Rabu, 29 Februari 2012

ni bei xie zai wo ge li 你被写在我歌里 - Ella & Su Da Lv



女声:Ella
作词:青峰
作曲:青峰

走过的路 是一阵魔术
把所有的 好的坏的 变成我的
心里的苦 就算不记得
都化作这目光 吟唱成一首歌

而你像 流进诗里的嘈嘈水声
敲进我心门 拥抱了所有的恨
滋养了干涸 相信我能是你的

仿佛还看见昨日那张悲伤的脸庞
快乐有时候竟然辣得像一记耳光
转载来自 ※Mojim.com 魔镜歌词网
是你提醒我 别怕去幻想
想我内心躲避惯的渴望

仿佛能看见明日两串脚印的走廊
忧伤有时候竟被你调味得像颗糖
是你抓紧我 往前去张望
望我内心夹岸群花盛放
我被写在你的眼睛里眨呀

你被写在我的歌里面唱呀
我们被写在彼此心里爱呀



[00:00.00]苏打绿-你被写在我的歌里(ft. Ella)
[00:03.11]词曲:吴青峰
[00:11.18]微博:weibo.com/shebeyonds
[00:22.15]走过的路 是一阵魔术
[00:26.29]把所有的 好的坏的 变成我的
[00:31.83]心里的苦 就算不记得
[00:35.71]都化作这目光 吟唱成一首歌
[00:41.37]而你像 流进诗里的嘈嘈水声
[00:45.76]敲进我心门 拥抱了所有的恨
[00:50.64]滋养了干涸 相信我能是你的
[00:55.18]仿佛还看见昨日那张悲伤的脸庞
[00:59.92]快乐有时候竟然辣得像一记耳光
[01:04.57]是你提醒我 别怕去幻想
[01:09.43]想我内心躲避惯的渴望
[01:13.44]仿佛能看见明日两串脚印的走廊
[01:18.73]忧伤有时候竟被你调味得像颗糖
[01:23.40]是你抓紧我 往前去张望
[01:28.20]望我内心夹岸群花盛放
[01:31.85]我被写在你的眼睛里眨呀
[01:37.37]转载来自 ※Mojim.com 魔镜歌词网
[01:44.59]走过的路 是一阵魔术
[01:48.33]把所有的 好的坏的 变成我的
[01:53.87]心里的苦 就算不记得
[01:57.60]都化作这目光 吟唱成一首歌
[02:03.35]而你像 流进诗里的嘈嘈水声
[02:08.04]敲进我心门 拥抱了所有的恨
[02:12.92]滋养了干涸 相信我能是你的
[02:17.61]仿佛还看见昨日那张悲伤的脸庞
[02:22.40]快乐有时候竟然辣得像一记耳光
[02:26.90]是你提醒我 别怕去幻想
[02:31.70]想我内心躲避惯的渴望
[02:35.90]仿佛能看见明日两串脚印的走廊
[02:41.08]忧伤有时候竟被你调味得像颗糖
[02:45.78]是你抓紧我 往前去张望
[02:50.73]望我内心夹岸群花盛放
[02:55.12]我被写在你的眼睛里眨呀
[03:00.31]
[03:18.66]仿佛还看见昨日那张悲伤的脸庞
[03:23.45]快乐有时候竟然辣得像一记耳光
[03:28.09]是你提醒我 别怕去幻想
[03:32.90]想我内心躲避惯的渴望
[03:36.98]仿佛能看见明日两串脚印的走廊
[03:42.13]忧伤有时候竟被你调味得像颗糖
[03:47.13]是你抓紧我 往前去张望
[03:51.77]望我内心夹岸群花盛放
[03:56.30]我被写在你的眼睛里眨呀
[04:01.06]你被写在我的歌里面唱呀
[04:05.83]我们被写在彼此心里爱呀
Read more »

心如刀割 xin ru dao ge - Jacky Cheung

我的天是灰色我的心是蓝色
触摸着你的心竟是透明的
你的悠然自得我却束手无策
我的心痛竟是你的快乐
其实我不想对你恋恋不舍
但什么让我辗转反侧
不觉我说着说着天就亮了
我的唇角尝到一种苦涩
*我是真的为你哭了
你是真的随他走了
就在这一刻全世界
伤心角色又多了我一个
我是真的为你爱了
你是真的跟他走了
能给的我全都给了我都舍得
除了让你知道我心如刀割*
Read more »

