan ga tau kandungannya apa tuh.
Lebih aman ke dokter deh.
Nanti buktikan sendiri, bagi siapa yang memang sudah ketergantungan bedak two way cake, biasanya kulitnya akan lebih banyak mengelupasnya. Karena memang kulit matinya menumpuk di wajah akibat banyak polesan foundation yang terkandung dalam two way cake.
Maka dari itu, memilih bedak juga harus hati2. Jangan asal lihat harga hemat trus dibeli. 
Jadi, mulai sekarang, biasakan memberikan kesempatan pada kulit untuk bernafas yah. Bayangkan aja , dari jam 7 pagi pakai bedak lalu pulang kuliah atau kantor jam 5 sore, selama di kantor dan kampus selalu nambel2 bedaknya, wah kasihan sekali pori2nya nanti ketutup semua, kesumbat, akhirnya dia benar2 ga bisa nafas sehingga bahan kimia dari bedaknya nyumpel di dalam pori2 dan jadilah komedo dan jerawat. Trus, komedonya dipencet2 dipaksa keluar, jadilah pori2 membesar dan jerawatnya dipecahin deh, ehhh... berbekas dan bopeng deh...jadi...gimana...pengen wajah yang ketergantungan dengan bedak atau wajah kinclong bebas kimia??

Read more »

Apa sih Gluthatione itu sebenarnya?




Untuk sekedar informasi aja, apa sih Glutathione? Pasti masih banyak yang awam ga ngerti. Kalau gitu saya sisipkan aja sekalian video penjelasannya ya diambil dari beberapa bisnis Glutathione sedunia^^




Gimana? sudah agak mengertikah?? ^^
sipppp
Read more »

Kidzania mulai tanggal 7 Januari 2013 harga tiket hanya 80ribu selama promo tahun baru

Sudah ajak anak2 ke Kidzania? Kalau belum, kayanya boleh juga minggu2 ini ajak kesana. Memang sih sudah tidak liburan sekolah lagi. Tapi kan pulang sekolah bisa kesana loh. Kan dalam satu hari ada 2 sesi. Masing2 sesi satu dimulai jam 9 pagi sampai jam 2 siang total 5 jam. Nah sesi ke 2 dimulai jam 3 sore hingga jam 8 malam selama 5 jam juga durasinya.
Kemarin saat liburan sekolah, tiketnya mahal sekali, utk anak2 180ribu /anak. Orang tua juga 180rb/org. Mahal yah. Padahal biasanya tiketnya hanya 115rb/anak dan 95rb/dewasa. Kali ini, ada promo lumayan banget nih. Mulai tanggal 7 januari, (saya lupa hingga tgl brp...kalau ga salah sampai 23 januari... Utk lebih jelasnya silahkan aja cek di web www.kidzania.co.id) harga tiket satu anak 80ribu loh!!!! Kalau dewasanya sy lupa entah lebih murah ataukah sama. Tapi paling tidak kalau mau main selama 2 sesi juga cukup hemat kan.
Kemarin, saat liburan, anak2 saya masih belum puas main. Karena ramainya pengunjung dan mengantri setiap permainan edukasinya juga cukup lama, jadi selama 1 sesi , anak2 hanya berkesempatan main 5 lokasi aja. Ehmmm..kasian juga. Dan mereka minta diajak kesana lagi. Kayanya saya mau menyempatkan waktu ajak mereka kesana pulang sekolah. Mumpung tiket juga lagi promo kan. Pastinya kalau mau kesana jangan memilih jumat, sabtu dan minggu. Rame buanget pasti.
Baguslah kalau kita ada kesempatan ajak anak2 ke Kidzania, pulang dari sana, mereka jadi punya angan2 ingin menjadi sesuatu di dewasa nanti. Anak saya pulang dari sana ada yang bilang pengen jadi dokter ahli bedah, ada yg mau jadi reporter berita, ada juga katanya pengen jadi polisi ah seru kejar2 maling. Hahahah... :)
Senang juga saya sebagai mamanya lihat mereka begitu semangatnya membicarakan berbagai macam profesi.
Jadi bagi anda yang belum ada waktu ajak anaknya kesana, mudah2an kali ini bisa ya jalan2 kesana. Permainan edukasi yang sangat memberikan pengalaman unik untuk keluarga.

www.cecerani.com
Read more »

