Selasa, 30 Oktober 2012

AgeLoc Transforming Night adalah krim malam mengembalikan keremajaan kulit wajah kita dalam seketika

Ada yang tanya ke saya, apakah kalau pakai AgeLoc Transformation harus satu paket seharga 3,5 juta itu? Saya ngerti banget kenapa banyak yang nanya seperti itu, karena memang harganya tinggi sekali. Satu set memang terdiri atas 4 item. Krim pagi, krim malam, serum dan facial foam.
Rangkaian perawatan ini meang cocok sekali beli segitu mahalnya,  bagi anda yang ingin memperbaiki kondisi kulitnya. Dan terutama cocok banget bagi yang sudah memiliki perangkat Galvanic Spa II. Seri perawatan yang satu ini menjamin bahwa wajah yang mengalami penuaan dini akan diperbaiki dalam waktu singkat. Dalam pemakaian satu kali saja sudah bisa terlihat hasilnya di hari ke 2. Tapi tidak berarti kita harus punya Galvanic Spa dulu lo ya... tanpa perangkat Galvanic pun kita bisa mendapatkan hasil yang bagus. Tapi jika dibarengi dengan Galvanic memang jauh lebih cepat speednya. 
Nah, kembali saya jawab pertanyaan banyak teman nih. 
Jika kita ingin mencoba seri perawatan ini, tapi ga mau dulu silahkan saja pilih dulu langsung Transforming night Cream nya (30 ml) bisa kita pakai selama sebulan.  Night Cream memang sangat menentukan hasil yang sempurna. Segala jenis merk, biasanya krim malam adalah penentunya. Mengandung nutrisi yang jauh lebih kaya dari krim pagi. Sebab, saat kita tidur malam, adalah saat yang tepat bagi kita mengistirahatkan tubuh dan memberikan kesempatan pada tubuh kita dan wajah kita untuk menyerap nutrisi lebih baik untuk kulit. 
Seringkali kita mengira, memakai daycream atau pelembab harian saja sudah cukup untuk melembabkan dan merawat wajah, jarang ada yang mengetahui kegunaan lain memakai night cream atau krim malam dan cenderung mengabaikan, padahal dengan rajin memakai krim malam wajah kita tidak saja mendapatkan nutrisi yang diserap maksimal ketika kondisi tubuh kita sedang beristirahat, namun juga karena krim malam memiliki kegunaan mengelupaskan sel - sel kulit mati. Proses pengelupasan kulit yang sangat aktif terjadi sekitar pukul 23.00 - 04.00. Meskipun proses pengelupsan sel - sel kulit mati dapat berlangsung secara alami, namun untuk membantu memaksimalkan proses itu diperlukan krim malam yang mengandung nutrisi dan bahan-bahan lain yang berguna untuk memperbaiki kerusakan kulit.
Bahan - bahan yang sering terkandung dalam krim malam biasanya bahan exfoliate atau pengelupas, seperti asam vitamin A, Alpha Hydroxyl Acid (AHA) dan senyawa turunannya, hidrokuinon, vitamin A, B, C, D, serta E.
Fungsi dari bahan-bahan tersebut adalah :
1. Asam Vitamin A
Asam Vitamin A memiliki fungsi untuk merangsang kolagen, sehingga kulit menjadi lebih kenyal,serta merangsang pertumbuhan sel-sel kulit baru untuk menggantikan sel-sel kulit yang sudah mati.
Asam vitamin A juga dapat mengatasi peradangan dan menghambat pertumbuhan sel-sel ganas yang bisa menyebabkan kanker, serta memengaruhi sistem kekebalan tubuh dan ikatan sel.Asam vitamin A membantu meregangkan ikatan sel karena ikatan sel kulit lazimnya sulit dikelupas. Asam vitamin A yang digunakan dalam krim malam adalah retinoic acid dan retinol. Penggunaan krim dengan bahan tersebut harus benar-benar tepat. Bila tidak, akan menyebabkan efek panas di kulit. Karena itu sebaiknya konsultasikan lebih dulu pada dokter, krim malam seperti apa yang cocok.

