Selasa, 09 Oktober 2012

Tas WEBE booming banget

Setelah heboh tas FURLA yang unyuk unyuk itu....sekarang dunia fashion tas lagi rame dengan WEBE...wah wahhh... tdnya saya sendiri ga tau apa itu WEBE,namanya aneh banget. Tapi pas begitu tau ternyata itu adalah tas lokal buatan Semarang dan  harganya... busetttt...muahal yah...tapi ada rasa bangga juga ternyata produk lokal begitu digandrungi. WEBE ini rupanya buatan asli Semarang, dan uniknya lagi, bahannya terbuat daribahan ramah lingkungan. Keren banget... coba bayangkan... masa tumbuhan eceng gobdok bisa dijadikan tea keren gitu lohhh... yang tadinya saya ga terlalu tertarik, ehhh sekarang jadi tertarik banget untuk bisa memiliki tas WEBE. Bangga donk kalo ada orang yang nanya tasku inimerk apa buatan mana berapa harganya... cieeeeee... keren banget rasanya kalau jawab : O...buatan Indonesia, asli Semarang loh... ini bahannya dari Eceng gondok, percaya ga??? Harganya?? ehhmmmm ya lumayan sih namanya juga tas unik kan... berapa? ya sekitar 2,6 juta deh.....
hahahahahaha.... ya kira2 begitulah jawabanku
ya memang, tas WEBE itu yang satau saya harganya dimulai 1,4 juta hingga 4 juta.... wuiiidiiiiiihhh
Saya ga tau deh itu permainan harga atau gimana,, dengar2 sih harga dari Semarangnya ga sampe segitu amat. Cuma, memang tas HANDMADE ini membutuhkan proses pembuatan hingga berbulan2. Ya bayangin ajahhh orang dibikinnya dari Tumbuhan...pasti ada proses2 khususnya donk...
Saya aja nih, udah PO yag originalnya warna Oranye, udah bayar PO bulan lau, katanya Desember awal baru akan dikirim barangnya ke saya... busetttt....lama ya... tapi sekali lagi, saya bukan karena gandrung fashion, cm saya ingin merefleksikan kebanggaan saya sebagai orang Indonesia, memakai produk fashion lokal. Rencananya, tas itu mau saya pakai saat say ke Taiwan Desember nanti..hihihi...mau pamerin ke orang2 disana, ini loh, tas buatan orang Indonesia.. keren kan?????










Tapi memang namanya dunia bisnis... tas tersebut juga tidak luput dari jiplakan2nya.
Mulai dari yg KW super, Semi Ori pun ramai diincar pembeli. Terus terang , saya sendiri juga sempat membeli yang Semi Ori , alasannya, saya ingin melihat seperti apa perbedaannya dengan yang original. Memang tdk bisa dipungkiri, perbedaannya sangat mencolok jika kita menyentuh tasnya. Tapi bagi yang belum pernah melihat originalnya, kita tidak akan pernah tau seperti apa perbedaannya. Dan jujur saja, yang kwalitas Semi Originalpun juga lumayan bagus sebenarnya. Cuma, kalau yang ori buatan dari eceng gondok dan kulit sapi aslim kalau yang SeMor, terbuat dari Polyster dan bukan real Leather.
Yang saya posting ini adalah yang Semi Ori. Cukup bagus kan? Saya membelinya dengan harga 850rb di toko milik sahabat saya. Kenapa saya ga pajang foto saya dengan yang ori nya? hikks..hiksss... karena memang Desember awal nanti saya baru akan bisa menjinjing tas kebanggaan Semarang itu..

Biar bagaimanapun, saya akan sangat menghargai yang Originalnya, buatan asli lokal Indonesia. Kebanggan kita sebagai orang Indonesia, karena tas WEBE sudah melanglang buana ke manca negara rupanya^^

Minat order yang Ori? atau mau seperti yang di gambar? pilihannya di tangan anda..

Baca juga:
Cara mengembalikan keremajaan kulit tangan dengan Galvanic Spa II
Cara sehat dan cantik yang enak dengan RESERVE Jeunesse an 
Glutera
Penghasilan 3 juta perbulan untuk ibu rumah tangga

Read more »

Review Produk