Awet muda kulit cerah dengan minum Tegreen

Tegreen 97® mengandung antioksidan ekstrak katekin berkonsentrasi tinggi yang ditemukan secara alamiah pada teh hijau, bermanfaat untuk mendukung kesehatan sel dalam jangka panjang.*






Kulit anda kusam?Terasa jelek banget kulitnya bersisik, kering, berflek di seluruh tubuh? Trus rasanya minder dengan semua itu? nih solusinya...
Tegreen keluaran dari Pharmanex Nu Skin.
Minum sehari 3x, collagen dalam tubuh akan kembali bekerja aktif memperbaiki kulit kita yang bikin senewen itu.
Ditambah lagi, fungsi antioksidannya bagi tubuh bermanfaatbanget,
Vitamin C dan E yang terkandung didalamnya membuat kita makin sehat dan kuit makin kinclong.
Gak percaya?
Coba deh...pasti ga akan pindah ke lain hati^^
Read more »

Manfaat LifePak Dan g3 bisa membuat kita awet muda luar dalam

LifePak® adalah suplemen nutrisi yang memiliki tingkat mikronutrisi optimal yang diformulasikan secara ilmiah untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan jangka panjang. LifePak® memberikan komposisi yang menyeluruh dari antioksidan, vitamin dan mineral yang biasanya tidak tercukupi pada makanan orang dewasa. Sebagai tambahan untuk melengkapi kekurangan nutrisi ini, banyak manfaat kesehatan dari LifePak® yaitu antioksidan yang kuat untuk mendukung dan melindungi sel, mendukung sistem kekebalan, mendukung kesehatan jantung dan pembuluh darah, mendukung metabolisme gula darah, nutrisi tulang lengkap dan manfaat anti penuaan lainnya. Digunakan bersama produk Pharmanex® MarineOmega™, LifePak memberikan pondasi nutrisi untuk vitalitas kesehatan jangka panjang dan energi bebas yang melemahkan sehubungan dengan kekurangan nutrisi. Empat tablet dalam satu kemasan yang nyaman mempermudah orang dewasa untuk mengkonsumsi LifePak® tiap pagi dan sore hari disertai dengan makan yang lengkap





Tau ga, ternyata makanan sehari2 kita belum cukup lho untuk memenuhi gizi yang kita butuhkan.Kelihatannya bergizi, tapi malah badan tambah gemuk, kolesterol bertambah, dan malah sering merasa cepat lelah, migrai, nyeri sendi. 
Sudah pernah cek kadar anti oksidant dalam tubuh belum? 
Di kantor pusat Nu Skin, ada alat canggihnya yang bisa dengan cepat mendeteksi seberapa sehatnya kita, apakah asupan gizi dan vitamin kita sudah cukup atau belum.
Saat anda mengetahui ternyata antioksidant dalam tubuh anda tidak stabil, berarti sudah saatnya anda segera mengkonsumsi vitamin yang benar2 bisa memenuhi kebutuhan tersebut.
Tau ga sih apa itu antioksidant?


Antioksidan adalah sebuah molekul yang mampu memperlambat atau mencegah oksidasi molekul lainnya. Oksidasi adalah sebuah reaksi kimia yang mentransfer elektron dari zat ke oksidator.
Reaksi oksidasi dapat menghasilkan radikal bebas, yang memulai reaksi berantai yang merusak sel. Antioksidan menghentikan reaksi berantai ini dengan menghilangkan zat antara radikal bebas, dan menghambat reaksi oksidasi lainnya dengan yang dioksidasi sendiri.


Penelitian awal peran antioksidan dalam biologi yang berfokus pada penggunaannya dalam mencegah oksidasi lemak takjenuh, yang merupakan penyebab bau anyir. Aktivitas antioksidan dapat diukur hanya dengan menempatkan lemak dalam wadah tertutup dengan oksigen dan mengukur laju konsumsi oksigen. Namun, itu identifikasi vitamin A, C, dan  E sebagai antioksidan yang merevolusi bidang dan menyebabkan kesadaran tentang pentingnya antioksidan dalam biokimia organisme hidup.

Kemungkinan mekanisme-mekanisme tindakan antioksidan yang pertama kali dieksplorasi ketika ini, diakui bahwa zat dengan aktivitas anti-oxidative mungkin salah satu yang mudah teroksidasi. Penelitian bagaimana vitamin e mencegah proses lipid peroxidation pengidentifikasian antioksidan sebagai reduktor yang mencegah reaksi oksidatif, sering dengan pemulungan spesi oksigen reaktif sebelum mereka dapat merusak sel.