Selasa, 28 Februari 2012

Situs Tas Tas Cantiq

Sebenarnya, ingin memiliki sebuah situs jual beli online itu tidak sulit lho..terkadang masih banyak yang berfikir membuat website itu mahal. Iya..memang mahal sih...sampai sekarang ini jasa saya membuatkan website untuk orang lain sebenarnya cukup lumayan, tetapi tidak bisa dibilang mahal. Karena kebetulan saya lebih terpacu karena ini merupakan hobi saya disaat saya senggang dan tidak ada perjalanan ke luar kota untuk melakukan show2. Kalau sudah di rumah, saya lebih hepi kalau berkutat di depan komputer saya. Selain saya meng-update website e-learning mandarin milik saya, saya juga suka update FB saya..lalu disamping itu, saya suka membuka inbox mail yang ada di Official website saya. Dan yang lebih menyenangkan lagi jika kebetulan saya mendapatkan job membuatkan website untuk orang lain. Seperti milik sahabat saya Suany yang berkecimpung dalam bisnis massage untuk family yang dia beri nama Sikut Segar, itu adalah hasil buatan saya. Lalu saya juga suka sekali mengupdate situs OLshop saya yang aktif sebanyak 3 situs, Saat ini yang lagi laris2nya ditu...OLshop saya adalah wawagong. Alhamdulilah yang 2 lainnya juga berjalan cukup lancar. Setiap harinya saya selalu menyibukkan pekerja saya di rumah untuk mengirimkan barang orderan ke JNE dan TIKI terdekat. Sebenarnya, asyik lho kalau kita sudah terbiasa online. Salah satu situs OL shop saya yang sangat mudah sekali saya update adalah yang saya buat di BLOGGER ini... Tas Tas Cantiq ..selain paling murah dan tidak mengeluarkan biaya dana sepeserpun, situs saya itu lumayan mendatangkan uang saku juga lho^^
Kenapa saya bikinnya di Blogger? kenapa ga bikin aja yang lebih kelihatan muahal dan profesional? hehe...salah satu alasannya adalah, Blogger menyediakan fasilitas canggih yang selalu menunjang promosi saya ke FB dan twitter juga networking lainnya. Lalu yang paling asyiknya, dia tidak seperti website pada umumnya, Blog semi website milik saya itu bisa saya update kapanpun dan dimanapun dengan Blackberry saya. Hanya dengan menggunakan fasilitas emailnya, saya sudah bisa meng-update OLshop saya yang isinya tas2 cantik itu. Saya tidak perlu menunggu terlalu lama untuk segera sampai di rumah dan membuka laptop saya. Saya cukup mengandalkan BB saya saja, maka tas2 yang cantik dan menggiurkan itu foto serta keterangannya sudah terpampang maniez di sana.. coba saja tengok Tas Tas Cantiq milik saya itu. Manies, sederhana namun sangat menyenangkan melihatnya. Pembelipun tidak pusing dan bingung dengan cara pembeliannya. Cukup klik saja tombol "Pesan Sekarang" dan pembeli akan masuk ke halaman Formulir Pemesanan.,maka saya akan menerima email pemberitahuannya via BB saya bahwa ada calon pembeli nih..hehe..rejeki nih rejeki...
Nah, setelah itu saya tinggal check stock tas yang ada di gudang, apakah ada tersedia...jika tersedia maka saya akan lengsung mengkonfirmasikannya pada calon pembeli via SMS maupun email.

Ga susah kok bikin weblog seperti yang saya punya itu. Mudah banget. Pastinya bagi kawan2 yang hobi ngeblog sudah pada tau caranya lahhh...Nah bagi teman2 yang ingin punya situs seperti itu, tanpa mahal tanpa rumit...mau belajar? 



free glitter text and family website at FamilyLobby.com
Read more »

