Minggu, 29 Januari 2012

PIN BB yang cantik

Pengen punya BB dengan PIN gampang diingat??? Kl pin babalieut kan kt susah hafalnya. Nah kalo pin nya bagus , pasti kita lebih gampang nyebutinnya waktu ditanya oleh teman. Apalagi oleh rekan bisnis.
Kalau minat, coba aja beli ke teman saya punya toko nih di Roxy, PIN nya bagus2. Dan harganya normal lho. Ga dimahalin seperti nomer cantik GSM.
8520 black
27F9C777
284DCDCC
282A4111
28BB8883
2912CEEE
2912A33A

8520 white
28807333
2822AEEE
28D8999C
28353777

9900 Black
28C788B8

9780 White
28FA1A1A
27E0CDEF

9300 Chrome
27BB3AAB
27BB8AAB

9790 black
9790
28C24488
28D55007
28D9AAEE
28E88770
28D54949
28ECEC00
28E7D707
28E88487
28EE5544
28F41F14
28E88044
28F4D9D9
28E8DDAA
28C2C5C5
28ECEEDD
28E88766
28DD2CDD
28DB4C4C
28F6D666
28C29800
28D4B88B
28D4BB8B
28D488FF
28F19555
28FD9D9D
28F53FFF
28D82887
28D39009

Grs TAM smua

Henry Genta
BEBEK HANYUT CELLULAR
ITC Roxi mas Lantai 1 No 142
02196973888/082123822888/081999932888

pin:3309F788

Tuhhhh...buruan kalo mau, stocknya dia pasti terbatas.


www.rani.asia
Read more »

Lirik lagu Ondel ondel versi mandarin " yecheng wa wa"

nyok! wo men lai kan ondel ondel
nyok! wo men lai bao ondel ondel
ondel ondel you ge xiao bao be er
xiao bao be er xiao de xiang xiao bu dian-er

ondel ondel de ba ba tiao wu
ondel ondel de ma ma tiao wu
pi gu qiao lai qiao qu zhen ke ai
quan jia fu dou tiao de hao kai xin

plak gu plak gu plak plak plak
da gu da de hao kai xin
da jia ye tiao wu
da jia ye chang ge
shou ya pai ya pai ya pai dao xiao bu dian-er tou shang
zui ba xiao yi xiao ya xiao de zui ye wai
Read more »

Sabtu, 28 Januari 2012

Telinga Tuli Saat Nyanyi , waduhhh

Ke Bali kali ini benar2 ga berasa ke Bali nya deh..
Karena jadwal perjalanan yang sangat padat, saaat yang ditunggu2 untuk bisa sedikit rileks di pulau Dewata ini ternyata gagal total. Karena saya mendadak harus segera kembali ke Jakarta esok harinya. Padahal sudah punya planning, pengen berangkat ke Bali sehari sebelum hari H untuk tampil show di sini. Cuma ya itu tadi...terpaksa saya hanya bisa ke Bali tepat pada hari H untuk tampil di Aston Convension Hall nya dalam rangka menjadi bintang tamu acara gathering BPR. Saat tiba di Bali, cuaca panas bukan main. Saya rasa, pasti sorenya akan hujan deh.
Tiba di hotel Aston, ini adalah yang petama kalinya saya menginap di Astin Denpasar.Letaknya jauh dari Kuta. Impian berjalan menyusuri pantai lenyap sudah. Tadinya terbayang akan sedikit bersenang2 jalan2 di Kuta sebelum waktunya bersiap untuk tampil dimulai.
Apa mau dikata. Semakin jauh letak hotel dari Kuta, semakin lenyaplah keinginan untuk menikmati suasana Bali. Ditambah lagi cuaca yang panas terik.
Akhirnya, dari pagi sampai jelang show saya tidur aja di kamar. Kebetulan memang sedang lelah karena kondisi tubuh sedang cape akibat banyak perjalanan jauh.
Nah, yang menjadi masalah kali ini adalh, unuk pertama kalinha saya merasakan budek atau tuli
dengung berkepanjangan di telinga sebelah kanan setelah turun dari pesawat. Lalu sampai pada
saat tampilpun saya dalam keadaan telinga tuli sebelah dan migrain yang luar biasa. Namun semua itu akhirnya bisa diatasi dengan minum obat panadol merah. ya mau ga mau deh minum obat.
daripada sakitnya berkepanjangan.
Kebetulan memang kemarin saat naik pesawat saya bersebelahan dengan penumpang yang sedNg flu. Sehingga kondisi saya yang sedang lelah ini mudah tertular virusnya. Wah sakut bukan main waktu di udara. Telinga ini berdengung keras banget. Dan tiba2 kepala bagian kening kanan serasa ada darah mengalir naik ke atas dan menyumbat. perih banget. Pengen nangin deh kemarin tuh. Hidung kanan menjadi mampet. Dan turun dari pesawat telinga saya benar2 budek sebelah kanan. Saya pikir, akan sembuh segera. Biasanya say sembuhkan dengan cara menguap. Tapi sia2. Jadi deh pas saat show, telinga kanan saya total ga bisa mendengar. Tapi beruntung show berjalan lancar dan sukses seperti biasanya.
Saya dapat saran dari kawan saya yang seorang pilot, katanya, unuk mencegah telinga budek saat di udara itu , banyak2 mengunyah. Misalnya mengunyah permen karet, atau ngemil. Lalu hindari memakai headphone selama penerbangan. Memang benar sih, di pesar
wat Garuda kan memang ada TV nya, sehingga saya asik aja nonton film Apalagi yang ditayangkan itu film komedi yang dibintangi Nirina Zubir, Get married 3 dan saya selama nonton ya memakai headphone., sehingga menutup telinga kita dari udara. itu bikin mampet, istilahnya gitu deh. Trus, kenapa saat oilek kita pasti jadi uli telinganya berdengung saat naik pesawat, katanya, membran telinga jadi peka, ga kuat kena tekanan udara..gitu katanya bapak pilot kawan baik saya ini.
Dan sampai pagi hari ini bangun tidur, telinga saya masih sedikit uli, cuma sudah banyak berkurang sih dibandingkan kemarin. Bayangkan...jika seorang yang berprofesi sebagai penyanyi tiba2 tuli, wah, gimana caranya dia nyanyi donk...bisa2 ngesot kemana2 tuh nada dan lagunya...wadooooh kacauuuu deh