Peranan antioksidan pada kesehatan
Proses penuaan dan penyakit degeneratif seperti kanker kardiovaskuler, penyumbatan pembuluh darah yang meliputi hiperlipidemik, aterosklerosis, stroke, dan tekanan darah tinggi serta terganggunya sistem imun tubuh dapat disebabkan oleh stress oksidatif.
Stress oksidatif adalah keadaan tidak seimbangnya jumlah oksidan dan prooksidan dalam tubuh. Pada kondisi ini, aktivitas molekul radikal bebas atau reactive oxygen species (ROS) dapat menimbulkan kerusakan seluler dan genetika. Kekurangan zat gizi dan adanya senyawa xenobiotik dari makanan atau lingkungan yang terpolusi akan memperparah keadaan tersebut.
Bila umumnya masyarakat Jepang atau beberapa masyarakat Asia jarang mempunyai masalah dengan berbagai penyakit degeneratif, hal ini disebabkan oleh menu sehat tradisionalnya yang kaya zat gizi dan komponen bioaktif. Zat-zat ini mempunyai kemampuan sebagai antioksidan, yang berperan penting dalam menghambat reaksi kimia oksidasi, yang dapat merusak makromolekul dan dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan.

Nah sudah tau kan sekarang betapa pentingnya antioksidan itu?

Jadi, kalau kita banyak2 makan buah atau sayuran yang mengandung vitamin pun seharian sampai kembung juga gak akan cukup.
Makanya diciptakanlah suplemen yang bisa memenuhi kebutuhan itu. 
Pengalaman saya mengkonsumsi LifePak membuat saya semakin menghargai pemenuhan nilai gizi, karena saya merasakan perbedaannya disaat sebelum dan semasa saya mengkonsumsi LifePak dan g3.
Rasanya g3 enak banget, nano-nano gitu. Segar. Gak ada rasa bosan untukmeminumnya. Dalam kurun waktu seminggu saya minum kedua item tersebut, nilai antioksidan dalam tubuh saya meningkat drastis. LifePak juga sangat simple untuk dikonsumsi, waktunya saya dan suamiyang sangat sibuk higga jarang ada waktu untuk mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna setiap saat rasanya denga LifePak dan g3, nilai gizi kami terpenuhi. Apalagi kita kan sering keluar rumah dan selalui menemui junkfood. Detox untuk tubuh juga sangat bagus. Ya rasanya bedalah, badan lebih enteng, ga cepat lelah. Paling tidak kita tida hanya memelihara luarnya saja untuk tetap awet muda, dari dalam juga kita harus selalu menjaga keseimbangan vitamin dalam tubuh supaya tetap sehat dan ga cepat tua kan..
g3 adalah jus kaya nutrisi dari “buah super” gˆac yang terdapat di daerah Asia Selatan. Manfaat nutrisinya secara klinis sudah terbukti dapat melindungi sel.





Read more »

Senin, 07 Januari 2013

Tujuan TRA Adalah Untuk Menghilangkan Kegemukan Bukan Menurunkan Berat Badan



Tujuan utama Program untuk fat loss- bukan weight loss terutama :
Lemak visceral berbeda dari lemak tubuh lainnya (lemak subkutan-lemak di bawah kulit).  Lemak Visceral , juga disebut lemak intra-abdomen, adalah  lembaran  lemak yang mengelilingi organ internal tubuh manusia yang ditunjukkan dalam ukuran ketebalannya.  Sedangkan lemak subkutan berada di sisi lain, adalah lemak tubuh yang berada dekat dengan permukaan kulit dan dianggap kurang berbahaya, dan lebih sangat mudah dihilangkan daripada lemak visceral.

Penelitian telah menunjukkan bahawa manusia dengan lemak visceral lebih berisiko tinggi terhadap penyakit jantung, stroke, diabetes dan hipertensi.  Orang yang jarang bergerak, perokok dan peminum menunjukkan memiliki lebih banyak lemak intra-abdomen atau lemak viseral daripada orang yang aktif yang bukan perokok dan non-peminum.   Stress  mungkin juga menjadi faktor dalam pembentukan lemak visceral di dalam tubuh.