Minggu, 26 Februari 2012

Jaga makanan untuk mempertahankan berat badan ideal

Banyak yang kaget lihat saya saat malam itu tampil nyanyi di Putri Duyung Ancol..melihat saya tampil dengan gaun panjang yang sedikit sexy dengan lengan terbuka. Lekukan tubuh saya terlihat jelas malam itu. Itu gaun kesayangan saya. Usianya sudah 11 tahun. Dan sudah saya simpan dalam kotak nyaris 5 tahun karena saya merasa sudah ga pantas lagi pakai baju seperti itu. Apalagi ditambah saya lagi gemuk, lengan saya besar, paha  dan betis saya seperti tukang becak...lebay dahhh...jadi saya menyimpan semua baju2 gaun2 saya yang sexy nan menawan..hikksss.hikskss...Tapi malam itu, banyaaaaaak banget yang nyamperin saya untuk foto2...semua bilang saya tampil berbeda..dengan rambut saya yang hanya digerai begitu saja, lurus dan panjang(banyak juga yang kaget liat rambut saja ternyata panjang, karena selama ni kan hanya sanggulan cepol aja kalau tampil), banyak yang kaget ga ngenalin saya. Sebenarnya mala itu adalah acaranya keluarga Bangka, sehingga sudah banyak yang kenal saya. Tapi justru malam itu banyak yang pangling. hehe...termasuk misua dan anakku.
Beberapa waktu lalu, saya sempat naik berat badan dan susah banget nuruninnya karena jadwal kegiatan show ka luar kota lumayan padat. Ga heran deh kalu naik terus beratnyam lha kalo di luar kota selalu dijamu makanan yang luar binasa mengancam berat badan saya pasti naik kok. Jangankan saya, para asisten dan penari yang selalu mendampingi aya juga pasti naiklah beratnya. Apalagi saat Imlek kemarin, wahhh itu sih kacau banget deh. Makanan yang enak selalu disajikan depan kita. Dan ga pernah bisa nolak. Sehingga berat badan saya yang normalnya adalah 48 kilo menjadi 55 kilo. Kebayanglah geboynya tubuh ini. Dengan tingga hanya 153cm dan bobot 55kilo, lumayan bulet layaw..Dulu banget, ga sulit menurunkan berat badan, tapi kalau sekarang, wah, sulitnya bukan main. 
Sebulan lalu, saya langsung memutuskan untuk segera menurunkan berat badan ini. Sebaba, memang sudah banyak yang protes dan komen katanya saya terlalu bohay..hahahhaahh..Waktu tampil di TV, kawan2 saya aja pada kaget, liat si cece gemuk amattt...hehehe...alhamdulillah ternyata masih banyak yang memperhatikan saya^^
Karena saya memang lagi kesel banget, semua celana saya ga muat, dan saya ga bisa pakai baju yang ngepas badan. Kaos2 kesayangan saya pada ngerecet semua. Bisanya cuma pakai baju2 gombrong deh. Nah...setelah sebulanan lalu bertemu dengan Helena, sahabat saya di Bandung, saya liat dia langsing banget...ternyata emang dia miss jaga makan..hahaha..ga kayak saya...lalu saya bertemu dengan Alena, juga langsing,bertemu dengan teman2 artis lain pd langsing semua pd jago jaga makannya. ehmmmm...sedangkan saya, RATU Kuliner..wakakakak
Tapi sebenarnya, berat 55 kilo itu tdk terlalu bermasalah banget sih, malah ada yang bilang jadi makin seger liatnya. Cuma, suatu hari, misa komen, "kayaknya kalau kamu pakai baju ini pasti bagus yah..." dengan caranya dia menyentil secara halus(saat itu sdg di butik memilih pakaian show, dia tertuju dan menunjuk selembar pakaian dress panjang yang pastinya sexy banget kalau dipakai) uhh..tumben yah dia bilang saya boleh pakai baju semacam itu..hihi...pst ada batu dibalik udang..Pikir2, pasti maksudnya dia saya sudah saatnya diet..weleh welehhh...iya juga sih..sudah 2 tahun ini saya mempertahankan berat 55kilo. Sudah saatnya menurunkannya lagi^^
Lalu, ya dimulailah diet ketat ini.
Alhamdulillah berhasil juga sih...dalam waktu 3 minggu saja saya sudah berhasil menurunkan berat sebanyak 4 kilo. Tapi, masih harus nurunin 3-4 kilo lagi baru ideal.
Dibilang diet ketat juga nggak sih..
Saya kalu pagi bangun tidur terbiasa langsung minum air putih 3 gelas, lalu mandi. Sarapannya saya makan jelly dan susu diet WRP , saya sukanya yang rasa coklat. Abis itu rasanya kenyang banget...lalu saya memang ada minum supplement menahan nafsu makan. Tapi, makan tetap normal, siang makan nasi dan lauk pauk sesukanya, tidak ada batasan, dan saya banyakin makan buah dan sayuran berkuah. Sorenya saya ngemil roti dan buah2an lagi. Kebetulan emang saya doyan banget makan buah. Buah yang bisa bikin gemuk itu ternyata Semangka dan Mangga. Saya mulai mengurangi dua buah kesukaan saya itu. Malamnya saya tetap makan, tapi nasi hanya 3 sendok aja, tapi lauknya dipuas2in deh...Nah...yang paling saya pantang selama diet adalah Minum kopi susu, mie, dan kulit ayam KFC. malam sebelum tidur saya kadang minum herbal kapsul DR. Fiorentini, itu jika saya merasa hari ini saya makannya agak banyak. Nah, esok harinya saya langsung BAB lancar.
Lalu, setiap mandi, saya memakai sabun slimming utk bagian perut, lengan dan paha. Setelah mandi terasa hangat, dan kringat keluar banyak, serasa habis sauna. 
Dan selama di rumah, saya memakai korset slimming setelah saya oleskan hot gel di bagian perut dan paha. Wah...itu benar2 menguras keringat loh. Secara saya kan kegiatan mulu, ga bisa diam. Dan saya bersepeda di rumah, kira2 30 menit genjot ga brenti2. Lalu bagian lengan, saya pakai satu produk massager yang bisa untuk melunturkan lemak. Kalau kita nonton di TV ada yang namanya IZEN Body slimmer. yang saya punya itu OZEN. bentuk sama dan kwalitas sama hanya tidak semahal IZEN yang seharga  680rb. Yang OZEN milik saya hanya 300rb. 
www.wawagong.multiply.com

Hasilnya, dalam 3 minggu saya turun 4 kilo. Wah..senang banget deh^^
Kalau saran saya untuk teman2 yang mau diet. Boleh aja minum supplement diet, asalkan kamu tidak punya penyakit darah rendah, darah tinggi, jantung dan diabetes. Kalau kamu berpenyakit seperti itu, jangan coba2 deh mengkonsumsi supplement diet. Takutnya nanti berefek ga enak di badan. Paling aman, minum teh herbal yang melangsingkan aja. Tapi kalaupun mau minum supplement diet, pilih yang bahannya herbal.
www.wawagong.multiply.com

Sekarang, saya sudah ga minum supplement diet lagi. Saya sudah terbiasa lagi makan dengan porsi yang semestinya. Ga seperti dulu, jam berapa aja saya bisa makan. hihihi..yang paling penting memang bagaimana mempertahankan berat badan yang sekarang..





