Rabu, 22 Agustus 2012

Ramalan Arti Nama

Kamu suka meramal? Biasanya, dibanding laki2, wanita cenderung lebih suka ramal meramal^^
kadang sayapun juga suka ramal2an..seperti astrologi gitu loh.. trus kadang kalo ada kawang yang bisa baca Tarot, wah...langsung deh minta dibukain kartu. Tapi sebenarnya untuk sekedar having fun aja, jadiin bahan heboh2an ketawa ketiwi sama teman2. 
Tapi kalau anak laki biasanya ga suka yang gitu2.. jaranglah ada laki2 yang suka urusan meramal. Karena laki2 memang lebih menggunakan akal logika mereka. 
Nah, untuk sekedar having fun juga nih. jika kalian ingin tau ramalan dari Nama kalian, coba deh buka situs yang satu ini, ga sengaja juga saya nemuin situs ini. hihi.. seru juga. Boleh lah untuk para ibu atau calon ayah nih... yang lagi milih2 nama untuk calon baby nya. Tapi ingat ya... jangan diseriusin lho... walaupun kenyataannya waktu saya memasukkan nama asli saya, wah hasilnya cukup bikin tersenyum, ternyata sama persis dengan kenyataan sifat aslinya saya^^
Nah, penasaran kan? coba aja klik ARTI NAMA
Lumayanlah untuk sekedar referensi aja.. hihihi...
Selamat mencoba^^

Read more »

Pilih mana.. Tablet ber-simcard atau Tablet dengan wifi saja?

Baru2 ini ada kawan yang minta pendapat saya... dia lagi bingung memilih antara Tablet yang GSM dengan yang hanya bisa wifi. Kan memang ada dua macam tuh, ipad ada yang bisa pakai simcard ada yang hanya wifi. Lalu, Tablet android ada yang bisa pakai simcard ada yang hanya wifi.Tapi kalau Android sebenarnya juga ada yang pakai simcard tapi ga bisa dipakai untuk bertelepon, seperti Galaxy Tab 10.1 yang saya punya, dia pakai simcard tapi ga bisa untuk bertelepon:( Perbedaan harganya sebenrnya lumayan juga. Antara yang pakai simcard dan yang hanya wifi aja bisa sekitar satu jutaan. Pengalaman sayamenggunakan ipad wifi.. terus terang saya cukup puas hanya dengan wifi aja. Browsingnya tetap bisa asik. Dan harga ipad wifipun juga jauh lebih murah dibanding yang menggunakan simcard.  Lalu saya namanya orang yang penasaran gituuu lohh...saya beli juga Galaxy Tab 10 yang berbasis Android deh. (dalam hal ini terus terang saya memang lebih ngefans dengan android sihhh).

Nah, ini sih pengalaman saya yahhh yang ingin saya sharing dengan teman2 yang lagi bingung, beli tablet yang pakai simcard atau yang hanya wifi aja yah...hehee...
Ini jawaban saya, bukan sebagai ahli gadget lhooo.. hanya berdasarkan pengalaman pernah memakai beberapa produk di bawah ini:

IPAD
Terus terang, saya pernah menggunakan yang pakai simcard dan yang ga pakai simcard. Dua2nya Ipad 2. Saya suka banget sama bentuknya juga keren. trus ditambah lagi, asesorisnya banyak banget deh.. keren2.. hehe... cewe gitu lohh.
Nah, pengalaman saya sih, saya cenderung memilih yang wifi aja. Karena, rupanya, ternyata, browsing dengan wifi bisa lebih cepat dibandingkan menggunakan koneksi internet yang disiapkan oleh simcard kita lho... saya ga tau deh alasannya apa. Cuma yang pasti, saya sudah membuktikannya sendiri. Menggunakan wifi, jauh lebih kencang booo
Tapi satu keunggulan IPAD dengan simcard dibanding dengan tablet android dengan simcard, browsingnya lebih cepat Ipad ternyata. Itu menurut saya yah...koneksi sinyal internetnya jauh lebih bagus dibanding perangkat Galaxy Samsung.
Nah... dalam hal ini kesimpulannya.. saya memilih IPAD yang menggunakan Wifi. Waktu itu, saya beli dengan harga 5 jutaan (setahunan lalu) 32GB. Dan IPAD dengan simcard dan kapasitas memory 32GB waktu itu harganya 6juta lebih. 
Dengan hanya wifi, harganya lebih murah dan lebih menyenangkan , hemat, karena kita ga keluar biaya paket internet tiap bulannya.

