Kamis, 24 Maret 2011

Belajar Blogging

tuh liat..skr sy kemana2 hrs bawa laptop kesayangan saya:)p
Pernah gak terpikirkan olehmu untuk menjadi seorang yang pandai ber-internet? Kalau saya...wah...ga pernah kebayang bahwa saya mampu membuat website yang katanya harganya bisa berjuta2.tepuktangan.Boro2 deh.fikir..dulu itu, saya cuma mampu menyalakan komputer tetapi ga bisa mematikannya. hehe...Tapi saya yakin , hari gini nihh pasti masih banyak juga orang-orang yang gaptek seperti saya dulu.
Jujur aja, urusan komputer ini, saya benar2 belajar secara otodidak. Mengandalkan kelebihan saya sebagai seekor kutu buku^^

Karena kemauan saya kerasencem, karena saya sering minder kalau sudah berkumpul dengan kawan-kawan yang nongkrong di starbucks sambil buka laptop, saya berusaha untuk bisa mengimbangi mereka deh. Yang sebelumnya saya hobi ngumpulin novel2, auto biografi tokoh, atau buku bacaan yang menurut saya mengasyikkan (kecuali urusan komputer)...sejak itu, setiap saya masuk ke toko buku, tidak pernah saya melewati rak buku komputer begitu saja...semua buku berbau2 komputer saya beli. Hitung2, mungkin sudah mencapai angka "ratus" kali..Buku2 itu berserakan dimana2. Di tempat tidur, di meja makan, di meja kantor, di ruang tamu, di dapur, bahkan sampai di toilet segala.nerd
Tapi saya bersyukur, dari buku2 tersebut saya mulai bersahabat dengan alat canggih yang namanya laptop. Bahkasn, saya sudah mampu blogging dan membuat website. Beberapa kawan baik saya yang membuka usaha malah minta saya yang buatkan website untuk mereka. Hahaha...asyik kan????
Nah, dari situ lah, saya ingin berbagi ilmu nih. Untuk kalian yang ingin belajar menjadi blogger, bolehlah saya berbagi ilmu mulai sekarang ya. Rajin2 aja buka blog saya. Saya akan berbagi trik2 menarik yang bisa mempercantik blog anda.
Tapi, mungkin anda juga bertanya, memangnya gunanya nge-blog tuh apa sih???
Nahhh justru yang ini nih yang harus kalian ketahui. Ternyata nge-blog itu manfaatnya buanyaaaak banget. Kita bisa mencurahkan isi hati kita, pandangan kita tentang hidup kek, patah hati kek, apa kek...banyak. Selain itu, bisa juga lho kita dagang pake nge-blog. Lho????dagang???? ho'oh!!!Dagang! Online shop dengan membuat blog hasil karya sendiri.peace

Yakin deh...pasti bisa kok..tenang aja^^
Dan terutama saya ingin sekali berbagi ilmu dengan orang2 yang jauh lebih muda dari saya untuk mulai menyukai apa itu dunia internet.
Berinternet dengan positif akan menghasilkan hasil yang baik juga lho!!!
fikirfikirtumbuktepuktanganfikirencemnerdpeace

0 komentar :

Posting Komentar

Review Produk