2.Alpha Hydroxyl Acid (AHA)
Selain sebagai pengelupas kulit, AHA juga mengandung moisturizer yang dapat melembabkan kulit, sehingga kulit tidak kering. Sedang kandungan antioksidan dalam AHA berguna untuk menangkal radikal bebas,serta menjaga sistem kekebalan tubuh agar tidak turun. AHA juga melepaskan sel-sel keratin. AHA juga lazim ditemukan dalam pembersih dan sabun wajah.

3.Hidrokuinon
Fungsi utama hidrokuinon adalah sebagai bleaching atau pemutih. Hidrokuinon cukup berbahaya bagi kulit bila kadarnya berlebihan atau tidak sesuai dengan kebutuhan kulit. Karena itu, waspadai produk pemutih dengan kadar hidrokuinon tinggi yang biasanya ditandai dengan putihnya kulit dalam waktu sangat cepat. Anda pelu mengetahui bahwa proses pengelupasan kulit tidak dapat dilakukan dalam waktu singkat namun bertahap. Waspadai bila krim malam memberikan efek putih dalam waktu singkat.

4.Vitamin
Krim malam juga mengandung A, B, C, dan E, yang masing-masing memiliki kegunaan sendiri. Vitamin A berguna untuk mengatasi vlek dan sebagai anti jerawat.
Vitamin B mengandung antioksidan untuk menjaga kekebalan tubuh, melindungi sel, merangsang pertumbuhan sel, dan bersifat sebagai anti radang.
Vitamin C untuk mencerahkan kulit dan mengatasi permasalahan kulit kusam.
Sedang vitamin E berfungsi sebagai antioksidan dan mengurangi tanda-tanda penuaan.

Lalu Bagaimanakah cara memilih krim malam yang tepat sesuai kebutuhan ?
Pemilihan krim malam hendaknya disesuaikan dengan permasalah kulit wajah anda,apakah anda memiliki masalah dengan jerawat,penuaan dini atau warna kulit tidak merata.

Untuk kulit wajah yang cenderung berjerawat, maka acne lotion atau lotion antijerawat, yang merupakan gabungan kortikosteroid dan antibiotik dapat digunakan. Untuk mengatasi penuaan dini anda dapat memakai krim malam yang menganung lightening cream atau krim pencerah kulit yang mengandung AHA, kortikosteroid, beta hidroxy acid dan sebagainya. Sedang untuk mengatasi masalah hiperpigmentasi digunakan whitening cream atau krim pemutih, yang mengandung hidrokuinon, kortikosteroid, arbutin atau AHA.

Selain itu anda juga perlu mengetahui jenis kulit wajah anda. Bila kulit wajah anda berminyak maka gunakan krim malam berbentuk lotion karena lotion mengandung sedikit minyak, sedangkan yang berbentuk krim lebih banyak mengandung minyak sehingga dapat menyebabkan makin banyaknya jerawat dan komedo.
Untuk kulit wajah yang sangat berminyak, gunakan krim malam berbentuk gel, kandungan minyaknya jauh lebih sedikit daripada lotion dan krim.

Sebaliknya untuk yang memiliki kulit kering, gunakan krim karena kandungan minyaknya yang banyak sehingga dapat melembabkan kulit.

kapankah seorang wanita mulai menggunakan krim malam? menurut penelitian, di usia 24 tahun, para wanita mulai menggunakan krim malam. Pada usia tersebut, kerutan-kerutan halus sudah mulai muncul sehingga perlu menggunakan krim malam untuk mengembalikan keremajaan kulit wajah anda.
Bagi wanita berumur di bawah 24 tahun sesuaikan saja dengan kebutuhan kulit anda misalnya kulit anda berjerawat maka gunakan acne lotion saja, karena pada usia antara 17 -20an tahun biasanya hanya masalah jerawat dan kerusakannya masih ringan, lazimnya hanya karena paparan sinar matahari, polusi yang berlebihan dan jerawat.

Pada usia 20 tahun dan di awal 30-an, ketika kerusakan kulit yang terjadi semakin parah akibat semakin menurunnya kemampuan kulit, krim pencegah kulit atau lightenig cream dapat mulai digunakan.
Namun jangan langsung menggunakan whitening cream, sebab dari ketiga jenis krim malam, efek samping yang ditimbulkan whitening cream pada kulit paling besar.
Pemutih jenis ini paling tepat digunakan oleh mereka yang berusia di atas 30 tahun, saat kerusakan pada kulit yang terjadi biasanya sudah sangat parah. Bila kerusakan kulitnya tidak terlalu parah, lebih dianjurkan untuk menggunakan lightening cream.
Mereka yang berusia di bawah 35 tahun sebenarnya juga dapat menggunakan whitening cream bila kerusakan kulitnya memang membandel dan sulit diperbaiki dengan lightening cream.