Android Tablet
Nah...ini dia nih...
Saya pernah menggunakan Galaxy S2, dan saya juga menggunakan Galaxy Note sampai sekarang, lalu saya juga punya Galaxy TAB 10.1. Busett..banyak amat yah... hahahaha... sebenarnya, Galaxy S2 nya sudah saya jual dan saya tukar dengan Galaxy Note.Lalu Galaxy Note nya sekarang saya hibahkan ke suami saya... wkwkkwkwwk... dan saya membeli Galaxy TAB 10 untuk saya gunakan. Karena saya akui, browsing internet memang lebih asik kalau layarnya lebar.
Nih pengalaman saya nih...
Galaxy S2, keren banget kameranya..bahkan jauh lebih keren, jernih daripada Galaxy Note, padahal sama2 8MP tuh. Tapi, hasil video dan fotonya S2 jauhhhhh lebih keren. Bicara soal koneksi internetnya...dua2nya sama2 buruk!!!!Percuma aja saya langganan paket internet yang sebulannya 150ribu. Terlaaaaluuuu... itu sinyalnya bener2 ga jalan lho nekkkk...omaigot
Samsung Galaxy Note
Teman2ku tercinta...saya ga tau saya emang lagi ga hoki atau gimana...saya sih berdoa jika kalian memiliki Galaxy Note, sinyal kalian lebih oke dari yang saya punya.
Tapi anehnya, kalau saya gunakan wifi, weleh welehhhh.... jauh lebih asiiiiik pakai wifi loh.. sumpah...browsingnya asik, downloadnya asik, nonton youtubenya ga pake bufering.Tuh! Pakai wifi. 
Lalu saya gunakan Galaxy Tab 10 milik saya, yang pakai simcard tapi ga bisa untuk bertelepon. Aya2 wae emang nih Samsung... napa yah selalu dibuat ga lengkap. Udah harganya mahal tapi ga bisa pake utk telepon. Auahglap deh...Tapi saya cukup senang menggunakan Galaxy Tab 10 saya itu.  Cuma kembali lagi ke urusan internetnya. Saya sengaja beli simcard keluaran Telkomsel yang harganya 650rb..itu sudah termasuk puas berinternet selama setahun fulllll tanpa harus isi pulsa lagi... katanyaaaaaa...pokonya Turbo lah... begitu promosi orang di Roxi jakarta.
Tapi nyatanya... hadeuuuuhhhh...bener2 ampun deh gue...percaya ga... lemotnya amit2...pokoknya.. mulai XL. 3, indosat, telkomsel semuanya sudah saya coba. Dan semuanya bener2 bikin darah tinggi. Itu speed internetnya bener2 ga jalannnnn
Akhirnya, kembali lagi, saya gunakan koneksi wifi nya. ehhhhh aneh bin ajaib... kok malah lebih kenceng pake wifi yah????
bener2 aneh tuh....
Ini sebenarnya salahnya di perangkat tablet yang saya miliki? atau kekurangan dari operator? atau memang internet negara kita masih kurang oke atau gimana gitu...

Nah... jadi, saran saya KALAU MAU HEMAT BIAYA , jika kamu mau beli tablet, kayaknya kamu beli aja deh yang hanya bisa wifi. Selain jauh lebih murah, dan lebih kenceng loadingnya. Tapi dengan catatan, kamu tidak terlalu mementingkan untuk bisa bertelepon yah...lagian sebenarnya, Tablet seperti Galaxy Tab 10 pakai simcard tapi ga bisa bertelepon namun bisa ber SMS kok. 
Nah, sekarang kan banyak di pasaran menawarkan tab yang hanya wifi aja. Asik kok sebenarnya. Murah meriah dan kamu ga akan jengkel sama operator, jadi ga bikin dosa marah2 mulu memaki2 operatornya. heheheh
Oya, sekedar catatan aja... jika kalian memilih yang wifi aja, berarti ga semua aplikasi unggulan bisa kamu download ya. Seperti Whatsap, Skype...kita ga bisa downloadnya.. lagian, ga terlalu penting juga sih.. ya ga? Kan kita udah bisa YM, google talk, dsb.. ya toh...