nah, malam ini saya masih harus ke Jakarta, karena ada show lagi di hotel Pullman Central Park yang menanti kedatangan saya.
GA biasanya ga delay lho...tapi kali ini delayed 1,5 jam...mungkin dikarenakan cuaca. Memang benar sih, kemarin sempat hujan deras angin kencang. Tetapi ga seperti yang saya terima di BM dalam BBM saya katanya sampai ada jatuh korban 100 an jiwa akibat badai di nusa dua...Hoax tuh....jangan mudah percaya deh sama BM kayak gitu. Apalagi mudah terbakar emosi dengan BM yang berbau Rasisme. Ati2 ya para sahabat...

Ya sudah, sekarang waktunya saya makan obat sakit kepala dulu, kebetulan memang sisa sakit kepalanya masih terasa banget, pileknya juga. Mencegah nanti saya menderita di pesawat. Ingat ya, kalau lagi pilek dan harus bepergian dengan pesawat, sebelum naik pesawat lebih baik minum obat flu dan sakt kepalanya dulu deh. lalu minum teh hangat manis. Insyaallah di pesawat ga akan mengalami penderitaan sakit kepala dan telinga. Malah, mungkin bisa tidur nyenyak karena obatnya mengandung obat tidur. hehehe...

ciaaaooooo
Jadi rupanya, saat saya naik pesawat
Read more »

Jumat, 27 Januari 2012

Sharing bagaimana cara menjadikan Samsung Galaxy kita menjadi Hot Spot

Rupanya masih banyak yang blom tau lho...bahwa hp kita bisa m enjadi hotspot wifi. Yang mau saya bahas disini adalah merek khusus Samsung. Hehehe...karena kebetulan saya penggemar Samsung sejak dulu sampai sekarang. Bukannya sombong, tapi memang saya sering sengaja menabung untuk mendapatkan gadget canggih merek Samsung ini. Jadi bukan semata2 sengaja menghamburkan uang, namun memang direncanakan banget. Menyisihkan uang saya untuk membelinya. Diawali dengan menggunakan Samsung Galaxy S II, lalu saat ini saya juga punya Galaxy Note, dan juga saya sengaja membeli Samsung Young yang murah meriah dengan bentuknya yang mungil dan ringan. Lalu...baru2 ini saya membeli ipad 2 yang hanya ada fasilitas wifi saja. Sempat ditanya oleh pemilik toko. Kenapa ga beli aja yang ipad 2 3G? knp cuma beli yg wifi aja? Nahhhh...disini nih saya mau berbagi info.
Untuk menghemat uang , saya sengaja beli ipad 2 wifi. Alasannya, karena saya sudah punya 3 hotspot. hehehe...saya tidak menggunakan modem lagi. Dengan fasilitas canggih Samsung galaxy, saya sudah punya 3 perangkat hotspot. Sebenarnya, teman2 tidak perlu seperti saya sampai harus punya 3 hp plus 1 bb. Cukup satu aja deh...
3 galaxy tersebut masing2 saya pasang simcard beda opratornya. Telkomsel, Indosat, dan esia AHA cdma. Karena mobile saya tinggi, hobi saya membuka internet menuntut saya harus ready dengan 3 oprator tersebut. Ketiganya saya paketkan langganan internet browsingnya. Hasilnya, saya selalu bisa mendapatkan sinyal internet wifi untuk ipad saya. Bisa leluasa browsing. Bayangkan, kalau saya beli ipad 2 yg bisa masuk simcard, beda harganya jauh sekali lho dengan yg hanya bisa wifi. bisa sampai 2 juta. hehehe...tp, buat apa saya beli yg mahal? kalau saya suda punya hotspot. bukan berbentuk modem. Nah, caranya gini nih...saya kirain sudah pada tau semua caranya, namun ternyata masih banyak yang ga tau rupanya. Gini loh...khusus anda yang punya galaxy samsung, coba deh ikuti cara saya ini:
1. Buka menu Setting. lalu cari klik wireless and networks
2. klik Tethering and portable hotspot
3. klik mobile AP, maka akan muncul tanda centang warna hijay
4. klik mobile AP setting
5. klik configure mobile AP, nah...beri nama hotspot kamu deh misalnya "cecerani" pada kotak SSID, lalu pada kotak security klik WPA2 PSK lalu....buatlah passwordnya kamu sendiri 8 angka dan huruf. Maksudnya supaya saat kamu nyalakan hotspot kamu sebagai wifi, orang lain tidak akan bisa ikut menggunakannya. Kalau mereka ikutan, bisa2 tekor deh banwidth internetmu. Cepat lemot karena quotanya akan cepat habis.
Nah kalau sudah selesai, berarti, hotspot kamu sudah jadi tuhhhhh...bisa buka laptop deh..atau ipad kamu...atau galaxy tab kamu...dengan menggunakan wifi. mantabbbb kan?....