Read more »

Rabu, 22 Februari 2012

Memaksimalkan BB dan Smartphone untuk meng-update blog


Punya BB? tapi hanya menggunakannya sbg alat bertelepon, ber sms dan ber bbm saja? ya paling tdk menggunakannya untuk kirim dan trima email ataupun chatting dengan ym whatsapp dsb...? Tau ga? ternyata bb itu mamfaatnya lebih dari itu loh...
Buat kamu yang suka blogging atau update website, ternyata dengan menggunakan bb kita bisa selalu update blog dan website kita loh...
gimana caranya?
nah, kalau kamu punya blog di blogger, coba deh buka menu setting atau setelan. Disitu akan ada kolom selular dan email. coba kamu isi kolom tersebut, kamu buat link tersendiri.. contoh : emailku.olshopku@ blogger.com
eamailku itu adalah alamat email saat kamu log in ke blog kamu. olshopku adalah nama rahasia blog kamu. nah, kalau sudah disetujui oleh blogger, maka selanjutnya kamu bisa meng update blog kamu pakai bb loh...
gimana caranya?
caranya gampang banget...gunakanlah bb kamu ataupun smartphone lainnya yg menunjang aktifitas berkirim email. Kamu buka saja compose new email, pada kolom subjek silahkan kamu tulis judul artikel blog kamu yg baru, lalu silahkan mulai deh mengetik apa yang kamu inginkan dan boleh juga menyertakan foto disitu...tp fotonya jangan berupa attachment ya...kamu insert aja..misalnya jika kamu mau update barang dagangan baru di blog kamu, ya kamu tulis di subjectnya dengan judul misalnya Kosmetik terbaru pemutih kulit. Lalu di kolom isi emailnya kamu tulis keterangan cara penggunaan, harga, berat barang, dll...lalu kamu masukkan gambarnya.. setelah itu, pada kolom alamat email yg dituju, kamu isi dengan emailku.olshopku@blogger.com lalu kamu kirim deh...nah...sebentar saja artikel terbarumu sudah terpampang manis di blog kamu...mudah kan?
Read more »

Sharing...cara mempromosikan barang dagangan OL shop tanpa mengganggu kenyamanan kawan kita di FB

Nah...ini banyak sekali terjadi nih...hehe...banyaaaaak sekali OL shop yang ber"domisili" di FB yang setiap harinya rajin mengirimkan foto produk ke wall FB kita. Ehmmm..sebenarnya sah2 saja. Namnya juga FB milik bersama. Apapun yang kita lakukan di FB toh tidak bertatapan langsung dengan mereka. Namun, kadang pula ada saja yang berkeberatan menerima wall kita dipenuhi dengan TAG photo produk. Kadang pula ada yang marah dan sewot langsung di wall karena merasa terganggu. Saya pernah tuh kena semprot..hahahahahhh...namanya juga berbagi pengalaman toh...hanya saja saat itu saya bukan menawarkan barang dagangan, tetapi saya mengirimkan broadcase messeges ke beberapa kawan di FB secara inbox, hanya sekedar memberikan informasi peluang usaha saja, waktu itu ada kawan yang selaku supplier dari Cina membawa barang baru, dan dengan maksud ingin memberikan kesempatan terlebih dahulu bagi kawan2 di FB yang ingin membuka usaha, wah....saya kena semprot oleh salah satu OL shop di FB lho...katanya dia merasa terganggu dengan BM saya di inbox, kasar sekali penolakannya. Namun saya hanya ucapkan terima kasih saja...tetapi OL shop tersebut langsung saya DELETE dari daftar list friends saya di FB..huahahhahahaa...abis gimana donk ...kesel aja...lha waktu itu kan dia yang add saya dan menawarkan barang2 dagangannya, membiarkan dia memajang produknya di wall saya tanpa saya pernah protes berkeberatan..malah aya senang jika ada OL shop yang berhasil menjual dagangannya via wall saya...itu namanya memberikan kesempatan kepada sesama toh??? Eh...ini malah saat saya menawarkan kesempatan langka, dia ngomel2...yo wesss. ta' hapus hingga kini dia berulang2 add saya lagi saya ga terima lagi...ya itu risikonya..Wah pdhl barang dagangan fashionnya dia bagus2 lho..tp ya sudahlah...sifat org memang beda2..
Nah itu salah satu contoh nyata  yah..ini hanya di INBOX, gimana kl kita sll ngirim promosi ke wall orang lain? satu dua tiga kali mungkin ga masalah, tapi kalau keseringan, bisa jadi kita ga enak hati juga kan...
Nah, berikut ini saya mau kasih tips nih, bagaimana caranya agar jualan lancar tanpa mengganggu kenyamanan kawan kita di FB..
Yaitu....kita harus memiliki OLshop sendiri, yang bukan berlokasi di FB. Kita bisa membuat blog, website, atau sejenisnya yang nantinya setiap kita upload barang baru maka akan otomatis terpampang di FB kita. Caranya, ya rajin2lah kita buka blog dan website kita, lalu kita share selalu ke FB kita atau ke FB kawan kita. Maka otomatis, sekali share saja, mereka akan tertarik meng-klik link gambar produk kita dan mereka akan langsung masuk ke halaman OLshop kita. Lalu, mereka akan mulai membuka2 album produk kita...jika mereka tertarik, pastilah kesempatan kita berjualan semakin baik. Namun jangan pesimis jika produk kita belum laku, terus saja ikuti perkembangan pasar, apa saja sih yang sedang trend saat ini...
Nah, selama ini, sudah 2 tahun selama saya buka OLshop, saya tidak pernah sekalipun melakukan tag produk ke wall FB kawan2 saya. Karena saya khawatir itu akan mengganggu mereka. Maka saya memilih cara...yaitu...nih...berguna banget nih...yaitu dengan cara saya buka profile dia, lalu saya menulis di wall nya spt ini : Mampir ke website OL shop gw yeeee cyinnnn  ...hehehe..itu kalau FB kawan lama yah...kalau kawan kenal di FB, kita tetap harus sopan kalimatnya..lalu, saya ketikkan alamat link website saya itu..otomatis, picture website saya akan muncul disitu, dan kawan saya itu tinggal mengklik deh link yang saya tulis tadi, masuklah dia ke website saya...nah...mudah, efisien, nyaman dan tidak mengganggu toh??? benar2 jauh dari gangguan NOTIFICATION fesbuk deh pokoknya...kasian juga bagi mereka yang memakai BB jika kita Tag produk kita, nanti akan ada org2 FB yang tidak dia kenal selalu masuk dan rame dengan notif nya..itulah yang agak mengganggu kenyamanan...sedikit2 ping pong ping peng ...bunyi terus deh BB nya..hehehe..