 Oya, satu lagi, sekedar saran aja... jika kalian memilih yang hanya bisa wifi, saya sarankan juga untuk memiliki modem wifi hotspot yang bisa kamu bawa2 kemanapun. Dalam hal ini, saya mengambil praktisnya. Saya menggunakan handphone android Galaxy Y yang bisa dijadikan Hotspot ..cara penggunaannya bisa baca 

Sharing bagaimana cara menjadikan Samsung Galaxy kita menjadi Hot Spot


Galaxy Y gunakan CDMA AHA dan Andro Max Smartfren
Ini bisa kamu gunakan sebagai Hotspot yang oke banget nih... Maaf yah.. bukan promosi, cuma memang sudah setahun ini saya menggunakan AHA dari esia , saya blom pernah mengeluh dengan koneksi internetnya. wuidehhhh... boleh dicoba deh.. Tapi saya pikir juga mungkin tergantung domisili kita juga. Tapi pengalaman saya membawa kemana2 perangkat tersebut, alhamdulillah internetnya kenceeeeng banget. saya tinggal di daerah Bogor. Saya sering keluar kota, keluar pulaupun sering, sampai di Samarinda, Medan, Makkasar, internetnya ga pernah mengecewakan. Yang saya gunakan adalah Galaxy Y. Selain dia adalah Handphone berbasis android, bentuknya mungil, dan bisa jadi wifi Hotspot. Jadi saya bisa sharing dengan suami saya, kru saya, kawan saya... sampai berlima. dan saya langganannya ga tanggung2... awalnya saya langganan yang 100rb , tau ga... harga segitu, kita bisa mendapatkan kuota sampai 7GB sebulan lhoooo... kalau di operator lain kan maksimal hanya 2 GB kan...trus, karena memang pekerjaan kita menuntut konesi internet yang lebih besar kuotanya, saya sempat langganan yang 500rb/bln dengan kuota 35GB. gileeee...wifi saya itu bisa sampai dipakai 11 orang.. hahahhaa... sekator deh tuh... asik kan??? trus lebih oke nya lagi, kapanpun kita bisa ubah paket langganan kita. Mau yang 50rb kek, 140rb kek..bebas. Kalau kuota habis, kita tinggal nambah aja atau ubah langsung ke paket yang lain dan memulai dari awal. Jadi ga harus selalu menunggu jatuh tempo tanggal akhirnya kita berlangganan sebulannya. tuhhhh... coba baca infonya di www.aha.co.id

Tapi sebenarnya nih, semua juga tergantung domisili kamu ada di mana. Seperti saya, kan tinggal daerah sentul bogor, kebetulan sinyal Smart dan AHA bagus disini, tapi untuk satelindo kurang, Trus juga kadang, saya ke Jakarta rumah ortu, sinya Satelindo kenceng, Tri kenceng, tapi Telkomsel lemot. Eh...pas saya ke mana lagii gitu, Telkomsel doang yang mak nyusss tapi opratoe lain ga mampu tembus.. Ya gitu deh...makanya, emang harus coba2 pakai, sampai ketemu yang cocok banget. Kebetulan aja saat ini saya lagi cocok banget sama AHA..

O iya, Galaxy Y ada yang bisa pakai CDMA, ada yang bs GSM... kalau saya, pakai yang CDMA.

Nah... dengan membawa satu buah Galaxy Y atau Andro max smartfren yang juga ga kalah kenceng, lalu bawa tablet wifi kamu, udah deh... lengkap tuh... sudah mantaaaab banget untuk browsing sampe terkapar deh.. hihihihi...

Jadi gimana??? sudah punya bayangan, mau pilih yang ber-simcard atau hanya wifi saja? Silahkan cocokkan dengan kebutuhan kamu yah...