Jangan kupa, kalau kita menjadikan hp kita sebagai modem atau hotspot, itu akan memakan daya batre ...makanya harus selalu siap charger yah...
Saran saya, ambil deh paket langganan internetnya minimal sebulan 100rb...jadi ga lemot. Syukur2 kalau bisa 200rb...brarti itu paket unlimited. yg sebulannya 1 sampai 2GB.

asikkk kan?
Selamat mencoba deh...

o iya, BB juga bisa lho jadi hotspot. Tapi itu akan saya sharing di halaman lain deh....
Read more »

Lirik lagu Sirih Kuning (shei shi ge ge xin li di gu niang)

Kan na tian Shang di yue liang
Gao gao di gua zai tian shang
shei shi ge ge xin li di gu niang
shei shi ge ge xin li di gu niang
shi fou ye yi yang

xiang yue liang yi yang liang
ye ye dou hui wei ni kuang
shei shi ge ge xin li di gu niang
shei shi ge ge xin li di gu niang
bi yue liang geng liang

lihatlah bulan di atas langit
tinggi menghias di angkasa
siapakah nona dalam hati si abang
siapakah nona dalam hati si abang
apakah sama....

sama seperti bulan terangnya
setiap malam selalu tergila karena abang
siapakah nona dalam hati si abang
siapakah nona dalam hati si abang
yang bisa lebih terang dari rembulan
Read more »

Senin, 23 Januari 2012

Show Malam Imlek Di Novotel Lampung Disponsori Oleh Class Mild

Tahun lalu, saya mendapatkan undangan Malam Imleknya di kota Pangkal Pinang, Bangka. Tahun ini, setelah setahun lamanya tidak ke Lampung untuk tampil, saya mendapatkan undangan tampl di Novotel Lampunga.
Wow, bukan main bagusnya Hotel ini. Rupanya, pemiliknya sama seperti Novotel Palembang. Dan saya kenal suami istri yang merupakan pemiliknya. Mereka baik dan ramah. Saya sering bertemu mereka saat tampil di Palembang. Lebih dari 1x.
Saya mendapatkan view kamar yang..wah...menghadap pantai..indah sekali..jauh memandang keluar jendela kamar 8021 itu, saya bisa melihat kapal2 berlayar. Banyak sekali.
Udara di Lampung kemarin, hari Minggu, 22 Januari 2012 tidak terlalu panas juga tidak ada turun hujan besar. Sorenya hanya rintik2 aja. Kalau malam imlek tidak turun hujan rintik justru aneh..hehe..mlm imlek itu wajib turun hujan walau rintik.
Di tengah kotanya, saya sempat lihat Billboard iklan show saya terpampang di sana. Besar sekali. Rasanya pasti se-Bandar Lampung pasti lihat itu semua. Hahahaaa...belum lagi yg di dpn Hotel. Saya senang sekali acara yg disponsori oleh Class Mild itu benar2 mempromosikan show saya dengan "ramai iklan".
Dan saya diiringi oleh Band One Two yang handal membawakan lagu2 yg telah saya susun.
Bagi saya, show malam itu benar2 akrab. Dan yang membuat saya bersyukur adalah, penjualan tiket undangannya sold out.
Selain membawakan lagu2 mandarin, indonesia, juga bbrp lagu barat utk penonton disana, saya juga banyak bercanda berkomunikasi dengan mereka. Tua dan Muda. Karena memang suasananya sangan kekeluargaan.

Penampilan saya yang pertama diawali dengan lagu XIN NIAN CHANG XIN GE . Lagu imlek hasil karya saya murni itu saya bawakan dgn diiring 2 org penari handal saya dengan kuda lumpingnya. Lagu dan tarian ini sangat membuat mereka banyak tersenyum. Selain surprise dengan uniknya penampilan kita, imlek kok bawanya kuda lumping, bknnya barong. Hahahaha...tapi, anak2 kecil senang sekali lho..mereka kelihatan gemes banget liat kami.
Lalu dilanjutkan dengan lagu2 mandarin dan indonesia lainnya..
Penampilan ke 2, saya awali dengan lagu GONG XI FA CAI HONG BAO NA LAI..wah..wah...mungkin karena mereka pernah melihat video klipnya, dan tahu lagu itu dari RBT/NSP sehingga excited sekali melihat dan ikut bertepuk tangan mengiringi lagu saya. Dan penari saya, bukan membawa kuda lumping kali ini, tetapi yang dibawa adalah Kembang Kelapa ala Betawi. Keren yah..hahaa..lagu imlek gayanya cece Rani unik lah pokoknya.
Saya pun juga membagikan CD lagu2 saya untuk mereka. Sambil nyanyi, games, ajak duet, kasih hadiah CD deh.
Dan setelah acr selesai, ada sesi foto bersama saya. Tak disangka, mereka mengantri dengan teratur untuk foto bersama saya. Pokoknya, seneng buangetlah bisa berbagi keceriaan dengan semuanya...

Terima Kasih NOVOTEL Lampung dan Class Mild yang sudah mengundang saya ke sana ya...sukses selalu, Gong Xi Fa Cai..
Read more »

Minggu, 22 Januari 2012

Xin nian chang xing ge, lagu imlek pertama yang dibuat saya.