Ya seperti itulah tips sederhana banget dari saya..mudah2an bermanfaat.
Nah bagi yang mau belajar bikin OLshop, boleh juga add PIN saya 3291AACD (ini bukan pin bb pribadi saya, tetapi pin milik toko saya di jaksel) atau sms ke 02151467633..nanti janjian aja kalau mau belajar yah..berapa biaya belajarnya jangan khawatir...ga sampe juta2an kok...murah meriah, hanya membayar waktu saya yang berharga untuk mengajar^^
Tapi saya hanya mengajar di Jakarta saja ya...tidak ada tempat kursus, namun kita bisa bertemu di tempat yang ada koneksi internetnya.
Read more »

Selasa, 21 Februari 2012

Mengajar membuat OL shop

Beberapa bulan ini, saya punya kesibukan baru...ga pernah membayangkan bhw suatu saat saya mampu mengajarkan orang lain komputer. Kalu diingat sih ...saya itu dari dulu paling gaptek dah ga pernah mau menyentuh apa yang namanya komputer itu. Rasanya males banget berdekatan dengan perangkat canggih itu. Bisa nyalain komputer tapi ga ngerti gimana cara metikannya. hahaha..parahlah pokoknya. Sampai suatu hari ada dorongan besar dalam diri saya untuk memaksakan diri saya berdekatan dengan perangkat tersebut dengan dimulai membeli netbook mini ..itupun saya anggurin selama setengah tahun setelah membelinya. Benar2 ga tau harus ngapain. Akhirnya..saya ke toko buku, mulailah memborong buku2 bertemakan komputer terutama menyangkut soal internet marketing. Saya mulai bikin ym, lalu email, dilanjutkan membuat akun fesbuk, dsb...itupun dibuatin oleh adik saya..hahaha...tapi...namanya memang sy ini kutu buku, tak gentar saya pelajari semua itu. Sampai tidak 3 bulan kemudian, saya sudah mampu membuat website. Hah??? website?? ga pernah terbayangkan sebelumnya deh. Dulu, saya ingin membuat website aja sayang banget sama uang, karena mahalllll sekali untuk membuat website itu bisa belasan juta saat itu. Tapi kini, saya malah mulai membuatkan website untuk orang lain. Bahkan skr saya mampu mengajar mereka dalam jangka waktu 2 jam sudah mampu membuat website dan langsung online. Memang tidak bisa dipungkiri, kebutuhan internet marketing saat ini memang merupakan identitas yg bukan barang mewah lagi, bisa dikatakan seperti sesuatu yang wajib kita miliki jika kita ingin terlihat profesional.
Nah..beberapa bulan belakangan ini, ada saja satu atau dua orang yang saya tularkan ilmu saya. Saya berbagi dengan mereka apa yang saya ketahui. Paling tidak niat mencerdaskan bangsa lah..hihihii...
Alhamdulillah, ajaran saya ga pernah ribet dan sulit diterima. Mereka rata2 langsung asik dengan mainan baru mereka. Kebanyakan dari mereka adalah membuat website ataupun blog online shop. Namun disini, saya tau waktu mereka tidak luang banyak...mereka tentu menginginkan secepatkan bisa langsung online dan berjualan. Dan memang saya wujudkan itu. Dalam waktu tidak lebih dari dua jam, mereka sudah mampu mewujudkan mimpi mereka untuk memiliki onlineshop yang dinamis dan terpercaya. Bukan onlineshop nipu. Saya mengajarkan mereka membuat onlineshop dengan situs open source. Selain jauh lebih mudah, dan sistem pembayaran pembelinya sangat aman dan efisien. Uang pembeli tidak akan hilang. Jika barang tidak sampai di tangan maka pembeli bisa komplain ke admin situs resmi tersebut, maka uangnya akan kembali utuh dan si penjual tidak akan mendapatkan se-senpun. Aman, nyaman, dan terkendali bukan...? Selain itu, onlineshop opensource juga memiliki banyak fasilitas dalam mempromosikan barang dagangan kita, mengiklankan toko kita setiap saat. Nah, jika kita sudah punya pembeli, maka sebaiknya peliharalah kepercayaan itu agar dia kembali berbelanja di toko kita. Alhamdulillah, Dua tahun saya punya 2 OLshop ramai pembeli dan lumayan menghasilkan uang saku tambahan untuk sekedar beli lipstick seharga 2 juta... wakakakaakakakk... tapi memang semua itu tdk selalu mudah dicapai. Tetap harus ulet dan tidak henti2nya menambah koleksi barang kita yang sedang trend di pasar. Namun ilmu dagang tetap harus diterapkan loh...sama seperti kalau kita buka toko secara nyata. Agar kita mampu bersaing dengan toko lainnya walaupun barangnya sama.