Read more »

Download GPS offline yang bisa jadi pemandu jalan

Kamu pakai Android? atau iphone? kawan saya banyak yang menggunakan iphone dan Android harga 5jutaan ke atas. Tapi lucunya, mereka ga pernah memanfaatkan ribuan aplikasi yang disediakan untuk didownload gratis maupun berbayar untuk melengkapi kebutuhan mereka lho. weleh welehhh... bahkan ada yang pakai iphpne dan android Galaxy S3 sekaligus dua smartphone anyar itu tapi masih bisa nyasar kemana2 lho kalo nyetir mobil. Halaaaahhhh... piye tohhh..

Saya tanya kenapa ga aktifin aja GPS nya?? jawabnya bikin ga abis pikir... " Emang bisa diaktifin? " jiahhhh... bagaimana ini... mengeluarkan uang sebegitu banyak untuk menggunakan gadget super mahal tapi ga ngerti cara mengaktifkan GPS nya. Yang paling parah lagi... ada yang curhat "ce, kok sejak pakai iphone, pulsa 200ribu bisa abis dalam waktu sehari ya???nyesel deh pake iphone nih" trus saya balik tanya.." udah langganan paket browser nya blom? " dia jawab "belum tuh. emang buat apa? " jiahhhhh... nah ini nih yang kudu diperjelas... mungkin saat mereka beli itu si penjualnya ga ngejelasin kali yeee... dan mereka sendiri waktu belipun karena menuruti nafsu liat kerennya dan gengsinya menggunakan perangkat eksklusif. Saya jelaskan ke kawan saya bahwa dia harus langganan paket internetnya dulu.. kalo ga, ya bisa jebooolll itu tagihan handphone atau pulsanya donk... Dan tau ga? ga hanya satu dua orang aja lho seperti itu.Dulu saya juga begitu....hahahah..Tapi ya saya maklum sih... memang kita seharusnya banyak baca, banyak tanya dl sebelum membelinya, lalu kita harus rajin utak utik jadinya ngerti.

Untuk soal GPS, saya selalu lancar jalan kesana kemari dengan menggunakan GPS yang ada dalam iphone dan android saya. Kalau di mobil, paling asik buka GPS nya dengan Galaxy Tab 10.1 kesayangan saya itu. Layarnya lebarrrrr jadi jelasssss buanget deh jalan2nya. Bahkan, ada GPS yang mampu melihat gambar asli rumah dan gedung, pohon, mobil dari satelit (arah atas) ...keren banget. Saya sampai terheran2 dengan kecanggihannya hahaha... masa rumah saya, bentuk dan warnanya bisa benar2 sama persih lho, warna mobil, pohon2 disekitarnya jelassss banget..keren euy..

Nah, sekarang ini, saya menggunakan GPS yang offline pun kita bisa mengaksesnya.. emang sih harus berbayar, dan harganya sebenarnya jauh lebih murah daripada kita harus membeli perangkat GPS khusus yang harganya di atas 1,5 jutaan sampai 3 juta gitu kan...kenapa juga kita ga manfaatin aja perangkat yang ada lalu install aja aplikasi GPS terbaiknya. Nah, GPS offline yang saya maksud ini namanya NDrive. Asiknya lagi, sudah ada yang wilayah Indonesia khususnya lho. NDrive Indonesia
Kalau offline, perangkat kita ga ada sinyalpun tetap kita bisa gunakan GPSnya.

GPS Android kebanyakan membutuhkan koneksi internet bila ingin mengaksesnya, nah tentu saja ini merepotkan dari segi biaya, jadi dengan adanya aplikasi GPS offline ini otomatis kita tidak lagi menggunakan jaringan internet, lho ko bisa? yah bisa saja karena data berupa map lokal Indonesia sudah disertakan, sehingga dalam mode offline kita bisa mengaksesnya, penasaran kan, bagi yang tertarik silahkan download aplikasi GPS offline terbaik untuk android tersebut dibawah ini :


Tapi harus bayar lho... harganya kalau diconvert ke rupiah mungkin sekitar 250ribuan. Tapi sudah menjadi sepenuhnya milik kita tuh aplikasinya.Sayapun mendownloadnya setelah saya mencoba segala macam GPS di Google Play secara gratisan dulu, baru deh saya menemukan aplikasi yang terbaiknya ini. 

