Kamis, 22 November 2012

Hati-hati!BB cream banyak beredar yang palsu!



Dunia kosmetik memang bener2 menjadi lahan yang bisa menghasilkan limpahan rezeki. Sepanjang tahun, tidak akan pernah yang namanya bisnis kosmetik itu sepi konsumen.
Anda tau yang namanya Bb cream kan? Pasti kalau kalian yang rajin dan apik meraat kulit wajah, taulah yang namanya bb cream.
Korea memang dikenal sebagai trendsetter segala macam kosmetik terutama untuk wajah. Ada satu brand yang namanya SKIN79. Wah, ngetop banget. Sampai ke negara eropa lho. Dan, saking terkenal dan larisnya, negri cinapun membuat tiruannya yang low price banget. Semestinya kalau kita beli di ebay bisa sekitar hampir 200ribuan bahkan sampai 300ribuan, nah..tiruannya ini dijual murah banget...hanya sekitar 50ribuan. Kalau kalian lihat kemasannya, wah, ga akan nyangka deh kalau itu adalah palsu.
Hati2 ya...kalau beli tas dan sepatu branded kwalitas KW,  ga jadi masalah deh. Lha kalau yang namanya kosmetik...jangan coba2 deh untuk beli yang palsu. Karena kita ga tau apa efeknya kedepan. Mana kita tau kalau bahannya dari mercury dan bahan bahaya lainnya?dan juga jangan tertipu harga ya...kadang, si penjualpun gak tau apakah itu asli atau palsu, karena biasanya mereka dapat dari supplier. Ya mereka pasanglah harga mahal sesuai barang aslinya, so...si pembelipun akan yakin itu adalah asli karena muahal. Belum tentu lho. Pengalaman saya, saya sudah dua kali kecele. Penjualnya meyakinkan saya bahwa itu asli. Saya beli bb cream skin79 yang tersohor itu di toko kosmetik langganan, eh nyatanya mereka sendiri ga tau kalau itu palsu. Ampuuun deh.
Sejak itu, saya kalau beli kosmetik impor, ga berani lagi beli di tempat yang bukan di departement store. Takut. Karena sudah kecele dua kali. Padahal itu di toko langganan. Makanya, memang paling aman beli di mall besarlah. Coba aja liat, merk MAC, Channel, banyak sekali palsunya, buatan cina. Kebayang ga sih, MAC compactnya aja yang harusnya 300ribuan lebih, masa dijual cuma sharga 45ribu. Ih...isinya apa ya yang terkandung di dalamnya. Ngeriiiii...
Okey, kembali ke bb cream nih, kalau mau terima saran saya, kayanya lebih baik beli brand dalam negeri deh. Selain harganya masuk akal, kemasannya juga gak kalah keren, kandungannya ssuai dengan tipe kulit kita orang Indonesia. Mau tau apa merknya?
Cari deh di outlet Sari Ayu, BB Cream Caring..wew...ternyata bagus lho hasilnya. Suwer deh. Dan kita bisa pilih mau yang mana nih yang sesuai dengan warna kulit kita.
Trus, kalau brand negeri sndiri, raanya ga usah khawatir akan menemukan yang palsunya. Harganya tuh hanya sekitar 60ribu hingga 90ribu aja kok. Tapi isinya banyak, yakin deh, sampai 3 bulan aja ga akan habis walaupun kita pakai setiap hari.Teksturnya lembut banget, aromanya menentramkan, dan wajah kita jadi kinclong.
Trus kalau ternyata mau coba brand lain, bolehlah coba yang satu ini, memang bukan buatan dalam negeri sih, tapi, dijamin, ga akan kalian dapat yang palsunya. Harganyapun...hanya 30ribuan lho. Dan hasilnya juga bagus, saya pernah pakai juga, kemasannya mungil, bisa masuk ke dompet kosmetik kita deh. Tuh, banyak dijual di pasaran, Maybelline bb cream dengan Sherrina sebagai brand ambassadornya. Coba deh...
Daripada beli yang katanya korea, eh ternyata palsu...buatan cina yang ga jelas kandungannya..ya ga?
Published with Blogger-droid v2.0.9

0 komentar :

Posting Komentar

Review Produk