Jumat, 27 Januari 2012

Sharing bagaimana cara menjadikan Samsung Galaxy kita menjadi Hot Spot

Rupanya masih banyak yang blom tau lho...bahwa hp kita bisa m enjadi hotspot wifi. Yang mau saya bahas disini adalah merek khusus Samsung. Hehehe...karena kebetulan saya penggemar Samsung sejak dulu sampai sekarang. Bukannya sombong, tapi memang saya sering sengaja menabung untuk mendapatkan gadget canggih merek Samsung ini. Jadi bukan semata2 sengaja menghamburkan uang, namun memang direncanakan banget. Menyisihkan uang saya untuk membelinya. Diawali dengan menggunakan Samsung Galaxy S II, lalu saat ini saya juga punya Galaxy Note, dan juga saya sengaja membeli Samsung Young yang murah meriah dengan bentuknya yang mungil dan ringan. Lalu...baru2 ini saya membeli ipad 2 yang hanya ada fasilitas wifi saja. Sempat ditanya oleh pemilik toko. Kenapa ga beli aja yang ipad 2 3G? knp cuma beli yg wifi aja? Nahhhh...disini nih saya mau berbagi info.
Untuk menghemat uang , saya sengaja beli ipad 2 wifi. Alasannya, karena saya sudah punya 3 hotspot. hehehe...saya tidak menggunakan modem lagi. Dengan fasilitas canggih Samsung galaxy, saya sudah punya 3 perangkat hotspot. Sebenarnya, teman2 tidak perlu seperti saya sampai harus punya 3 hp plus 1 bb. Cukup satu aja deh...
3 galaxy tersebut masing2 saya pasang simcard beda opratornya. Telkomsel, Indosat, dan esia AHA cdma. Karena mobile saya tinggi, hobi saya membuka internet menuntut saya harus ready dengan 3 oprator tersebut. Ketiganya saya paketkan langganan internet browsingnya. Hasilnya, saya selalu bisa mendapatkan sinyal internet wifi untuk ipad saya. Bisa leluasa browsing. Bayangkan, kalau saya beli ipad 2 yg bisa masuk simcard, beda harganya jauh sekali lho dengan yg hanya bisa wifi. bisa sampai 2 juta. hehehe...tp, buat apa saya beli yg mahal? kalau saya suda punya hotspot. bukan berbentuk modem. Nah, caranya gini nih...saya kirain sudah pada tau semua caranya, namun ternyata masih banyak yang ga tau rupanya. Gini loh...khusus anda yang punya galaxy samsung, coba deh ikuti cara saya ini:
1. Buka menu Setting. lalu cari klik wireless and networks
2. klik Tethering and portable hotspot
3. klik mobile AP, maka akan muncul tanda centang warna hijay
4. klik mobile AP setting
5. klik configure mobile AP, nah...beri nama hotspot kamu deh misalnya "cecerani" pada kotak SSID, lalu pada kotak security klik WPA2 PSK lalu....buatlah passwordnya kamu sendiri 8 angka dan huruf. Maksudnya supaya saat kamu nyalakan hotspot kamu sebagai wifi, orang lain tidak akan bisa ikut menggunakannya. Kalau mereka ikutan, bisa2 tekor deh banwidth internetmu. Cepat lemot karena quotanya akan cepat habis.
Nah kalau sudah selesai, berarti, hotspot kamu sudah jadi tuhhhhh...bisa buka laptop deh..atau ipad kamu...atau galaxy tab kamu...dengan menggunakan wifi. mantabbbb kan?....

Jangan kupa, kalau kita menjadikan hp kita sebagai modem atau hotspot, itu akan memakan daya batre ...makanya harus selalu siap charger yah...
Saran saya, ambil deh paket langganan internetnya minimal sebulan 100rb...jadi ga lemot. Syukur2 kalau bisa 200rb...brarti itu paket unlimited. yg sebulannya 1 sampai 2GB.

asikkk kan?
Selamat mencoba deh...

o iya, BB juga bisa lho jadi hotspot. Tapi itu akan saya sharing di halaman lain deh....

6 komentar :

Eha Julaeha mengatakan...

thanks infonya yaaaaa...helping a lot deh!

Rani Pancarani mengatakan...

hehe...sipplahhhh..makasih ya udah mampirrr

Anonim mengatakan...

mau tanya donk, bisa ga kalo kita menjadikan modem hp galaxy young bukan dari simcard, jadi maksudnya kta punya sumber wi fi dari kos2an, tapi ke kamar kita terlalu jauh sehingga tidak bisa ditangkap komputer. nah hp galaxy young ditaro untung menangkap wifi kos2an, tapi dijadikan lagi modem wifi untuk ke komputer. hp galaxy young dibuat sebagai penyambung karena jarak dari wi fi ke komputer terlalu jauh. thanks ...

musik-asik mengatakan...

klo setau saya gan tipe wirelesnya poin to acces jd hanya bisa receive atau transmit jadi klo receive dan transmit kayanya ga bisa gan, kecuali jika tipe wirelesnya poin to poin jd disitu ada 2 port yang transmit dan receive, itu yg baru saya tau, mungkin ada yg lebih canggih

Anonim mengatakan...

tenkiu info nya kak ..... suippppppppp

Cosmo mengatakan...

iya sih emang enak banget kalo hp jadi hotspot, tapi modal buat pulsanya juga mayan gede yah hehehe

Posting Komentar

Review Produk