Menghilangkan lemak visceral  lebih sulit daripada lemak subkutan karena lemak tersebut lebih kuat tertanam/menempel di dalam jaringan tubuh manusia.  Lemak visceral hanya dapat diukur secara akurat oleh Mesin Pencitraan yang dapat melihat seberapa tebal lembaran lemak visceral yang menyelimuti/melapisi organ-organ tubuh.  Seseorang mungkin berada dalam kisaran berat badan yang ideal/sehat, namun tidak menutup kemungkinan masih memiliki terlalu banyak intra-abdomen lemak di sekitar organ tubuh  internalnya.
Hati memetabolisma kan lemak dan melepaskannya ke dalam aliran darah berupa kolesterol.  Kolesterol yang berbahaya/buruk, yang rendah kadar-Density Lipoprotein (LDL), akan  berubah  menjadi sebuah plak yang menghalangi arteri (aliran darah).


Read more »

Manfaat Luar Biasa Dermatic Effect Body Contouring Lotion

Formulasi contouring lotion ini menawarkan hasil yang Anda dapat lihat. 
Dengan ekstrak Hibiscus dan Malvaceae
 yang membantu menghambat produksi lemak dan merangsangperusakan lemak, Dermatic Effect Body Contouring Lotion membantu mencegah munculnya selulit dan penuaan kulit.


TARGET PENGGUNA

Wanita dan pria yang ingin mencegah tanda-tanda selulit di masa depan.

Klinis

setelah delapan minggu, studi klinis menunjukkan:• 55% pengurangan dalam penampilan selulit.• 84% peningkatan kadar air.• 37% peningkatan kekencangan kulit.• 69% peningkatan dalam kehalusan kulit

Manfaat• 
mengurangi tampilan selulit.• meningkatkan kekencangan kulit.• meningkatkan kehalusan kulit.Kunci Bahan• 
Malvaceae ekstrak (kembang sepatu abelmoschuus)-pabrikekstrak lipid, mirip dengan lipid yang ditemukan antara sel-sel kulit, yangmembantu menghambat munculnya selulit.• Hibiscus ekstrak (kembang sepatu rosasineses)-menciptakaninfus untuk membersihkan, melembutkan, dan menenangkan.• Madu Ekstrak-alpha hydroxy acid alami untuk membantuhalus dan melembutkan kulit.• Ekstrak Echinacea-membantu meningkatkan kekencangan permukaan kulit


PENGGUNAAN / APLIKASI
Terapkan pagi dan malam untuk masalah daerah-lengan, kaki, paha,dan / atau pantat selama delapan minggu. Setelah delapan minggu, berlakusekali sehari untuk menjaga penampilan yang optimal. Yang palingcara efektif untuk membantu mencegah atau mengurangi penampilanselulit adalah untuk mulai menggunakan Dermatic Effect Lotion sebelum atau ketika tanda-tanda pertama muncul selulit.Untuk perpanjangan manfaat, gunakan galvanic spa Body Shaping Gel dua kali seminggu
(pagi dan malam setiap kali) atau setiap hari sekali


DEMONSTRASI
Gunakan dermatic effect Lotion pada satu kaki, tetapi tidak yang lain, selama delapan minggu.Kemudian perlihatkan perbedaannya.

Selulit

Selulit terbentuk selama proses lima langkah:1. Metabolisme lemak terganggu.2. Sel-sel lemak menjadi lebih gemuk.3. Sel-sel lemak menekan kapiler bersama-sama dan mengganggumikrosirkulasi, yang menyebabkan gangguan dalamelastin kulit / struktur pendukung kolagen.4. Retensi cairan meningkat.5. Racun meningkat.
Bagaimana efektivitas Dermatic Effect 
diukur dalam delapan minggu studi klinis?
Subjek yg dipilih untuk berpartisipasi dalam studi delapan mingguadalah para wanita yang berada dalam tahap awal pembentukan selulitKarena ini adalah tahap yang paling responsif. Subjek diberitahuuntuk tidak mengubah aktivitas fisik mereka dan setiap subjek yangberat badan menyimpang lebih dari 5 persen didiskualifikasi.Setelah delapan minggu dua kali aplikasi sehari-hari, subjek menjalani penilaian klinis untuk mengukur:
kekencangan kulit 
(Instrumental), ketebalan lapisan lemak (USG), kelembaban kulithidrasi (instrumental), kehalusan permukaan (klinis),dan peningkatan secara subyektif 



Read more »

Review Produk