RBT: Telkomsel 2323802 , XL10900659 , Indosat 080058299 , Fren 422380299 , Flexi 2323802

**  Arti lirik lagu ini adalah:
Setiap tahun sekali tanggal satu semua orang bertahun baru, setiap rumah dan keluarga menyanyikan lagu tahun baru, ya..gong xi gong xi...ya selamat selamat, ya...biarkan saya di tahun baru imlek ini menyanyikan lagu baru untukmu.
Tak peduli kamu orang mana tetap saya ucapkan selamat. Jalan sampai mana rumahnya dimana kita semua adalah keluarga. Ya ...tak peduli kulit hitam, ya ...tak peduli kulit kuning langsat, ya... kau dan aku datang dari berbagai daerah tetapi persahabatan adalah nomer satu
Selamat dapat rezeki nomplok, tahun baru harta melimpah, selamat untuk kita semua, tahun baru nasib baik semoga negarapun sejahtera.
Kalau sudah bertemu orang tua janganlah lupa memberikan salam hormat, mertua juga pasti menunggu menantu pulang ke rumah, di rumah pasang lampion merah, memakai baju merah keemasan, hormat sana hormat sini ujung-ujungnya ya untuk terima angpao sekantong besar
Setiap tahun sekali kenikmatan memberi angpao ke orang-orang adalah bonus yang tidak boleh terlewatkan, nasib baik dalam setahun, memberi angpao banyak-banyak, kata orang semakin banyak kita memberi maka itu pertanda keberuntungan kita besar.
Orang bilang saya nyinyi lagu mandarin enak sekali, walaupun bahasa mandarin saya ya segitu-segitu saja, tetapi nyanyi lagu mandarin paling asyik, kalau imlekpun juga paling beruntung, cuma nyanyi gong xi gong xi saja orang sudah beri angpao untuk saya dan langsung saya masukkan ke kantong.
Menyanyikan lagu baru untuk anda, jika anda suka sayapun ikut bahagia, semoga anda semua rezeki melimpah tapi jangan lupa kasih Rani angpaonya:)
Read more »

Kamis, 19 Januari 2012

Kode link download lagu2 Betawi gaya mandarin GRATIZZZ

Semuanya gratis downloadnya. Ada lagu Betawi ala Mandarin, ada lagu imlekan, ada lagu mandarin didangdutin, ada lagu dangdut dimandarinin..hehee...jadiin ring tone asik deeh
Klik aja judul lagunya, langsung bisa download:)

Download : Ujan Gerimis Aje (ai de xiao yu)

xiao yu ta xia ge pu ting tian tian mi  mi zai wo xin li

ge ge wei he ai sheng ta qi gao su wo rang wo an wei ni

xiao yu ta xi age pu ting

tian tian mi mi zai wo xin li

gu niang wo bus hi zai shang xin

zhi shi xin shang ren mei you hui ying

wei shen me xiao yu ta xi age bu ting

 cong ya jia da fei dao zhong guo

ge ge qing ni bie zai tai shang xin

xin shang ren yi ding hui lai an wei ni

xiao yu ta xi age bu ting

tian tian mi mi zai wo xin li

ge ge rang wo lai an wei ni

na pa tian ta xi alai wo ye yuan yi








Download : gong xi fa cai hong bao na lai

新年来了新年来了新年你可好?来我家吧我请客别忘记带 angpao 。多做好事别做坏事别自找烦恼,去年做错今年修好人生乐逍遥。
正月初一新年来到大家吃年糕, 欢乐欣喜鸡鸭鱼肉 aduh ena'e, 舞龙舞狮咚咚咚鞭炮 pletak pletok ,要吃 siomai 还有 capcai sampai tahu gejrot ,恭喜恭喜。。。。恭喜发财红包拿来。。。
要找灯笼 naik busway 到 petak sembilan,可以讨价 borong banyak 开心不得了, 可别忘记买水果还有 dodol cina,selusin amplop merah 只有卖 nobanan, 恭喜恭喜。。。恭喜发财红包拿来。。。
没 pacar 的 cari pacar 苗条又漂亮,有 pacar 的不要再找会乱七八糟, 只要你是也好人就会找你来,想要 kawin 今年可以好好的讨好, 恭喜恭喜。。。恭喜发财红包拿来。。。
新年来了什么都要 diganti baru ,新的汽车新的 handphone 新的大洋房, 有钱 party 没钱 frustrasi 这就是人生, 新的一年好好加油希望发大财,恭喜恭喜。。。恭喜发财红包拿来。。。





Download: Ondel ondel (ye cheng wa wa)


Nyok ! wo men lai kan ondel ondel

Nyok! wo men lai bao ondel ondel

Ondel ondel you ge xiao bao be er

Xiao bao be er xiao de xiang xiao bu dian er

Ondel ondel de ba ba tiao wu

Ondel ondel de ma ma tiao wu

Pi gu qiao lai qiao qu zhen ke ai

Quan jia fu dou tiao de hao kai xin

Plak gu plak gu plak plak plak..

Da gu da de hao kai xin

Da jia ye tiao wu da jia ye chang ge

Shou ya pai ya pai ya pai dao xiao bu dian er tou shang

Zui ba xiao ya xiao ya xiao de zui ye wai





Download : ai de li wu

You yi fen ai di li wu, wo yao ba ta song gei ni

Na shi wo di yi ke xin

Ai ni qing shen yong bu yu

You yi fen ai di li wu, wo yao ba ta xian gei ni

Na shi dai biao wo di ai, hai ku shi lan yong buy u

Chuang zao yi ge ai di qi ji

Liu xia yi ge ai di hui yi

Xi wang nib a wo di xin fang zai ni di xin kan li

You yi fen ai di li wu. Wo yao bat a xian gei ni

Zhe shi dai biao wo di ai ni yao dui ta duo zhen xi




Read more »

