Selasa, 07 Juni 2011

Download serba gratis dari Android

 
 Masih tidak akrab dengan ANDROID dan masih bingung pengoperasiannya?
Sebelumnya, ayo kenalan dulu:

Arti Android:
Versi pertama dari pengertian android adalah sebuah robot yang diciptakan menyerupai manusia.Robot yang pintar dan memiliki wujud seperti manusia.

Versi kedua arti android adalah suatu perangkat lunak yang dikembangkan untuk perangkat ponsel.
Suatu ponsel yang pintar kayak manusia.

Pernah kesulitan mendownload aplikasi dan games dari ponsel android anda? ataupun dari androit tablet ...Mungkin saat itu koneksi internetnya sedang lemot atau berbagai macam alasan lainnya. 
Disini saya akan berbagi tentang alternatif lain mendownload games android jika anda kesulitan mendownloadnya dari Android Market di device anda, nah, coba deh buka komputer dan koneksikan dengan internet.
 
Nanti saya akan berikan beberapa alternatif link yang bisa anda jelajahi semua aplikasi yang ada di dalamnya. Ini sangat berguna bagi teman2 yang amatir nih seperti saya:)
silahkan buka:
 
 
Anda tinggal download semua yang anda pilih disitu. Lalu, jangan lupa anda simpan file nya khusus ya untuk android di folder  komputer ya. Setelah selesai download, sekarang silahkan koneksikan perangkat android yang anda punya dengan USB atau bisa juga keluarkan memory card nya dan koneksikan ke komputer. Setelah itu silahkan anda copy semua aplikasi yang sudah didownload tadi ke perangkat android anda ataupun ke meory card. Setelah selesai, anda bisa langsung install semua aplikasi tersebut di android anda dengan membuka menu APKINSTALL
Nah, setelah itu tekan tombol INSTALL dan silahkan pilih , jika aplikasi yang anda masukkan tadi itu adanya di dlm perangkat android maka pilih MEMORY DEVICE. Jika simpannya di kartu memory maka pilih menu SD card. Maka akan muncul semua aplikasi "mentah" yang baru saja anda download dari Panda. Lalu silahkan install satu persatu deh...beresss kan??? Ga susah toh...
 
Nah, selain PANDA, masih banyak sekali pilihan2 lainnya. Silahkan langsung saja buka deh:
 
eoe Android Market  kalau yang ini sangat berguna sekali bagi anda yang bisa bahasa mandarin.
.
Android Market  kalau yang ini, harus punya account Gmail dulu, jangan lupa membuatnya yah. Dan khusus yang satu ini anda tidak perlu cape2 install manual lagi. Karena secara "ajaib" dia akan langsung ada di perangkat android anda, jika anda Sign In nya sesuai dengan account Gmail yang anda masukkan pertama kali saat menggunakan android anda di hari pertama.
 
Nahhh...segitu dulu deh yah berbagi ilmunya, semoga bermanfaat^^dan ga bingung lagi nantinya.. 
 
Good Luck^^



Read more »

Putriku Heboh^^

Video ini adalah hasil rekaman oleh anak sulung saya pakai handphone nya, yang juga sangat senang sekali dengan kelakuan adiknya yang super konyol. Ini hanyalah salah satu video dari sekian banyak video hebohnya Kristal. Dan rekaman video ini mereka ambil diam-diam dalam kamar kerja saya. Katanya: Ini kado ulang tahun untuk mama...so sweet..