Nah...bicara toko nyata nih...alangkah lebih baiknya jika kita memang punya toko yang benar2 ada. Itu akan menambah kepercayaan pembeli. Terbukti dengan saya membuat kios kecil yang berpusat di Kalibata City Qioz Square, dan saya cantumkan di OL shop saya, beserta nomer telepon akurat plus pin bbm, wah...OLshop saya makin ramai pengunjung dan bertambah pembelinya. Karena mereka percaya bahwa toko saya ini bukan sekedar maya.
Namun bagi kawan2 yang belum sempat atau belum ada rezeki untuk memiliki toko nyata, jangan berkecil hati. Bisa diganti dengan cara, ini jika anda memang benar2 berniat membuat OL shop yang jujur terpercaya dan tidak ada tipu muslihat yah...hehehe...nah...cantumkanlah data profil pribadi anda yang sebenarnya, nomer telepon kalau bisa jangan hanya hp dan pin bb saja, cantumkanlah nomer telepon domisili tempat anda membuka usaha. jika anda membuka usahanya di rmh, maka pasanglah satu nomer lagi khusus untuk melayani pelanggan. Mengapa harus nomer telkom? Karena lebih akurat keberadaannya. Pembeli akan yakin bahwa toko anda tidak menipu. Itu akan membuat toko anda berjalan dengan lancar. Insyaallah...kita bisa melihat maraknya OL shop di FB. memang selarang ini ramai dengan trading. Semua orang tergiur dengan trading. awalnya coba2 eh ternyata menjanjikan...jadi..ya diteruskan deh usahanya itu...namun hati2 juga jika kita berbelanja di OLshop yang tidak jelas letak domisilinya...jangan hanya percaya dengan nomer gsm saja. Saya sudah pernah kena tipu oleh salah satu OL shop sebesar 6 juta rupiah...ga main2 ...bnr2 uang saya hilang dan barang yang saya tunggu2 ga datang2 ...wahhh rasanya saya bodoh sekali waktu itu...Nah, janganlah kita memiliki niat untuk menipu orang lain dengan cara seperti itu..
Ya kira2 seperti itulah...
Sekarang ini, saya lagi senang ngajar, lumayanlah hasil sekali ngajar bisa buat beli kopi starbucks dan avocado mouse kesukaan saya kalau saya sedang di starbucks..knp selalu ngajarnya di starbucks hayam wuruk plaza? ya karena kalau saya pulang kantor, maksudnya pulang siaran, sore jam 5 setiap hari rabu adalah waktu luangnya saya untuk bertemu dengan murid2 baru saya di starbucks yg letaknya persis dibawah kantor radio Cakrawala itu..disamping iu, koneksi wifinya juga okeh buanget...jd jangan heran, sekali belajar sama cece, langsung saat itu juga online dan mulai deh berpromosi dagangannya di OLshop murni milik mereka sendiri...begetooooo looohhhh....
Read more »

Senin, 20 Februari 2012

mei you ni mei you wo _ andy Lau


Saya upload lirik lagu Andy Lau ini atas permintaan seorang kawan di FB:
 Download klik:  沒有你沒有我 mei you ni mei you wo
ni de xin gei guo ji ge ren  你的心給過幾個人
ni de chu you mei you yu wen  你的唇有沒有餘溫
ni wo zhi jian you tai duo yi wen  你我之間有太多疑問
ni bu shuo wo bu dong  你不說我不懂
ni de xin ai guo ji ge ren  你的心愛過幾個人
ni de wen hui bu hui ren zhen  你的問會不會認真
ni wo zhi jian you tai duo li fen 你我之間有太多離分
wo bu shuo ni bu dong  我不說你不懂
ke bu ke yi rang wo zai wo ni de shou 可不可以讓我再握你的手
ke bu ke yi rang wo pei zhe ni zou  可不可以讓我陪著你走
ai qing hai mei you kai shi  愛情還沒有開始
ni zen me ren xin rang ta jie shu 你怎麼忍心讓它結束
meng li zai ye mei you ni   夢裡再也沒有你
he bi yi ding yao ba ni liu zhu  何必一定要把你留住  mei you ni 沒有你 mei you wo沒有我  mei you ai 沒有愛  mei you cuo 沒有錯 
yi qie dou yi cha jian er guo一切都已擦肩而過 
zai ye bu shu yu wo 再也不屬於我  mei you ni沒有你  mei you wo沒有我  mei you yin 沒有因mei you guo  沒有果 
yi qie dou yi sui feng er guo  一切都已隨風而過
bu zai wei shei ting liu不再為誰停留