Rabu, 18 Januari 2012

Jelang Semi Final Dan Final Lomba Nyanyi Mandarin Imlek Betawi

Woiii...jangan pade lupe pasang ring bek tun buat nada sambung hape ye..neh..lagu muanteb dah..laen daripade nyang laen..imlek gaya si Pitung ama nyai Dasimah:
NSP lagu imlek Betawi:
GONG XI FA CAI HONG BAO NA LAI

Telkomsel/fleksi/3/axis/esia/smart 2323817
fren 4223817
XL 10905995
Indosat 0801307


Kalu mau beli CD imlek : pesen aja di 081298795610 Harganya Rp 30.000,-

Artikel siarannye mpok Rani di Bens Radio
Minggu lalu, dapat undangan ngalur ngidoel di Bens Radio 106.2FM...bisa dibilang seneng banget ntu hari. Masalahnye, ngefens buanget sama alm Benyamin S. Dulu sewaktu babe Bens masih idup, ketemu cuma beberapa kali aje. Trus juge msh piyik ga ngerti kudu ngobrol ape ...giliran udah gede pengen ketemu, ehh...udah keburu dipanggil Allah. Maangkenye pas dapet undangan talk show tuh girang buanget..masuk ke studio siarannye di Jagakarsa berasa udah kayak ada si Babe aje. Foto dipajang dimane2...manteb banget dah ruang siarannye. Aura Benyamin sang legenda Betawi bener2 berasa banget.
Pagi itu, dapet telepon cukup banyak intraktifnye. Banyak nyang dengerin. Banyak nyang demen waktu mpok Rani nyanyiin lagu betawinye si Babe pake bahasa Cina. hehe...pada takjub, pada ngejerin dimane bisa dapetin ntu kaset ntu sidi..wahahahahah..manteb dah...Insyaallah ye ncang ncing nyak babe...pokoknye kalo tuh sidi ato kaset ...mang masih ade ye kaset??? tar kalo dah kluar pokoknye mpor Rani umumin dah...
Nah...ngomong2 soal Betawian neh, jangan lupa...pada dateng ye tanggal 4 ame 5 pebruari di mangga dua squere tuh...di lantai nyang ade ruti bretolk ntu...jem atu ampe jem tujuh kite ngumpul nyok..nontonin nyang pade lomba nyanyi lagu betawi gaya mandarin neh...unik dah pokoknye. Kapan lagi kite bisa same2 pake baju betawian barengan keren2 cantik2 kan..jarang2 mpok..abang...
Mangkenye...peserta kudu cepetan siapin ntu baju2 buat show dah..
Pantengin terus mangkenye acara mpok Rani ame abang Toni tiap rabu jem atu ampe jem empat ye...hari ini neehhh....
 
o iye...kalu peserta ribet kaga tau harus kemane beli baju betawian, cari aje di mangga dua pasar pagi noh, di ITC cempaka mas noh,....buanyak dah...dandan nyang cakep pokoknye. pan ada kategori busana terbaik juge tarnye..hadiahnya,,,manteb dahhh
 
jangan lupe ye...ajak orang2 se-erte dah ..dateng tuh meng tempat acara lombanye tanggal 4 ame 5 pebruari di Mangga Dua Squere. seeeeeep suuuiiiit suuuiiiit
Read more »

Sabtu, 14 Januari 2012

Kode nada sambung pribadi lagu imlek Betawi-an

Sebuah lagu Imlek 2011 dengan warna musik yang menyegarkan, kolaborasi antara mandarin dan etnik Indonesia (jawa,sunda,betawi dan juga musik dangdutnya). Semoga lagu ini bisa membawa kesegaran tersendiri dalam perayaan tahun baru imlek tahun ini.


Telkomsel/fleksi/3/axis/esia/smart 2323817fren 4223817XL 10905995Indosat 0801307

Download Mp3 :
gong xi fa cai hong bao na lai

Lirik:
新年来了新年来了新年你可好?来我家吧我请客别忘记带 angpao 。多做好事别做坏事别自找烦恼,去年做错今年修好人生乐逍遥。
正月初一新年来到大家吃年糕, 欢乐欣喜鸡鸭鱼肉 aduh ena'e, 舞龙舞狮咚咚咚鞭炮 pletak pletok ,要吃 siomai 还有 capcai sampai tahu gejrot ,恭喜恭喜。。。。恭喜发财红包拿来。。。
要找灯笼 naik busway 到 petak sembilan,可以讨价 borong banyak 开心不得了, 可别忘记买水果还有 dodol cina,selusin amplop merah 只有卖 nobanan, 恭喜恭喜。。。恭喜发财红包拿来。。。
没 pacar 的 cari pacar 苗条又漂亮,有 pacar 的不要再找会乱七八糟, 只要你是也好人就会找你来,想要 kawin 今年可以好好的讨好, 恭喜恭喜。。。恭喜发财红包拿来。。。
新年来了什么都要 diganti baru ,新的汽车新的 handphone 新的大洋房, 有钱 party 没钱 frustrasi 这就是人生, 新的一年好好加油希望发大财,恭喜恭喜。。。恭喜发财红包拿来。。。

Read more »

Minggu, 08 Januari 2012

Miss Off Air

Banyak orang yang bertanya pada saya, hampir setiap saat...mereka yang masih mengingat saya selalu bertanya "kok mba Rani ga nyanyi lagi?" "mba, udah pensiun nyanyi ya? yah...kenapa ga nyanyi lagi mba?" dan masih banyak lagi pertanyaan sejenis...hahaa...sebenarnya, sy masih nyanyi kok. Hanya saja, memang tidak seperti dulu rutin di televisi. Saya memiliki dunia saya sendiri saat ini. Selain menyanyi, saya juga sibuk mengajar nyanyi solo, choir, vokal group...dan selain itu saya juga aktif sebagai penyiar. Lalu, saya juga ngantor lho..hehe..kalau soal nyanyi, rasanya sampai saya mati, saya masih nyanyi..Insyaallah..
Lewat nyanyi, saya bisa menginfluensa penonton untuk menghilangkan kesusahan sejenak. Yang banyak hutang jadi lupa hutang sesaat^^yang sakit kepala bisa segar sesaat, yang patah hati bisa semangat lagi utk sesaat...namun sebenarnya, saya lebih mendambakan, mereka bisa senang seterusnya...

