Rabu, 22 Februari 2012

Memaksimalkan BB dan Smartphone untuk meng-update blog


Punya BB? tapi hanya menggunakannya sbg alat bertelepon, ber sms dan ber bbm saja? ya paling tdk menggunakannya untuk kirim dan trima email ataupun chatting dengan ym whatsapp dsb...? Tau ga? ternyata bb itu mamfaatnya lebih dari itu loh...
Buat kamu yang suka blogging atau update website, ternyata dengan menggunakan bb kita bisa selalu update blog dan website kita loh...
gimana caranya?
nah, kalau kamu punya blog di blogger, coba deh buka menu setting atau setelan. Disitu akan ada kolom selular dan email. coba kamu isi kolom tersebut, kamu buat link tersendiri.. contoh : emailku.olshopku@ blogger.com
eamailku itu adalah alamat email saat kamu log in ke blog kamu. olshopku adalah nama rahasia blog kamu. nah, kalau sudah disetujui oleh blogger, maka selanjutnya kamu bisa meng update blog kamu pakai bb loh...
gimana caranya?
caranya gampang banget...gunakanlah bb kamu ataupun smartphone lainnya yg menunjang aktifitas berkirim email. Kamu buka saja compose new email, pada kolom subjek silahkan kamu tulis judul artikel blog kamu yg baru, lalu silahkan mulai deh mengetik apa yang kamu inginkan dan boleh juga menyertakan foto disitu...tp fotonya jangan berupa attachment ya...kamu insert aja..misalnya jika kamu mau update barang dagangan baru di blog kamu, ya kamu tulis di subjectnya dengan judul misalnya Kosmetik terbaru pemutih kulit. Lalu di kolom isi emailnya kamu tulis keterangan cara penggunaan, harga, berat barang, dll...lalu kamu masukkan gambarnya.. setelah itu, pada kolom alamat email yg dituju, kamu isi dengan emailku.olshopku@blogger.com lalu kamu kirim deh...nah...sebentar saja artikel terbarumu sudah terpampang manis di blog kamu...mudah kan?
Read more »

Sharing...cara mempromosikan barang dagangan OL shop tanpa mengganggu kenyamanan kawan kita di FB

Nah...ini banyak sekali terjadi nih...hehe...banyaaaaak sekali OL shop yang ber"domisili" di FB yang setiap harinya rajin mengirimkan foto produk ke wall FB kita. Ehmmm..sebenarnya sah2 saja. Namnya juga FB milik bersama. Apapun yang kita lakukan di FB toh tidak bertatapan langsung dengan mereka. Namun, kadang pula ada saja yang berkeberatan menerima wall kita dipenuhi dengan TAG photo produk. Kadang pula ada yang marah dan sewot langsung di wall karena merasa terganggu. Saya pernah tuh kena semprot..hahahahahhh...namanya juga berbagi pengalaman toh...hanya saja saat itu saya bukan menawarkan barang dagangan, tetapi saya mengirimkan broadcase messeges ke beberapa kawan di FB secara inbox, hanya sekedar memberikan informasi peluang usaha saja, waktu itu ada kawan yang selaku supplier dari Cina membawa barang baru, dan dengan maksud ingin memberikan kesempatan terlebih dahulu bagi kawan2 di FB yang ingin membuka usaha, wah....saya kena semprot oleh salah satu OL shop di FB lho...katanya dia merasa terganggu dengan BM saya di inbox, kasar sekali penolakannya. Namun saya hanya ucapkan terima kasih saja...tetapi OL shop tersebut langsung saya DELETE dari daftar list friends saya di FB..huahahhahahaa...abis gimana donk ...kesel aja...lha waktu itu kan dia yang add saya dan menawarkan barang2 dagangannya, membiarkan dia memajang produknya di wall saya tanpa saya pernah protes berkeberatan..malah aya senang jika ada OL shop yang berhasil menjual dagangannya via wall saya...itu namanya memberikan kesempatan kepada sesama toh??? Eh...ini malah saat saya menawarkan kesempatan langka, dia ngomel2...yo wesss. ta' hapus hingga kini dia berulang2 add saya lagi saya ga terima lagi...ya itu risikonya..Wah pdhl barang dagangan fashionnya dia bagus2 lho..tp ya sudahlah...sifat org memang beda2..
Nah itu salah satu contoh nyata  yah..ini hanya di INBOX, gimana kl kita sll ngirim promosi ke wall orang lain? satu dua tiga kali mungkin ga masalah, tapi kalau keseringan, bisa jadi kita ga enak hati juga kan...
Nah, berikut ini saya mau kasih tips nih, bagaimana caranya agar jualan lancar tanpa mengganggu kenyamanan kawan kita di FB..
Yaitu....kita harus memiliki OLshop sendiri, yang bukan berlokasi di FB. Kita bisa membuat blog, website, atau sejenisnya yang nantinya setiap kita upload barang baru maka akan otomatis terpampang di FB kita. Caranya, ya rajin2lah kita buka blog dan website kita, lalu kita share selalu ke FB kita atau ke FB kawan kita. Maka otomatis, sekali share saja, mereka akan tertarik meng-klik link gambar produk kita dan mereka akan langsung masuk ke halaman OLshop kita. Lalu, mereka akan mulai membuka2 album produk kita...jika mereka tertarik, pastilah kesempatan kita berjualan semakin baik. Namun jangan pesimis jika produk kita belum laku, terus saja ikuti perkembangan pasar, apa saja sih yang sedang trend saat ini...
Nah, selama ini, sudah 2 tahun selama saya buka OLshop, saya tidak pernah sekalipun melakukan tag produk ke wall FB kawan2 saya. Karena saya khawatir itu akan mengganggu mereka. Maka saya memilih cara...yaitu...nih...berguna banget nih...yaitu dengan cara saya buka profile dia, lalu saya menulis di wall nya spt ini : Mampir ke website OL shop gw yeeee cyinnnn  ...hehehe..itu kalau FB kawan lama yah...kalau kawan kenal di FB, kita tetap harus sopan kalimatnya..lalu, saya ketikkan alamat link website saya itu..otomatis, picture website saya akan muncul disitu, dan kawan saya itu tinggal mengklik deh link yang saya tulis tadi, masuklah dia ke website saya...nah...mudah, efisien, nyaman dan tidak mengganggu toh??? benar2 jauh dari gangguan NOTIFICATION fesbuk deh pokoknya...kasian juga bagi mereka yang memakai BB jika kita Tag produk kita, nanti akan ada org2 FB yang tidak dia kenal selalu masuk dan rame dengan notif nya..itulah yang agak mengganggu kenyamanan...sedikit2 ping pong ping peng ...bunyi terus deh BB nya..hehehe..

Ya seperti itulah tips sederhana banget dari saya..mudah2an bermanfaat.
Nah bagi yang mau belajar bikin OLshop, boleh juga add PIN saya 3291AACD (ini bukan pin bb pribadi saya, tetapi pin milik toko saya di jaksel) atau sms ke 02151467633..nanti janjian aja kalau mau belajar yah..berapa biaya belajarnya jangan khawatir...ga sampe juta2an kok...murah meriah, hanya membayar waktu saya yang berharga untuk mengajar^^
Tapi saya hanya mengajar di Jakarta saja ya...tidak ada tempat kursus, namun kita bisa bertemu di tempat yang ada koneksi internetnya.
Read more »

Review Produk