O iya.. catatan... ini hanya untuk Android ya...untuk iphone, saya blom cari tau aplikasinya. Soalnya selama ini lebih banyak menggunakan Galaxy Tab saya untuk GPSnya. Tapi pastinya di itunes juga ada donk GPS yang terbaiknya..

Selamat mencoba!
Read more »

Smartfren Tab 7" keren banget dan harganya oke banget


Kamu pakai smartphone??Misalnya, android...khususnya. Saya rasa, sekarang ini ga perlu uang berjuta2, kita sudah bisa memiliki smartphone yang canggih. Bahkan dimulai dengan 600ribuan aja kita sudah bisa punya Android yang lumayan oke banget untuk kebutuhan kita. Kemarin jalan2 ke mall, sempat mampir ke butik Smartfren di Botani Square Bogor. Iseng2, saya lihat2 produk mereka. Niatnya, ingin membelikan Android untuk anak saya yang kebetulan sudah saya janjikan hadiah jika mampu berpuasa full, sholat lima waktu tak tertinggal dan tarawih ga pernah bolong. Alhamdulillah, anak sulung saya sanggup melakukannya. Tahun ini adalah tahun pertama dia afdhol puasanya. Nah, saya niatnya mau belikan dia Android, karena tablet saya dipinjam terus sama dia euy...eh...saya lihat, Smartfren mengeluarkan produk oke banget. Bukan iklan lho..hahaha.. hanya sekedar informasi sharing2 aja nih..
Hanya dengan sekitar 900ribu, kita sudah bisa punya ponsel Android yang oke banget... Tepatnya sih Rp. 888rb. Lalu, yang lebih bikin ngiler lagi, hanya dengan Rp. 1.488.000,- kita sudah bisa punya Android Tab 7" dengan OS 4 lho...bentuknya seperti Galaxu Tab 7". Wah wahh.....oke juga neehhh...
Langsung aja saya ajak anak2 saya utak utik deh. Ih...kameranya ternyata bagus juga yah, cukup jernih, dan multi taskingnya juga mumpuni, yang lebih asik lagi...touch screen nya itu memang serasa menggunakan tablet harga mahal^^kayanya saya minat banget nih membelinya... heheheh...
Yang paling penting, main Angry Bird nya ga macet2..dulu pernah beliin yang merek IMO, jadul deh.. halaaah...ga usah Angry Bird... itu mah bener2 bikin aing ribet deh... Ya karena OS nya memang masih sangat rendah dan memang produknya ya gitu deh...Tapi mungin sekarang IMO pun juga sudah keluarin yang lebih baik pasti yah...
Kembali ke Smartfren...hanya dengan sekitar 1,5 sudah bisa dapet yang sebagus itu... sebulan lalu, saya beli merk ADVANCE, harganya hanya 799rb, saya beli di PRJ. Aduhhh mak.... harga emang ga ngebohong deh... masa baru juga seminggu, chargernya udah dollllllllll....terpaksa beli charger baru, hadeuuuuhhhhmahal pula... 150rb tuh harganya.... eeeeeehhh... baru dipakai 2hari....chargernya kendor ga karuan... kesel banget.... makanya, saya mau beli yang agak mahalan dan berkwalitaslah untuk anak sulung saya itu. kasian...ADVANCE nya abal2... memang harusnya saya beli ADVANCE yang di atas sejutaan kali yah.. jangan yang nanggung2. Anakku mintanya Galaxy Tab seperti mamanya pakai... wah.. kemahalan ahh.. hehehe... belum tentu mereka bisa merawatnya, namanya juga bocah kannn..



Saya liat waktu di PRJ emang yang beli ADVANCE bejibunnn cuii..hahahahaa..namanya juga murmer... siapa yang ga mau kan... cuma mungkin kebetulan, saya dapatnya yang produknya jelek kali yah... lagi ga beruntung..huuuu... padahal, perangkatnya sih lumayan lho... asik juga menggunakannya, anak saya suka banget. Cuma ya itu, bermasalah di chargernya itu lohhhhh...haiyaaaaaa....Kalau laptop ADVANCE yang saya belikan untuk ayah saya dua tahun lalu sih hingga sekarang masih awet, dan masih bagus banget. 