Saya memang lebih banyak tampil dari panggung ke panggung saat ini. Dan memang larisnya disitu..hihi...narsis yah...tapi ya begitulah, alhamdulillah, rezeki dari Allah selalu ada saja untuk saya. Dan predikat saya sebagai penyanyi kategori BAIK saat ini masih saya sandang. BAIK dalam kategori bertanggung jawab, totalitasnya nyata, tidak mau menyusahkan mereka yang mengundang saya, selalu berusaha memenuhi apa yang penyelenggara minta, tidak cerewet soal pelayanan mereka kepada saya, tidak pernah galak sama pengiring musik saya..hihi...kalau saya galak, bisa2 mereka malah stress ngiringin saya dan jadinya acak2an deh...pokoknya, saya FUN lah..hahaha...karena bagi saya, menyanyi itu ibadah. selain saya mendapatkan uang HALAL dengan tidak mengumbar aurat saya saat tampil, dan saya selalu disukai oleh para ibu2 karena saya tidak pernah bergenit2 dengan para bapak2nya...huahahahahaha..itu yang paling penting deh. Insyaallah, Tuhan selalu melindungi saya dan memenuhi setiap doa saya jika saya terus bertahan seperti ini. Amin.

Namun, adakalahnya si Miss Off Air ini kangen masuk TV. Sayangnya, selalu saja bentrokan dengan jadwal saya keluar kota...Namun di tahun 2012 ini, saya akan mencoba merilis album lagu kenangan lagi untuk mengobati rindu penggemarnya saya. Insyaallah...doakan saja. 
Ngomong2 soal predikat Miss Off Air...itu adalah celetukan si Ivan Gunawan yang lucu itu...saat di acara INBOX sctv, saya tampil dengan single baru saya, Ivan nyeletuk manggil saya "Inilah dia, miss off air Indonesia, Rani" huahahahhaahhh...ketawa banget saya dengarnya. Dasar si Ivan lucu banget. Tapi selain Ivan, juga ada beberapa kawan artis yang nyebut saya seperti itu. Salah satunya Sarwana. Mereka tau banget bahwa saya ini penjelajah panggung nusantara. Wakakakaakkk...soalnya, saking banyaknya jalan terbang sana sini dan selalu ketemu teman2 artis, seperti Ivan Gunawan , dia kan MC, sehingga jam terbangnya juga gile benerrr...dan seringnya ketemu dengan saya itu loh...makanya dia tuh nyebut saya Miss Off Air^^

Seperti bulan Desember, Januari, Februari, Maret mendatang..show saya beruntun. Maklum, namanya juga imlek cap go meh gitu lohhhh...udah pasti banget bakalan melanglangbuana deh...uhhh...itu namanya Rezeki toh..

Saat ini, saya sedang menjajaki pembuatan album lagu2 nostalgia. Walaupun ada juga yang bilang, "jangan lagu lama dong..yang up to date..lagu2 baru donk" wah...rasanya saya sudah cinta mati dengan genre saya. Jadi tetap deh, saya akan bawakan lagu lama ajah...kan, sudah ada jatahnya masing2...yg genre lagu2 gaul dengan lagu2 recycle. ya ga...






Read more »

Saya ingin seperti Teresa Teng menjadi penyanyi yang cinta tanah air

Siapa sih yang ga kenal Teresa Teng...sosoknya yang anggun menawan, rendah hati, berjiwa patriot, bernyanyi membela negara, lagu2nya dikenang sepanjang masa sampai ke penjuru dunia. Dimulai dengan kisah cintanya yang tragis hingga kematiannya yang mengundang misteri. Teresa Teng (deng li jun) ..satu sosok penyanyi yang luar biasa. Lagunya sungguh menggugah hati setiap orang yang mendengarnya.

Saya menyukai Teresa Teng sejak kecil. Malah bisa dibilang, dia adalah guru saya yang paling baik. Lewat lagu2nya saya bisa mempelajari menyanyikan lagu mandarin dengan lafal yang terbaik. Dengan menyaksikan setiap gayanya bernyanyi, saya berusaha seperti dia untuk menjadi sosok yang down to earth, karena memang tidak ada ruginya jika kita mau merendah diri. Dan lewat perjalanannya Teresa Teng, saya belajar mencintai negeri saya, Indonesia. Saya selalu berusaha membawa Indonesia di setiap penampilan saya dimana2, dalam negeri maupun luar negeri. Saya ingin seperti Teresa Teng yang cinta tanah air. Saya mencintai sosok Teresa Teng. Dia memberikan inspirasi yang besar bagi saya. 