Darah seni mengalir begitu saja dari orang tua saya. Ayah saya yang sejak masa mudanya suka sekali menyanyi dengan main gitar, bisa dibilang, beliau itu sangat mencintai dunia tarik suara walaupun beliau bukan seorang penyanyi:) Beliau hanya seorang yang berseragam hijau loreng yang hobi bernyanyi sambil bermain gitar:)
Ibu saya dulu di masa remaja adalah seorang penari  tarian tradisional. Ibu saya cantik. Saya sering tersenyum jika melihat foto ibu saya yang cantik dalam balutan baju tradisionalnya. 
Rupanya, darah itu benar-benar diturunkan pada saya dan adik-adik saya. Kami sekeluarga pecinta seni.
Kini, putra-putri sayapun juga kebagian tuh darahnya...ya pastilah...Suami saya juga seorang seniman, tentu saja satu di antara tiga pasti ada yang menurun bakatnya. 
Putra sulung saya sejak usia 5 tahun sudah bermain sulap:) 
Putri ke 2 saya sangat menyukai menyanyi dan menari (bakhan yang satu ini, dia paling menonjol di antara kakak dan adiknya)
Putri bungsu saya, dia sepertinya sangat menyukai dunia kecantikan. Terlihat dari caranya dia memperhatikan mamanya setiap kali berdandan dan beraksi dengan baju shownya. Dia selalu ingin seperti saya:)
Kali ini, saya ingin menunjukkan ke-hebohan putri saya yang nomer 2. Kristal namanya.
Anak satu ini sungguh bikin kita sering kali tertawa terpingkal-pingkal melihat kelakuannya. Selain dia cerdas, dan dia agak ajaib, hehe... dia mampu ngobrol dengan nenek-nenek renta yang tidak lancar bahasa Indonesia lho...hihihi...lucu lah kalau lihat putri ke 2 saya. Anaknya cerdas dan gaul banget...malah kadang-kadang lebay...dia benar-benar hiburan buat kita. Kalau lucu, kebangetan, kalau ngeselin, juga kebangetan:))
Nah, ini ada video cuplikan diamana dia meniru gayanya Shanty, kawan saya dan suami, artis serba bisa itu. Kristal sungguh suka sekali dengan Shanty di setiap film komedinya. Salah satu yang paling dsukai oleh Kristal adalah satu adegan Shanty sebagai Ipah dalam "Red Cobex". Asli kocak!!! Sampai saya dan suami juga orang tua saya ga bosan-bosannya tertawa terussss setiap melihat video ini.

.... aksinya Shanty dalam film Red Cobex ya..Dijamin, kalian pasti sakit perut:) Dan yakin pasti anda jadi penasaran ingin nonton film nasional tersebut. 

I luv Shanty..hahaa..





Read more »

Natalie Cole...Never ending love songs...

Ga nyangka, segini kangennya saya sama almarhum...Ga berasa tau2 sudah 4 minggu dia pergi. Hampir setiap hari saya mimpi dia. Mimpikan hal2 yang saya sesali tidak pernah saya lakukan terhadap dia. Saya ga pernah meluk dia, saya ga pernah berbicara lembut padanya, saya selalu galak sebagai kakak. Galak karena saya peduli. Gila! ternyata perginya dia membawa pengaruh besar. Saya linglung...


Tapi saya harus berterima kasih sama dia, kepergian dia membuat saya semakin menghargai hidup dan selalu ingat mengadu kepada-Nya:)

Beberapa hari ini, lagi senang banget dengarkan lagu2 jadul. Yang kali ini, saya pilih Natalie Cole. Lagu2nya ...benar2 bisa nangis darahlah kalo dengar malam2 begini sambil merenung...hehe...lebay buangettt...Tapi benar lho...
Ini saya sertakan beberapa lagu hits-nya dia yang bisa menguras air mata anda dan melambungkan khayalan anda pada masa lampau...
Kenapa saya tiba2 ingin dengarkan lagu2 jadul?
Sebab lagu2 itu membawa saya melayang kembali ke masa jaman saya masih hidup bersama adik2 saya dan orang tua saya...Dan karena saya sukanya dengan lagu2 yang slow melankolis, maka di mobil saya selalu ada lagu2 tersebut pada waktu itu. 
Banyak sekali lagu2 yang bisa mengembalikan masa kenangan indah bersama saudara2 dan kawan2...
Kalau Natalie Cole..huh...jangan ditanya deh...hebat banget dia kalau bawain lagu yang bisa membuat kita mimisan dengarnya...saking enaknya gitu lohhhh...

Berikut ini adalah lagu2 the best nya dia deh...selamat menyaksikan, mendengarkan, dan menghayatinya....Jangan salahkan saya kalau anda teringat dengan mantan pacar yah..hihi

download:
Miss you like crazy
Someone that I used to love

Read more »

Review Produk