Read more »

Selasa, 07 Februari 2012

Acara Final Lomba Nyanyi Yang Luar Biasa

WOWWWWW!!!Luar biasa acara lomba yang kita adakan kemarin ini. Mantabbbbbb
Sesuai dengan dugaan saya, penonton membludak dan semuanya betah menantikan acara sampai selesai. Yang membuat saya senang adalah, ternyata semua peserta betul2 telah mempersiapkan diri mereka dengan sangat apik. Bahkan kami para dewan juri sampai terkaget2 lihat penampilan mereka. 
Wah...yang biasanya kalau imlek berpakaian chongsam, kali ini semuanya memakai baju ala Betawi. Keren bangetttt.
Dan uniknya lagi, dengan pakaian betawi itu, mereka semua memnyanyikan lagu betawi dalam bahasa mandarin. Itu yang membuat Bang Yos, Bang Biem dan bang Tjandra menjadi semangat banget menilainya. Hebatttt. Bagi para dewan juri kehormatan, ini adalah pengalaman tak terlupakan. Dengan melihat pemandangan jarang ada. Saudara2 kita yang berkulit putih bermata sipit berpakaian tradisional indonesia dan mampu menyanyikan lagu Betawi dengan apik. Itu sudah membuktikan bahwa bangsa ini masih memiliki jiwa nasionalismenya, mencintai budaya tanah leluhur. 
Usaha kami dari Rani Management dan Radio Cakrawala tidak sia2. Kami berhasil mengumpulkan massa pengunjung mal mangga dua square dan memberikan sajian khusus yang menggembirakan. Semuanya begitu bahagia dan senang. 
Sebenarnya, yang membuat saya bahagia adalah, rupanya, para peserta semi final yang gagal maju ke finalpun tetap hadir di acara Finalnya. Mereka begitu antusias ingin menyaksikan kawan2nya tampil dan menang. Saya dari panggung bisa melihat mereka tersebar duduk dan berdiri di sakitar penonton. Terharu banget melihatnya. Terasa sekali kekeluargaannya saat itu. Saya bahagia mereka tidak kecewa karena gagal lanjut ke Final, bahkan mereka hadir untuk mendukung acara ini. Hebat!!!

Saya sempat surprised banget lihat penampilan peserta dari RRC yang bernama Feng Qing. Dan dia memang layak mendapatkan juara harapan 3 plus favorit. Dia cocok banget menyanyikan lagu NONTON BIOSKOP dalam bahasa mandarin. Suara dan musiknya klop banget. Dan vocalnya nyaris sempurna. Saya suka banget penampilan dia. Begitu juga para juri yang lain. Lalu, saya juga terkaget2 saat lihat peserta dari Singapore , usia 18 tahun bernama Darrel, wah...anak itu nyanyi lagu Betawi nya pakai gaya pencak silat lho. wahhhhh hebat banget. Keren!!!!!!Walaupun dia tidak mendapatkan juara, tapi saya tetap suka vokalnya dia. Trus...yang juara Harapan 1, Ket Liong, mantab sekali vikalnya. gak kalah sama sahabat saya si Calvin Qiu Jin...wuideeehhh...mantablah...lalu Christina yg juara harapan 2, saat menyanyikan lagu Hui Jia, dia mampu membangkitkan gairah Maribeth dalam penilaiannya. Dan juara ke 3, Venny, serasa saya mendengarkan seorang bidadari Betawi sedang berdendang. Halus dan bening sekali suaranya. Dengan kerudung merah dan kebaya biru, cocok banget dia pakaiannya:) nah, yang juara 2 nih...bisa dibilang dia adalah seniornya anak2. Walalu usia di atas mereka, vocalnya prima. Pengalaman dia nyanyi patut dihargai. Dan apalagi dia mampu membawakan lagu Ondel-ondel dengan gaya yang jenaka. Saya suka banget. Penonton terhibur banget dengan keluwesannya^^ Lalu ada Theresia yang juara 1...nah ini dia.....Theresia memiliki PDeDe yang patut diacungi jempol. Dia mampu menyanyikan lagu dangdut mandarinnya Cece Rani dengan sangat baik lho.Ditambah lagi goyang ngebornya...walah walahhh...Bang Yos aja sampe memuji2...katanya lebih hot dari Inul. hehehe...Tapi, untuk yang satu ini saya acungin jempol!!! Theresia patut menjadi juaranya kali ini^^