Dulu sekali, saya sempat disebut2 sebagai jelmaan Teresa Teng, karena suara saya yang mendekati kemiripan...tapi itu dulu...saat saya belum menjadi seorang artis rekaman...saya terbius dengan indahnya suara Teresa Teng. Sampai2, saya selalu mendapatkan show dengan Tema Teresa Teng...di kota manado saat itu tahun 96-an..saya sempat dibuatkan show khusus lagu Teresa Teng...ada cerita uniknya..Saat itu, panggung yang dibuat dengan background gambar mendiang Teresa Teng, sengaja dibuat untuk tempat saya dan para penggemar berfoto. Dari awal hingga akhir, saya full membawakan lagu2nya. Karena memang Teresa Teng Nite. Luar biasa antusiasnya penonton saat itu. Mereka serasa benar2 menyaksikan shownya Teresa Teng..hehe...saat itu memang saya benar2 total deh. Hingga di akhir acara, penonton mengantri untuk melakukan foto bersama saya di depan background gambar Teresa Teng jumbo tersebut. Panitia memang memasang tarif foto...sehingga semua berjalan dengan baik dan antriannya teratur. Cape memang, namun saya senang bisa menghibur dan mengobati kangen mereka dengan lagu2 Teresa Teng yang saya bawakan.
Esok harinya, saya dihubungi pihak panitia, katanya diminta untuk melakukan foto ulang dengan penggemar. Wahhh...saat itu ada deh kayaknya saya harus berdiri selama nyaris 2 jam untuk foto ulang. Saya tanya penyebabnya, kenapa harus foto ulang. Barulah saya tau setelah dikasih liat hasil foto kemarin, wahhhh....Subhannallah...benar2 ajaib..masa...di sekitar seratusan lembar foto itu, semua penonton yang berfoto dengan saya wajahnya ada yang buram ada yang hitam bahkan ada yang berbayang...wajah mereka tidak jelas nampak..tapi ang anehnya, hanya wajah saya dan gambar Teresa Teng yang jelas dan bagus sekali. Aneh kan????wah wah....langsung saja hal tersebut menjadi pembicaraan di lingkungan mereka yang hadir menyaksikan show saya malam itu. Mungkin, mendiang Teresa Teng tau banget bahwa saya benar2 memujanya, menghormatinya, mengenangnya, hingga, hanya sosok saya dan gambar dia yang ada dalam setiap foto.. hehe...Wallahualam....
Sayangnya, saya tidak menyimpan foto2 tersebut. Namun tentunya panitia di Manado sana pasti masih menyimpannya.

Saat ini, saya sudah tidak meniru gaya nyanyinya Teresa Teng...dan saya juga berusaha melatih vokal saya apa adanya Rani. Bukan Teresa Teng lagi...Namun, saya masih menggemari lagu2nya dan selalu membawakan lagu2nya di setiap kesempatan tampil membawakan lagu2 nostalgia mandarin. Berikut ini adalah saya ketika menyanyikan lagu Teresa Teng secara medley...ini juga diambil saat saya di Surabaya...
Teresa Teng...Luv u forever^^



Read more »

Lagu nostalgia tetap menjadi ciri khas-ku

Selam berkarir di bidang tarik suara, dimulai dengan dikenal sebagai penyanyi lagu nostalgia tahun 90-an hingga kini dikenal sebagai penyanyi spesialis lagu mandarin, ribuan kali manggung sana sini, membuat saya semakin matang dan santai saat bernyanyi. Lucunya lagi, saya disebut sebagai Miss Off Air oleh Ivan Gunawan...karena, walaupun saya belakangan ini jarang tampil di TV, namun, kemana2 saya selalu laris di off air nya...dan sering banget ketemu Ivan Gunawan selaku MC..hahahah...
Dan saking matangnya di panggung, bahkan tak jarang, jika tiba2 lupa teks lagu, saya mampu menggubahnya dengan kalimat lain yang sesuai dengan irama dan nadanya. Lalu, jika tiba2 di panggung saya tersandung jatuh di panggung  akibat dress yang terlalu panjang ataupun high hills yang terlalu tinggi saya masih mampu tertawa lepas sambil berguyon dengan penonton. Atau bahkan jika saya memakai wig namun saat nyanyi tiba2 wig nya copotpun saya masih bisa mengatasinya dengan santai dan mengundang tawa dan tepuk tangan penonton dengan candaan saya. Ngomong soal wig, saya ada cerita lucu, pengalaman nyata..nanti saya ceritakan di lembaran lain yah^^ Banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan selama 25 tahun berkarir ini. Hingga banyak orang yang bilang, saya ini rada ajaib, seolah segala sesutu tidak ada rintangannya bagi saya. Santai, ga mau pusing, namun profesional dan serius jika sedang berperan sebagai seorang entertain. Saya paling pantang mencampur adukkan masalah pribadi dengan pekerjaan. Walaupun dalam keadaan gundah masalah pribadi, namun saya tetap mampu tampil maksimal di muka umum saat bernyanyi.

Walaupun saya dikenal sebagai penyanyi mandarin saat ini, namun, saya tidak lupa dengan asal muasal saya sebagai penyanyi lagu nostalgia. Dimanapun saya tampil, lagu nostalgia Indonesia dari album2 saya terdahulu tidak pernah saya lupa membawakannya. Karena hingga kinipun, penggemar saya masih banyak yang ingat Rani^^apalagi, mereka paling ingat dengan lagunya saya "anggrek bulan" dan "gembala sapi" ..hehehe...

Setiap penampilan saya, selalu berusaha yang terbaik agar penonton tidak kecewa dan bosan dengan lagu2 saya. Misalnya, saya paling suka membuat susunan medley untuk lagu2 yang saya bawakan. Dan format tersebut tentulah sangat asik untuk disimak, dan selalu membuat surprise penonton. Saya selalu berani membayar arranger khusus yang bisa membuatkan medley lagu saya dengan apik. Mulai dari lagu Indonesia, barat hingga mandarin..
Beberapa tahun lalu, Indosiar pernah booming dengan acara Tembang Kenangannya. Dan saya selalu mendapatkan kesempatan untuk tampil di acara tersebut. Namun kini, acara tembang kenangan itu sudah tidak ada lagi, sehingga semakin berkuranglah wadah khusus lagu2 nostalgia. Nah, karena itulah, setiap kali saya tampil, mereka tidak pernah absen untuk meminta saya menyanyikan lagu2 kesayangan mereka.