Yang perlu diperhatikan krim pemutih tidak boleh terus-menerus digunakan. Begitu kerusakan kulitnya berhasil diperbaiki, penggunaan whitening cream harus dihentikan dan diganti dengan lightening cream yang efeknya lebih ringan.

Hal penting lainnya yang perlu diperhatikan adalah :
Ibu hamil tidak menggunakan krim malam, sebab bahan-bahan kimia dalam krim malam dapat terserap pembuluh darah sehingga berdampak buruk bagi janin.

Apabila anda memiliki kulit sensitif yang peka terhadap rangsangan bahan kimia yang tergantung dalam krim malam, pilih krim malam yang berbahan ringan
Untuk anda yang yang memiliki kulit sensitif dapat memilih krim malam yang mengandung asam polihidroksi karena penetrasi ke kulit lebih lambat sehingga bisa mengurangi reaksi iritasi. Asam polihidroksi merupakan senyawa turunan dari AHA yang sifatnya lebih ringan.
Selain asam polihidroksi, ada juga Beta Hidroxy Acid atau BHA. Asam ini berfungsi sebagai antiinflamasi, sehingga bisa mengurangi rasa nyeri atau panas pada kulit sensitif akibat terkelupas.

Cara memakai krim malam yang tepat
1. Bersihkan wajah untuk mengangkat minyak, kotoran sehingga kulit tidak terhalang make up dan debu shingga krim malam anda akan meresap secara maksimal.

2. Oleskan 30 menit sebelum tidur
Oleskan 30 menit sebelum tidur sehingga krim malam anda telah meresap sebelum anda pergi tidur dan tidak menempel di bantal.

3. Perhatikan teknik pengolesan
Bila anda baru pertama memakai disarankan untuk mengoleskan tipis-tipis, perhatikan reaksinya, jika dalam seminggu tidak menimbulkan reaksi anda dapat meneruskannya dengan mengoleskan lebih tebal.Selain ketebalan pengolesan dilihat dari reaksi pada wajah anda, perhatikan pula cara pengolesan seperti yang dicantumkan dalam kemasan.
Krim malam yang akan dioleskan pada wajah sebaiknya tidak langsung diambil dari tube atau kemasannya, namun diletakkan di dalam telapak tangan untuk memperkirakan seberapa banyak yang akan digunakan.

4. Hindari bagian tertentu.
Beberapa bagian yang tidak boleh dioleskan krim malam adalah sekitar lipatan mata, lipatan hidung, sudut bibir dan lipatan bibir bawah karena area tersebut cenderung tipis dan kering sehingga jika mengalami pengelupasan akan memicu luka, kulit kemerahan dan iritasi.

5. Bersihkan wajah pada pagi hari.
Sisa-sisa krim malam sebaiknya dibersihkan setelah bangun pagi agar wajah bersih dan tidak bercampur dengan produk perawatan lain yang digunakan pada pagi hari seperti sunscreen atau make up. Gunakan pembersih muka atau sabun muka.

6.Hindari menggosok wajah
Karena merasa risih dengan reaksi awal krim malam, beberapa orang cenderung menggosok wajah, padahal tangan belum tentu steril sehingga dapat memperparah iritasi.

7. Jangan terkena air
Agar krim malam tidak hilang sebaiknya wajah tidak terkena air lagi setelah anda menggunakan krim malam. 

AgeLoc Transforming Night Cream 30ml

Jadi kesimpulannya, boleh saja jika anda pilih dan pakai saja dulu krim malamnya. Jika memang cocok dan benar mendapatkan hasil yang menyenangkan saat setiap anda bangun tidur pagi, maka, tidak ada salahnya kumpulkan uang untuk membeli Krim paginya, lalu disusul serumnya dan facial foamnya. Saya ada memposting hasil instan mencerahkan wajah menggunakan Facial foam Cleans and Tone di blog ini. Silahkan saja lihat dulu videonya.
Insyaallah, anda tidak salah pilih produk.