Nah, untuk tablet yang dikeluarkan oleh Smartfren kayaknya boleh juga tuh dicoba. Saya niat belikan satu untuk anak saya gunakan. 

 Ini nih spesifikasinya:

Katanya SPG nya, Ini adalah tablet pertama yang diluncurkan oleh Smartfren. Smartfren Andro Tab menggunakan layar capacitive multitouch 7 inch serta didukung dengan baterai Lithium 3000 Mah. Dengan 1 Ghz Processor (ARM Cotex-A8) dan teknologi CDMA EVDO Rev A up to 3,1 Mbps, Smartfren Andro Tab layak menemani aktifitas browsing dan streaming anda.
Smartfren Andro Tab ini rupanya diluncurkan bersamaan dengan Andro Max (handphone seharga 888rb). Kedua gadget ini juga sama-sama mengusung sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Paket Smartfren Andro Tab + kartu Smartfren (bonus free data 2GB) ditawarkan dengan harga Rp. 1.488.000.
Tuh... udah OS 4 lho dua2nya... asik kan

Berikut Spesifikasi Lengkap Smartfren Andro Tab :
  • CDMA 2000 1x EVDO Rev A 800Mhz
  • Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • 1 Ghz Processor (ARM Cotex-A8)
  • 1GB RAM
  • 7 inch TFT LED (1024 x 600)
  • Capacitive Multitouch Screen
  • Internal Storage 4GB Nand Flash
  • Battery Lithium 3000mAh
  • Google Apps
  • Built in GPS
  • Dual Camera: Back 2MP & Front 2MP
  • WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 , microUSB up to 32GB, mini HDMI
  • RUIM enabled
  • Google Apps, Adobe Flash Player ver10.3
  • Dimension 199.5*126*10mm
Oiya, Tablet ini ga bisa untuk bertelepon ya... hanya untuk browsing aja. Tapi jangan khawatir... asik banget browsing pakai ini. Kenceng buanget dehh... ahahahayyyy... eke undah kaya staff promosinya Smartfren ajah deh ahhhh cyiiinnnn.... Sekali lagi, sharing info doank kok, supaya sama2 bisa menikmati produk bagus^^

Read more »

Melacak PIN BB Kawan kita di FB

Kamu pakai BB? Blackberry maksudnya..hehe..bukan Bau Badan^^... pernah terheran2 terbingung2 bagaimana caranya orang lain yang tidak pernah kamu berikan PIN BBM kamu sebelumnya kok bisa tiba2 add bbm kamu? saya sering buanget terkezud2..karena nyaris setiap hari ada aja yang add PIN BB saya..Memang sih, terus terang, saya pakai BB 2. Yang satu untuk komunitas kalangan yang saya kenal, satu lagi memang khusus saya gunakan untuk seputar urusan bisnis saya. Mengapa saya pakai BB dua sekaligus? Kayanya ga saya aja deh. Banyak yang seperti itu. Kalau alasan saya sih, karena saya ingin memisahkan orang2 yang saya kenal secara langsung seperti keluarga, kawan sekolah, atau kawan Social Network saya dalam satu bbm. Lalu khusus yang urusan bisnis, saya pisahkan di perangkat bb satunya lagi.
Nah, kalau kamu pernah mengalami keterkagetan...jiahh..bahasanya....kererkagetan boooo...rupanya situs yang satu ini nih yang membuat pin bb kita diketahui orang banyak. memang sih, selain dari mulut ke mulut kabar kabari cek and ricek, salah satunya situs ini yang bisa kita gunakan untuk mengetahui pin kawan kita di FB khususnya.
Jika bbm kalian terintergasi dengan  BBM CONNECTED APPS , maka sudah pasti, pin bbm kita akan terintegrasi ke FB kita...jika di bb kita mengaktifkan aplikasi Facebook kita^^gitu looh...
Nah, coba aja kamu klik link yang di atas, lalu kamu akan diminta login dengan FB kamu...trus...lanjutin deh... kamu akan bisa melacak pin BBM teman kamu di FB melalui link tersebut. 
Halaaaah... ternyata, kita ga bisa selamanya merahasiakan pin bbm kita tohhhhh... bisaaaa aja bocornya...
Read more »

Review Produk