Sabtu, 15 September 2012

Aplikasi Indonesia Map Asyik Banget

Mau sharing lagi nih...saya menemukan aplikasi GPS, peta yang asik banget khusus wilayah Indonesia..udah saya coba lho^^bisa liat kondisi jalanan jakarta dalam bentuk real time lho. Walaupun hanya berupa foto hasil dari cctv jalan besar di wilayah2 tertentu, namun jepretan fotonya selalu update per satu menit. Aplikasinya juga Gratissss  tisss.. mantab kan..Kita jadi bisa tau nih kalau mau menuju suatu tempat ngecek dulu apakah kondisi jalannya memungkinkan dan bebasmacet^^kayanya kalau jalanan tersebut yang akan kita lalui nanti juga bisa kita tau ada Demo atau tawuran ga ya..hehe..soalnya kondisi jalanannya memang terekan dengan baik dalam camera. Nah., bagi yang sudah memiliki Android Phone atau Tablet, ayo silahkan download di Play Store... klik aja INDONESIA MAP


Coba deh...nyetir sendiri makin mengasyikkan karena sudah tau kondisi jalan yang dituju.
Oya, kalau kita mau pergi ke suatu tempatpu, misalnya restoran, disitu juga bisa kita lihat screeshot resto tersebut lho. Jadi kita tau bentuk bangunannya seperti apa. Dan kita juga bisa sharing info juga ke para pengguna aplikasi ini setiap kali kita mendatangi suatu tempat. Kita foto, masukkan informasi nama jalan ,kalau perlu nomer kontaknya sekalian disitu. Jadi sesama pengguna aplikasi ini bisa mendapatkan informasi akurat juga. Asyikkan... Indahnya Berbagi katanya^^
Selamat mencoba..
Read more »

Rabu, 05 September 2012

Bertelepon menggunakan tablet android wifi

Apakah kamu menggunakan tablet yang hanya pakai wifi aja? maksudnya, tabletnya tidak menggunakan simcard, sekarang kan banyak sekali tuh dijual dengan berbagai macam merk. Nah, kadang ingin juga isa bertelepon menggunakan tablet kita layaknya Galaxy Tab 7 dan ipad ya..sebenarnya, untuk bisa bertelepon sekarang sudah banyak disediakan aplikasi canggihnya lho. Kamu tinggal mendownloadnya aja di Google Play. Kebetulan saya menggunakan Galaxytab 10.1 yang keren tapi menyebalkan itu. Sebab walaupun menggunakan simcard GSM tapi kita hanya bisa berSMS doank ga bisa bertelepon. Nyebelin kan... Trus sekarang juga keluar lagi Galaxy Note 10 yang hanya bisa wifi aja... makin ngada2 deh ya... udah harganya mahal tapi ga maksimal fasilitasnya. Tapi, ga usah kesel... download aja aplikasi yang tadi saya bilang...
Di Google Play :

VOXER:
Bisa chat tulisan, dan bisa menjadi walkie talkie (real time), juga bisa mengirimkan voicenote

ZELLO:
Hampir sama seperti VOXER kegunaannya...

SKYPE
Kayaknya sih sekarang banyak juga ya yang sudah menggunakan aplikasi ini

Yang satu berikut ini saya paling suka nih... kali aja kamu ingin mencoba yang baru nih..namanya:

KAKAO Talk :
Nah, asiknya, smileynya macam2 lucu2 dan bisa gerak2, lalu kita bisa bertelepon lho, real time juga. Kirim voicenote, chat, video, kirim foto...asik pokoknya. 

Nah, untuk kalian yang menggunakan tablet wifi, saya saranin mendownload 4 aplikasi tersebut. Dijamin ga bosenin deh. Jadi ga selalu harus menggunakan operator GSM untuk bisa melakukan panggilan telepon.
Saya nih lagi semangat banget menggunakan KAKAO Talk, kebetulan anak2 saya semua menggunakan tablet Android wifi. Sekarang saya jadi bisa telpon2an dengan mereka deh:) dan bisa kirim2an gambar lucu, video juga. Dibanding dengan bbm, mengirimkan video via KAKAO lebih mudah sih...

Kalau mau add KAKAO ID saya cecerani

Nah, jangan heran jika tablet wifi kamu tidak bis mendownload aplikasi Whatsap. Awalnya saya juga heran kok ga bisa yah...tapi ya gitu, Whatsap tidak bisa didownload oleh tablet Wifi. Ga tau deh kenapa. Tapi jika kamu berhasil mendownloadnya, ajarin saya ya...
Read more »

Review Produk