Read more »

Kamis, 25 Oktober 2012

Merawat dan meremajakan tangan dengan AgeLoc

video

Rawatlah tangan anda setiap hari dengan 3 rangkaian perawatan ini. Buktikan sendiri perubahannya dalam 3 minggu.


Read more »

Manfaat Polishing Peel

video

Pernah ga pede sama kulit wajah yang kusam?Rangkaian perawatan ringan dan sederhana ini bisa membantukamu mencerahkan wajah dalam sekejab. Kalau kamu pernah melakukan peeling di dokter kecantikan. nah, yang satu inihasilnya setara dengan peeling semacam itu. Dalam waktu 2 menit sudah mampu membuatwajah kita cerah seketika. Terlihat ranum dan sehat. Ga percaya? Coba aja liat video yang saya lakukan dengan wajah saya ini.
Yag diperlukan hanyalah membeli Polishing Peel dari Nuskin dan Napca Mist aja. Ga tau harus beli kemana? coba aja cek produk dan harga di www.kosmetikimpor.com

Read more »

Kamis, 11 Oktober 2012

Mascara yang instan memanjangkan bulu mata

Pernah menyambung bulu mata? Extenshion gitu loh..
Dulu sempat ngetrend kan?? Saya jg pernah tuh nyambungin bulu mata saking pengennya bisa cantik kaya barbie..hehe.. Saya memanjangkan bulu mata sekitar 6 atau 7 tahun lalu kali. Tapi setelah itu saya ga mau nyambungin lagi. Karena rupanya efeknya malah bikin bulumata saya banyak rontok. Mungkin karena lemnya yang terbuat dari bahan yg keras ga bagus untuk kesehatan kulit kelopak mata kita. Sehingga, dalam sehari, pasti ada saja selembar atau dua lembar bulu mata saya rontok. Trus, karena mata saya terbilang sensitif, sehingga mata saya suka perih kalau kelilipan bulu matanya. Merah deh matanya.
Memang sih, bulu mata saya ga lentik. Suka iri kalau liat ada cewek yang bulu matanya lentik ,panjang, hitam...wah sexy banget kayaknya. Saya baru bisa lentik kalau sedang dalam pesta , pakai bulu mata palsu:)
Nah sekarang sudah banyak sekali produk yg bisa membuat bulu mata kita lentik dan panjang. Secara instan.
Banyak brand terkenal jg harganya sedikit mahal, tapi, entah kenapa, walaupun harga mahal tapi hasilnya ga selalu memuaskan. Ada yg terlalu banyak unsur airnya sehingga bulu mata yang sudah kita jepit sampai lentik malah jadi lurus kembali.. Nah, belakangan ini, saya mencoba satu merk mascara yang lagi banyak digemari. Namanya RELIAN. Ada yg kemasannya pink, ada yang Leopard Gold gitu. Harganya pun ga mahal. Dan hasilnya memuaskan banget lho..Kalau dilihat dari kemasannya, sepertinya buatan Cina. Karena memang hurufnya ya mandarin. Saya tergoda ingin mencoba seperti apa hasilnya. Saya beli seharga 85ribu aja waktu itu. Relian Pink. Satu box isi 2 item. Satunya mascara, satunya fiber. Jadi cara pakainya, pertama kita oleskan mascara dulu, setelah itu kita oleskan fiber gunanya untuk memanjangkan bulu mata kita, nah abis itu kita oleskan lagi mascaranya. Kalau masih belum puas dengan ukuran panjangnya, kita bisa tambahkan lagi fibernya, lalu oleskan lagi dengan mascara. Nanti lihat sendiri deh... Hasilnya wow... Jadi bagus banget. Dan bertahan seharian loh. Ga belepetan kemana2, mata kita jadi keliatan cantik banget...yang paling penting, mata saya ga ada terasa perih, karena sepertinya memang bahan buatannya bukan dari bahan yang "keras".
Kalau yg Relian Loephard Gold, dia ada dompetnya, dan harganya lenih mahal sedikitlah.. Saya beli kalo ga salah 135rb deh waktu itu. Dan hasilnya, lebih tebal dari Relian Pink. Jadi seperti pakai bulu mata palsu. Keren sih..
Boleh juga kalau teman2 yang selalu ingin tampil cantik tiap harinya, coba deh Relian Mascara. Bagus lah pokoknya..
www.rani.asia
Read more »