Khusus lagu Barat, saya paling suka menyanyikan lagu2 tahun 60-70an..hehe..jadul banget yah...tapi asyik banget untuk disimak. Saya suka lagunya Connie Francis, Barbara S , Beatles, Frank Sinatra, dsb...Dan lagu2 tersebut sangat asik lho untuk dibawakan dalam nuansa Medley...ga percaya? Coba saja simak video berikut ini. Ini diambil saat saya sedang berlatih dengan Band pengiring saya di kota Surabaya,,,,Roy Orchestra..





Gimana???asyiik kan.....^_^
Read more »

Kamis, 05 Januari 2012

Kota Mamuju, show malam tahun baru yang mengesankan

Malam pergantian tahun baru dari 2011 ke 2012 tahun ini cukup berbeda buat saya. Biasanya , sudah 5 tahun belakangan ini saya selalu saja memilih untuk berkumpul dengan keluarga di malam pergantian tahun. Alasannya, karena memang bertahun2 sudah merasakan lelahnya tampil di malam tahun baru, mungkin juga karena saya lebih menghargai waktu kebersamaan dengan keluarga saat menyaksikan kembang api. Apalagi, buat saya, saat paling berharga adalah saat ini, dimana anak2 masih bisa kami ajak kesana kemari. Kita tidak tahu seperti apa saat mereka ABG nanti. Namun, tahun 2011 lalu benar rezeki yang luar biasa, tawaran demi tawaran untuk tampil di malam tahun baru terus saja mengalir. Mulai dari kota Palembang, Semarang, Medan, Jakarta....namun pilihan saya jatuh pada kota Mamuju. Saya bukannya menolak rezeki. Bisa dikatakan, bayaran show tawaran2 tersebut sangat menggiurkan. Namun saya justru memilih kota terpencil di Sulawesi Barat sana. Alasannya, karena penasaran belum pernah mengunjungi kota tersebut. Ya...saya memang senang travelling.  Jika saya menolak kota lainnya, hanya karena saya pikir sudah sering mengunjungi kota2 tersebut dan saya lebih memilih di rumah saja bersama anak2. Namun, godaan kota Mamuju membuat saya bertekad untuk...okelah saya manggung deh tahun baru ini^^
Ditambah lagi, dapat komporan dari sahabat saya, Sarwana, yang memang berasal dari Parepare tidak jauh dar Mamuju. Menurut dia, makanan di sana enak, suasananya juga berbeda, lingkungannya masih sehat dan ada pantainya. Wah...tergoda banget deh jadinya...
Akhirnya, berangkatlah kami ber-sepuluh dari Jakarta. Selain saya dan Adri Manan beserta Kru, juga ada artis2 KDI. Perjalanan dari Jakarta menuju Mamuju tidak secara langsung. Tapi kami harus transit dulu selama hampir 2 jam di Makassar. Lalu bersambung deh pesawat ke Mamuju.
Rupanya, benar kata Sarwana. Kota tersebut benar2 masih "bersih" dari polusi udara. Rumah penduduknyapun juga masih tradisional. Bahkan, restoran juga hanya satu lho katanya disana. Namun, makanannya benar tidak kalah dengan Makassar. saya puas banget makan 2 ekor kepiting saos padang. Besar banget lho kepitingnya. Sebesar dua telapak tangan saya. Dagingnya manis dan gurih.
Kami menginap di hotel D'Maleo. Hotelnya bagus, nyaman, bintang 3. Hotel terbaik disana. Namun live music nya oke juga lho..fasilitas hotelnya juga lengkap.
Kamar kami menghadap pantai...mantablah..
Malamnya, kami mengisi 2 tempat acara sekaligus. Saat makan malam, jam 7 sampai jam 10 malam, saya, Adri Manan, dll menghibur para tamu VIP (rombongan gubernur/ Bpk Anwar) mereka benar2 terkesan dengan penampilan Adri Manan, yang membawakan sulap dengan santai dan mengundang tawa mereka, ditambah lagi, para sesepuh itu menyukai lagu nostalgia, wah itu sih memang jagonya saya^^ lalu 1 jam jelang countdown, kami langsung menuju outdoor, sebenarnya, saya hanya perlu tampil di Ballroom saja, namun saya pikir, namanya setahun sekali malam tahun baru, tak ada salahnya saya ikut berkumpul dan nyanyi di panggung terbuka bersama para artis KDI....panggung terbuka pesta rakyat Mamuju yang telah dipenuhi sekitar 20.000 pengunjung. Wow!!!
Saya di antara para pengisi acara, adalah seniornya. Ga mau kalah donk sama adik2 kita yang hebat2. Trutama penampilan para artis KDI yang membawakan lagu dangdut. hehehe...Rani ga hanya bisa nyanyi lagu pop nostalgia ataupun hanya mandarin saja...gini2, saya juga jago nyanyi dangdutnya..hehehe...ya itulah kalau namanya seniman ya harus mampu membawakan lagu2 dalam segala situasi dan kondisi. Di panggung pesta rakyat tersebut, saya membawakan sekitar 4 lagu. Saat coundown, setelah gubernur memberikan kata sambutan, kami beramai2 nyanyi dan joged deh di panggung...pesta kembang apinya ga kalah lho dengan Jakarta^^rameeeeee banget..


Read more »

Review Produk