Liputan tv pun juga banyak dari infotainment. Ini benar2 ajang yang sangat membanggakan. Lihat saja, para peserta disaksikan dan dinilai lgs oleh dewan juri kehormatan : Bang Yos(Bpk Sutyoso mantan Gubernur DKI Jakarta dan saat ini menjadi pembina komunitas artis penyanyi mandarin Indonesia), lalu ada bang Biem benjamin yang merupakan owner Bens Radio 106.2fm sekaligus merupakan bakal cawagub DKI Jakarta nih (wah kalau beliau berhasil jadi cawagub nanti, kebayang deh suksesnya komunitas artis penyanyi mandarin_indonesia ini, pasti bakalan sering2 diajak tampil di Balai Kota...hehee...menjadi penerusnya Cece Rani di Balai Kota bahkan bisa masuk ke wilayah istana negara Presiden RI lho), lalu ada bang Tjandra Tedja selaku dedengkotnya urusan RBT se Indonesia(pastinya, para peserta yang rekaman nanti, lagunya akan dijadikan RBT dan bisa didengar lewat HP deh) ...Belum lagi, para juri yang sangat diperhitungkan kwalitasnya seperti Maribeth, Sarwana, Ivan Lin, dan cece...wakakakakakkk...cece lagi cece lagii....
Tapi memang tujuan saya membuat lomba ini adalah suatu bentuk persembahan saya kepada negara kita ini. Saya sangat memimpikan kebudayaan kita yang tradisional dapat terjaga hingga ke anak cucu kita kelak.
Maribeth sangat antusias dalam menyanyikan lagu Denpasar Moon-nya, dan penonton masih ingat segar di benak mereka dengan lagu tersebut. Kwalitas vokal  Maribeth masih seperti dulu, sangat prima. dilanjutkan penampilan Ivan Lin. Lagunya keren banget!!!!Ciptaan Ivan sendiri, dan liriknya...wuihh...saya suka banget sama lagunya itu. Penampilan bang Yos yang secara tiba2 nyanyi duet bersama saya sontak saja membuat audiance terkejut. hehehe...kami berdua menyanyikan lagu Sirih Kuning dalam dwibahasa. Saya bahasa mandarinnya, bang Yos nyanyi dalam bhs Indonesia/betawinya. Tepuk tangan menggema melihat penampilan kami berdua yang dadakan. Lalu disusul lagi penampilan bang Biem yang saya undang naik ke pentas. Beliau berpantun ala Betawi, lalu dilanjut duet nyanyi bersama saya, lagu ciptaan mendiang babe nya...yaitu, Ujan Gerimis Aje....mantab banget dahhhhh....semakin riuh dan segerrrr aja tuh penonton..Suatu sajian menyenangkan, dengan candaan dan tawa kami di panggung. Nah...berlanjut ke berikutnya, yaitu Sarwana...wah...dia bawain single terbarunya ciptaanBadai Krispatih... keren banget lagunya cing...

Pokoknya, saat Final, penonton benar2 diberikan suguhan panggung yang oke banget deh. apalagi, semua peserta mendapatkan kesempatan foto bersama kami semua di panggung. Bangga pasti rasanya bisa berfoto dengan para tokoh Betawi seperti Bang Yos dan Bang Biem. Kita doakan saja semoga bang Biem berhasil jadi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Dan itu berarti, kami komunitas penyanyi mandarin ada wadahnya nih nanti. Secara, Balai Kota kan sering banget kedatangan tamu2 kehormatan dari RRC^^

Mudah2an, acara seperti ini akan berlanjut ke tema berbeda dengan suasana lebih meriah lagi deh...Aminnnn

Nanti jika kalian ingin lihat video para peserta, bisa klik aja di Channel Radio Cakrawala kalau hari ini belum ada video terbarunya, lusa pada hari kamis, kalian sudah bisa melihatnyanya di channel tersebut.
 Nah...nanti saya akan berkisah tentang dukanya di halaman lain...



Read more »

Rabu, 01 Februari 2012

Minggu Tenang Jelang Semi Final Dan Final


Bagaimana kabar para peserta lomba nih....wah..minggu ini minggu tenang nih. Siaran saya kali ini tidak ada lomba nyanyinya. Karena saya ingin berikan kesempatan para peserta untuk konsentrasi menghafalkan lagu Betawi ala mandarinnya. Sebenarnya lagunya tidak sulit sama sekali. Sangat mudah malah. Saya membuat liriknyapun tidak ingin menyusahkan mereka. Saya tau, jika terlalu sulit, akan membuyarkan konsentrasi mereka dalam memberikan penampilan yang terbaiknya nanti.
Akhirnya...peserta yang telah daftar ulang berjumlah 43 orang...semestinya ada 50 org, hanya berhubung ketidaktepatan tanggal dan hari lomba diadakan tidak memungkinkan mereka untuk turut serta. Sayang sekali...tapi tidak apa...masih akan ada ajang lomba lainnya.

Hanya ...saya ingin mengingatkan untk para peserta jangan menyepelekan dalam menyanyikan lagu wajib nanti. Lagunya memang mudah2 , namun yang terpenting adalah cara anda membawakannya, mengekspresikannya. Tidak hanya sekedar menyanyikannya dengan baik namun harus dengan penjiwaan yang maksimal tentunya.

Saya ga sabar banget nih menantikan tanggal 4 dan 5 februari nanti...benar2 penasaran ingin melihat penampilan mereka.
Saya doakan yang terbaik untuk semuanya deh.
O iya...hadiahnya luar biasa lho...

juara 1,2,3 harapan 1 ,2 dan juara favorit masing2 akan mendapatkan piala dan uang tunai jutaan rupiah, lalu juga akan mendapatka televisi Lcd juga akan memperoleh bingkisan cantik dari para sponsor. pokoknya banjir hadiah deh....dan pasti yang paling dinantikan adalah hadiah rekaman lagu ....para finalis akan berkesempatan rekaman lho...wah asiklah pokoknya...mantabbb
makanya...persiapkan diri kalian dengan maksimal yahhhhh

Sampai bertemu di puncak acara nanti!
Read more »

Review Produk