Selasa, 09 Oktober 2012

Tas WEBE booming banget

Setelah heboh tas FURLA yang unyuk unyuk itu....sekarang dunia fashion tas lagi rame dengan WEBE...wah wahhh... tdnya saya sendiri ga tau apa itu WEBE,namanya aneh banget. Tapi pas begitu tau ternyata itu adalah tas lokal buatan Semarang dan  harganya... busetttt...muahal yah...tapi ada rasa bangga juga ternyata produk lokal begitu digandrungi. WEBE ini rupanya buatan asli Semarang, dan uniknya lagi, bahannya terbuat daribahan ramah lingkungan. Keren banget... coba bayangkan... masa tumbuhan eceng gobdok bisa dijadikan tea keren gitu lohhh... yang tadinya saya ga terlalu tertarik, ehhh sekarang jadi tertarik banget untuk bisa memiliki tas WEBE. Bangga donk kalo ada orang yang nanya tasku inimerk apa buatan mana berapa harganya... cieeeeee... keren banget rasanya kalau jawab : O...buatan Indonesia, asli Semarang loh... ini bahannya dari Eceng gondok, percaya ga??? Harganya?? ehhmmmm ya lumayan sih namanya juga tas unik kan... berapa? ya sekitar 2,6 juta deh.....
hahahahahaha.... ya kira2 begitulah jawabanku
ya memang, tas WEBE itu yang satau saya harganya dimulai 1,4 juta hingga 4 juta.... wuiiidiiiiiihhh
Saya ga tau deh itu permainan harga atau gimana,, dengar2 sih harga dari Semarangnya ga sampe segitu amat. Cuma, memang tas HANDMADE ini membutuhkan proses pembuatan hingga berbulan2. Ya bayangin ajahhh orang dibikinnya dari Tumbuhan...pasti ada proses2 khususnya donk...
Saya aja nih, udah PO yag originalnya warna Oranye, udah bayar PO bulan lau, katanya Desember awal baru akan dikirim barangnya ke saya... busetttt....lama ya... tapi sekali lagi, saya bukan karena gandrung fashion, cm saya ingin merefleksikan kebanggaan saya sebagai orang Indonesia, memakai produk fashion lokal. Rencananya, tas itu mau saya pakai saat say ke Taiwan Desember nanti..hihihi...mau pamerin ke orang2 disana, ini loh, tas buatan orang Indonesia.. keren kan?????










Tapi memang namanya dunia bisnis... tas tersebut juga tidak luput dari jiplakan2nya.
Mulai dari yg KW super, Semi Ori pun ramai diincar pembeli. Terus terang , saya sendiri juga sempat membeli yang Semi Ori , alasannya, saya ingin melihat seperti apa perbedaannya dengan yang original. Memang tdk bisa dipungkiri, perbedaannya sangat mencolok jika kita menyentuh tasnya. Tapi bagi yang belum pernah melihat originalnya, kita tidak akan pernah tau seperti apa perbedaannya. Dan jujur saja, yang kwalitas Semi Originalpun juga lumayan bagus sebenarnya. Cuma, kalau yang ori buatan dari eceng gondok dan kulit sapi aslim kalau yang SeMor, terbuat dari Polyster dan bukan real Leather.
Yang saya posting ini adalah yang Semi Ori. Cukup bagus kan? Saya membelinya dengan harga 850rb di toko milik sahabat saya. Kenapa saya ga pajang foto saya dengan yang ori nya? hikks..hiksss... karena memang Desember awal nanti saya baru akan bisa menjinjing tas kebanggaan Semarang itu..

Biar bagaimanapun, saya akan sangat menghargai yang Originalnya, buatan asli lokal Indonesia. Kebanggan kita sebagai orang Indonesia, karena tas WEBE sudah melanglang buana ke manca negara rupanya^^

Minat order yang Ori? atau mau seperti yang di gambar? pilihannya di tangan anda..

Baca juga:
Cara mengembalikan keremajaan kulit tangan dengan Galvanic Spa II
Cara sehat dan cantik yang enak dengan RESERVE Jeunesse an 
Glutera
Penghasilan 3 juta perbulan untuk ibu rumah tangga

Read more »

Review Produk