Rabu, 22 Agustus 2012

Smartfren Tab 7" keren banget dan harganya oke banget


Kamu pakai smartphone??Misalnya, android...khususnya. Saya rasa, sekarang ini ga perlu uang berjuta2, kita sudah bisa memiliki smartphone yang canggih. Bahkan dimulai dengan 600ribuan aja kita sudah bisa punya Android yang lumayan oke banget untuk kebutuhan kita. Kemarin jalan2 ke mall, sempat mampir ke butik Smartfren di Botani Square Bogor. Iseng2, saya lihat2 produk mereka. Niatnya, ingin membelikan Android untuk anak saya yang kebetulan sudah saya janjikan hadiah jika mampu berpuasa full, sholat lima waktu tak tertinggal dan tarawih ga pernah bolong. Alhamdulillah, anak sulung saya sanggup melakukannya. Tahun ini adalah tahun pertama dia afdhol puasanya. Nah, saya niatnya mau belikan dia Android, karena tablet saya dipinjam terus sama dia euy...eh...saya lihat, Smartfren mengeluarkan produk oke banget. Bukan iklan lho..hahaha.. hanya sekedar informasi sharing2 aja nih..
Hanya dengan sekitar 900ribu, kita sudah bisa punya ponsel Android yang oke banget... Tepatnya sih Rp. 888rb. Lalu, yang lebih bikin ngiler lagi, hanya dengan Rp. 1.488.000,- kita sudah bisa punya Android Tab 7" dengan OS 4 lho...bentuknya seperti Galaxu Tab 7". Wah wahh.....oke juga neehhh...
Langsung aja saya ajak anak2 saya utak utik deh. Ih...kameranya ternyata bagus juga yah, cukup jernih, dan multi taskingnya juga mumpuni, yang lebih asik lagi...touch screen nya itu memang serasa menggunakan tablet harga mahal^^kayanya saya minat banget nih membelinya... heheheh...
Yang paling penting, main Angry Bird nya ga macet2..dulu pernah beliin yang merek IMO, jadul deh.. halaaah...ga usah Angry Bird... itu mah bener2 bikin aing ribet deh... Ya karena OS nya memang masih sangat rendah dan memang produknya ya gitu deh...Tapi mungin sekarang IMO pun juga sudah keluarin yang lebih baik pasti yah...
Kembali ke Smartfren...hanya dengan sekitar 1,5 sudah bisa dapet yang sebagus itu... sebulan lalu, saya beli merk ADVANCE, harganya hanya 799rb, saya beli di PRJ. Aduhhh mak.... harga emang ga ngebohong deh... masa baru juga seminggu, chargernya udah dollllllllll....terpaksa beli charger baru, hadeuuuuhhhhmahal pula... 150rb tuh harganya.... eeeeeehhh... baru dipakai 2hari....chargernya kendor ga karuan... kesel banget.... makanya, saya mau beli yang agak mahalan dan berkwalitaslah untuk anak sulung saya itu. kasian...ADVANCE nya abal2... memang harusnya saya beli ADVANCE yang di atas sejutaan kali yah.. jangan yang nanggung2. Anakku mintanya Galaxy Tab seperti mamanya pakai... wah.. kemahalan ahh.. hehehe... belum tentu mereka bisa merawatnya, namanya juga bocah kannn..



Saya liat waktu di PRJ emang yang beli ADVANCE bejibunnn cuii..hahahahaa..namanya juga murmer... siapa yang ga mau kan... cuma mungkin kebetulan, saya dapatnya yang produknya jelek kali yah... lagi ga beruntung..huuuu... padahal, perangkatnya sih lumayan lho... asik juga menggunakannya, anak saya suka banget. Cuma ya itu, bermasalah di chargernya itu lohhhhh...haiyaaaaaa....Kalau laptop ADVANCE yang saya belikan untuk ayah saya dua tahun lalu sih hingga sekarang masih awet, dan masih bagus banget. 

Nah, untuk tablet yang dikeluarkan oleh Smartfren kayaknya boleh juga tuh dicoba. Saya niat belikan satu untuk anak saya gunakan. 

 Ini nih spesifikasinya:

Katanya SPG nya, Ini adalah tablet pertama yang diluncurkan oleh Smartfren. Smartfren Andro Tab menggunakan layar capacitive multitouch 7 inch serta didukung dengan baterai Lithium 3000 Mah. Dengan 1 Ghz Processor (ARM Cotex-A8) dan teknologi CDMA EVDO Rev A up to 3,1 Mbps, Smartfren Andro Tab layak menemani aktifitas browsing dan streaming anda.
Smartfren Andro Tab ini rupanya diluncurkan bersamaan dengan Andro Max (handphone seharga 888rb). Kedua gadget ini juga sama-sama mengusung sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Paket Smartfren Andro Tab + kartu Smartfren (bonus free data 2GB) ditawarkan dengan harga Rp. 1.488.000.
Tuh... udah OS 4 lho dua2nya... asik kan

Berikut Spesifikasi Lengkap Smartfren Andro Tab :
  • CDMA 2000 1x EVDO Rev A 800Mhz
  • Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • 1 Ghz Processor (ARM Cotex-A8)
  • 1GB RAM
  • 7 inch TFT LED (1024 x 600)
  • Capacitive Multitouch Screen
  • Internal Storage 4GB Nand Flash
  • Battery Lithium 3000mAh
  • Google Apps
  • Built in GPS
  • Dual Camera: Back 2MP & Front 2MP
  • WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 , microUSB up to 32GB, mini HDMI
  • RUIM enabled
  • Google Apps, Adobe Flash Player ver10.3
  • Dimension 199.5*126*10mm
Oiya, Tablet ini ga bisa untuk bertelepon ya... hanya untuk browsing aja. Tapi jangan khawatir... asik banget browsing pakai ini. Kenceng buanget dehh... ahahahayyyy... eke undah kaya staff promosinya Smartfren ajah deh ahhhh cyiiinnnn.... Sekali lagi, sharing info doank kok, supaya sama2 bisa menikmati produk bagus^^

5 komentar :

Dhank Dingdong Cbr mengatakan...

mau tanya dong...itu kan gak bisa pake telpon tapi kalo telpon pake aplikasi semacam skype bsa gak ya....?

cece rani (Rani Pancarani) mengatakan...

Skype ya?? sy sih pernah coba pakai tablet wifi tanpa simcard. aplikasi skypenya gagal terus untuk digunakan karena dibutuhkan nomer hape kita utk registrasinya. Tapi kalau pakai aplikasi Kakao Talk, bisa untuk berteleponan dengan sesama pengguna Kakao Talk. Coba deh.. asik juga telponan pakai aplikasi itu. Chattingnya juga asyik^^smileynya bagus2. Dan berkiriman videonya juga oke. coba deh baca postingan saya berjudul "Bertelepon menggunakan tablet android wifi" http://www.cecerani.com/2012/09/bertelepon-menggunakan-tablet-android.html

Anonim mengatakan...

Kalo dibanding AHA pad mana lbh baik?

Rani Pancarani mengatakan...

AHA pad setau saya belum keluarin android OS 4 nya tuh...saya juga sempat naksir sama AHA pad, cuma OSnya rupanya belum update yang terbaru. Malah keduluan sama Smartfren ini , OS nya udah 4.0..jadi saat kita sentuh layarnya terasa smooth banget ga ada patah2nya..

Anonim mengatakan...

di smartfren botani square bisa beli pake kartu kredit gak yuah?

Posting Komentar

Review Produk